イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

じゃがいもとブロッコリーのズッパ

   

じゃがいもとブロッコリーのズッパ
じゃがいもとブロッコリーのズッパ
イタリア料理レシピ
ズッパ(Zuppa)とはイタリア語でスープの意味です、
ジャズ鋳物とろみとブロッコリーの甘みが絡み合い
素晴らしい味に仕上がります、
スープの色はグリーンでとても綺麗です、
鶏のブロードでコクを付けています、
イタリア料理です
ゼラニュームゼラニューム
ゼラニューム
イタリア料理食材2人分
じゃがいも……………………200g
ブロッコリー………………….400g
バジルの葉……………………8枚
ミントの葉……………………2枚
ペコリーノロマーノ…………….20g
鶏のブロード………………….400cc
にんにく……………………..2片
岩塩…………………………適量
ブラックペパー………………..適量
オリーブオイル………………..30cc+20cc
イタリア料理に使用する食材

北海道産じゃがいもの人気商品北あかり

無農薬ブロッコリー

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】

バジル ハーブ

ミント ハーブ

青森県 田子町産 にんにく 送料無料 訳ありLサイズ
【田子町産にんにく CL 14個前後】青森県が誇るブランド産地田子町から、

毎年大人気  2010年の新物
初しぼり  味・風味が濃く
パンチの効いた イタリア南部ジョバンナ家の
有機JAS(無農薬・無添加) オリーブオイル500ml

【ロンバルディア】
本場のカルボナーラやアマトリチャーナに必須!
ペコリーノロマーノ DOP 9~12ヶ月熟成 約250gブロック(アウリッキョ)
Pecorino Romano DOP

ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ 岩塩
グロッソ 粗粒 1kg

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくはたてに二等分し中の芽を
  取り除きいやな苦みを断ちます、
  みじん切りにします、
2.鶏のブロードはソースパンに入れ
  暖めておきます、
3.ジャズ芋は皮を剝いた状態で200gです、
  細かくカットします、
4.ブロッコリーは茎を除き小房にカットします、
  400gを使います、
5.フライパンにオリーフオイルを入れ
  にんにくを加えて弱火で丁寧に炒めます、
6.にんにくの香りが出てきたらじゃがいも・
  ブロッコリーを入れ焦げ目が
  付かない程度に炒めます、
  
7.ブロードを暖めておいたソースパンに
  入れ20分ぐらい煮込みます、
  ブロッコリーを小房6個分は
  別の器に取っておきます、
  最後に飾りに使います、
8.フードプロセッサーにかけ
  ペースト状にします、
9.ソースパンに戻し入れ塩・
  ブラックペパーを振り入れ味を調えます、
10.食器に注ぎ入れペコリーノロマーノを
   振りかけブロッコリーの小房・
   ミントの葉・バジルの葉を飾り
   オリーブオイルを廻し入れます、
イタリア料理に使用する調理器具

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

<Vita Craft~ビタクラフト~>
ペティートソテーパン
19cm

ブラウン スティック型ハンドブレンダー BRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ボンジョルノプルーン スーププレート24cm
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 - スープ, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ズッパ(Zuppa)とは、イタリア語でスープの意味ですか、・・・・・・。
    ジャズ鋳物とろみとブロッコリーの甘みが絡み合い、素晴らしい味に仕上がりますか、・・・・・・。
    鶏のブロードで、コクを付けですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. ゆりりん より:

    ryujiさんのこのレシピなら私でも作れそうです
    ブロッコリーの緑色が綺麗ですね!!
    じゃが芋もほくっとして美味しそう
    応援ポチです!!

  3. 堕天使ママ より:

    我が家で、人気のジャガ芋とブロッコリーの素敵なコラボ・スープですね♪
    凄く美味しそうです♪

  4. タヌ子 より:

    ジャガイモとブロッコリーのスープはよく作りますが、ハーブを添えることは考えつきませんでした。
    それだけでお洒落なスープに変身しそうですね。

  5. ゆうモモち より:

    冬の料理ですね~。
    これは私もチャレンジできるかも♪
    スープといってもしっかりお腹に
    たまってメイン料理になりそう☆応援

  6. すぴかか より:

    ズッパってスープって意味なんですね!
    初めて聞きました~ 勉強になります♪
    応援して帰りますね★

  7. 美月ココ より:

    ズッパって何?と思ったら、ちゃんと解説がありました(笑)。スープなんですね。
    また、手の込んだ料理で、凄いですね。
    栄養も満点だし、とっても美味しそうです。

  8. kazuyoo60 より:

    朱赤のゼラニューム、可愛いです。良い色ですね。
    スープ、優しい味で美味しいでしょう。自分でも作るのですが、コーンポタージュ、500mlのが手ごろな値段で売っていますので、たまに買います。

  9. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    へ~ ズッパ スープの事なんだ~
    ってことは、スープスパゲティーのことですね~
    ブロッコリーとバジルの葉で 綺麗な緑色なのですね。
    美味しそうです~とてもおしゃれなパスタですね。
    これにトマトのサラダなんて付けたら、クリスマスのおもてなしにグ~ですね^^
    >ryujiさんはどんなお料理でもお上手なんでしょうね~
    良いな~♪

  10. らるむ。 より:

    こんにちは。
    キタアカリおいしいですよねー
    これからブロッコリーをたくさんもらうので、作ってみたいスープです。
    応援☆

  11. りりり より:

    こんにちは。
    フードプロセッサーにかけるのでキレイな緑色になるのですね^^
    とても美味しそうです。
    スープで温まりたいですね♪
    ポチ♪

  12. うさうさ より:

    こんにちわ!
    じゃがいもとブロッコリーのズッパ、彩りが
    とっても綺麗ですね。
    素敵なスープで、あったまりたいな。

  13. たの子 より:

    ジャガイモとブロッコリーと野菜だけですが、チーズや鶏の出しでしっかりこくもありそうですね。
    彩りもよさそうです。

  14. belage より:

    緑がいいですね。食欲を誘います。
    ズッパですからスープですね。こういう
    手間の掛かる料理を何れ作りたいと思ってはいますが・・・

  15. 優★” より:

    ズッパって何かと思ったら、スープなんですね。。。
    珍しいですね~~★”((´∀`*))

  16. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ。
    じゃがいものとろみと、
    香草の爽やかさで、
    美味しさアップですネ!
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!
    ポチッ!応援
    させていただきます^^

  17. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    ブロッコリーの緑がキレイな
    スープですね♪
    ジャガイモも入って、
    ほっこり温かいスープ、
    美味しそうです(^^)
    応援ポチ☆

  18. ひろりん より:

    ryujiさん、こんばんは。
    じゃがいも きたあかりって黄色くて色もきれいだしおいしいじゃがいもですねぇ。
    緑のブロッコリーと色合いがきれいなスープになりますね。

  19. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    じゃがいもとブロッコリーのズッパが美味しそうですね。
    お野菜がたっぷりで素敵です。
    ポチッと応援させて頂きます。

  20. ぴよ より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    鶏ブロードで、ことこと♪煮込まれたじゃが芋とブロッコリーのスープ♪。
    フードプロセッサーにかけたブロッコリーのグリーン色と、清涼感あるバジルとミントに、エレガントなクリスマスを感じました♪。クリスマスが待ち遠しくなりました。
    いつもコメント&応援をいただきまして、
    ありがとうございます。
    応援☆ポチッ

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