イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ピッツアヨーラ(pizzaiola) 牛肉薄切りの煮込み

   

ピッツアヨーラ(pizzaiola) 牛肉薄切りの煮込み
ピッツアヨーラ(pizzaiola) 牛肉薄切りの煮込み
イタリア料理レシピ
ピッツァヨーラは、ナポリ湾を囲む、カンパニア州の料理で
イタリア語でピザ職人風という意味です。
牛肉はすき焼き用のものを使います、
ホールトマトで煮込ます、
酸味が牛肉のくどさを和らげてくれます、
牛の出汁(フォ・ド・ボー)と赤ワインを使いました、
アメジストセージアメジストセージ
イタリア料理食材2人分
牛肉……………………………..400g
ホールトマト………………………400g缶の半量
にんにく………………………….1片
赤ワイン(フルボディ)……………….40cc
フォン・ド・ボー…………………..60cc
オレガノ………………………….1枝
バジルの葉………………………..適量
ブラックペパー…………………….適量
オリーブオイル…………………….40cc
イタリア料理に使用する食材

牛肉(興農牛) 肩ロースすき焼き用 200g
脂身の少ない牛肩ロースです、

オーガニックホールトマト(イタリア産)(400g)

バローロ・セッラルンガ・ダルバ/フォンタナフレッダ 500ml (赤ワイン)
地 イタリア・ピエモンテ
製 造 フォンタナフレッダ
ぶどう品種 ネッビオーロ
飲み頃温度 18℃前後
味わい フルボディ

青森県 田子町産 にんにく 送料無料 訳ありLサイズ
田子町産にんにく CL 14個前後
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします!

宮古島農家直産ハーブ生葉
オレガノ100g

宮古島農家直産ハーブ ソース用  生バジル800g

毎年大人気  2010年の新物
初しぼり  味・風味が濃く
パンチの効いた イタリア南部ジョバンナ家の
有機JAS(無農薬・無添加) オリーブオイル500ml

★有機JAS認定品 粒ブラックペッパー(ホール) 40g

ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ 岩塩
グロッソ 粗粒 1kg

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.トマトホールは缶の中身の半量を
  ボウルに分けます、
  そのとき
  手で実のへたの部分を取り除き
  中の種をこすげる用にして取り
  除きます、
2.オレガノは葉をみじんにします、
3.バジルの葉は飾りに使います、
4.にんにくは縦に二等分にし中の芽を
  取り除き嫌な苦みを断ちます、
  みじん切りにします、
5.フライパンにオリーブオイル・
  にんにくを入れ弱火で丁寧に炒めます、
6.にんにくの香りが立ってきたら
  牛肉を入れ赤ワインを入れます
  肉がピンク色になったら
  強火にしてアルコール分を飛ばします、
7.フォン・ド・ボーを入れます、
8.ボウルに入れて置いたトマトを
  入れます、
9.オレガノを入れます、
10.蓋をして15分間中火で煮込みます、
11.塩・ブラックペパーで味を調えます、
12.食器に盛り付けバジルの葉を飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ボールフルセット5点セット

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - レシピ, 牛肉 ロース フィレ もも バラ 頬肉 すね テール タン

Comment

  1. ゆりりん より:

    おもてなしにぴったりの料理ですね~。
    とってもゴージャス!!
    トマトベースにハーブの香りが楽しめる煮込み料理
    あつあつをいただくと、
    体も温まるし、とっても美味しそうです
    応援ポチです!!

  2. kazuyoo60 より:

    メキシカンセージ・アメジストセージが賑やか、長い花穂になりましたね。
    薄切り肉を使われることもあるのですね。単品のオレガノの香りはさほど好きではないですが、他のと一緒にすると美味しいなと思います。

  3. らるむ。 より:

    名前はピザでもピザ料理ではないんですねーw(*゚o゚*)w
    牛肉もトマトも好きだし簡単なので、「ちょっといい日」に作ってワインと一緒に食べたい料理ですね(*^_^*)
    応援☆

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    薄切り肉の煮込み料理なんですね~
    ピザ職人風って いうのが面白い^^
    これまた 美味しそうです、

  5. りりり より:

    こんにちは。
    赤と緑でクリスマスのお料理にピッタリですね^^
    赤ワインと一緒に食べたいです♪
    今朝も雪が積もり寒い一日です。
    ポチ♪

  6. mayunbo94 より:

    おいしそうです^^
    薄切り肉で時間も短縮、
    トマトであっさり、いくらでもイケそうですね!!
    ウチにもある材料でできるのが嬉しい♪
    応援☆

  7. puffpuff より:

    すき焼き用のお肉だと気軽に出来そうですね。少人数分でも作れそうで嬉しいです。
    これからの季節、メニューを考えたらり、忙しいけれどわくわくする季節ですね。
    お体大切に。

  8. たの子 より:

    ピザ職人風か~。
    ピザじゃないんですよね。
    ピザ職人が作るお料理ってことかしら?
    シンプルなお料理ですね。
    おいしいお肉で作りたいです。

  9. DORIN より:

    こんにちはー(^^)
    今日はこちらはすごく寒くて
    家事がツライです(笑)
    こんな日にピッタリな煮込み料理で
    ほんと、美味しそう(*^_^*)
    ピザ職人っていう名前も面白いですね♪
    今日もぽち☆

  10. tana より:

    こんにちわ^^
    トマトとフォン・ド・ボーが牛肉を美味しくしてくれそうですね!
    ニンニクも入ってるから、ご飯が進みそうだな~って思いました★
    あ、でもイタリアンだからパンの方が合いますかね??
    とっても美味しそうで、お腹が空いてきちゃいました^^
    応援ポチリ!

  11. すぴかか より:

    こんにちは!
    応援に来ました★

  12. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    ピザ職人風っていう、名前が
    面白いお料理ですね☆
    寒い日にぴったりな
    お肉の煮込み料理♪
    薄切り肉で時間も短縮、
    食べやすそうですね♪
    とっても美味しそうです(^^)
    応援ポチ☆

  13. ひろりん より:

    寒くなりましたねぇ。
    こんな夜は『煮込み』いいなぁ。
    おいしくって体が温まりそうで。

  14. ポコポコ より:

    夏のメニューですね~。夏はバジルなどハーブやニンニクがあるので出来そう!。牛肉だけ購入すればOKだな。

  15. タヌ子 より:

    柔らかい薄切りの牛肉がワインで更に柔らかく煮あがりそうですね。
    滑らかなマッシュポテトと一緒に頂きたいです!

  16. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も素敵ですね。
    いつもながら美味しそうです。
    本日も勉強になりました。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  17. ぴよ より:

    こんにちは♪。(u▽u)
    お肉たっぷりの煮込み料理☆冬の豪快なご馳走ですね。
    ピザ職人風…というユニークな名前に、キッチンに立つ段階からワク♪ワク♪しそうな煮込み料理だと思いました。
    おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

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