イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カキとズッキーニ ベビーリーフのパスタ スパゲッティ

   

カキとズッキーニ ベビーリーフのパスタ スパゲッティ
カキとズッキーニ ベビーリーフのパスタ スパゲッティ
イタリア料理レシピ
ここでご紹介する殻付き牡蛎は
タグが付いていてそれを引っ張ると
簡単に殻が剝けてくれる優れものです、
これならご家庭でも楽に殻付きの生牡蠣をいただけますね、
ズッキーニはパスタに良く合います、
素敵なイタリア料理 お楽しみを
アリッサムアリッサム
アリッサム
イタリア料理食材2人分
パスタ スパゲッテイ……………………160g
かき………………………………….8個
ズッキーニ…………………………….1/2個
ベビーリーフ…………………………..40g
オリーブオイル…………………………60cc
にんにく………………………………2片
ペペロンチーノ…………………………1本
白ワイン(辛口)…………………………80cc
岩塩………………………………….適量
ブラックペパー…………………………適量
イタリア料理に使用する食材

イタリアの高級パスタ
セタロ スパゲティーニ1.8mm 500g

奥松島「浜市産」生食用
タグ付き牡蠣(かき殻付き)18個入
タグを引くだけで簡単、綺麗に開殻できます!
小さめの殻ながら中身はタップリ、プリプリ!
殻付きの牡蛎が簡単に剝けます、
すごいです、

宮崎県産他 ズッキーニ

熊本県産他 ベビーリーフミックス(1pk、約40g)

毎年大人気  2010年の新物
初しぼり  味・風味が濃く
パンチの効いた イタリア南部ジョバンナ家の
有機JAS(無農薬・無添加) オリーブオイル500ml

青森県 田子町産 にんにく 送料無料 訳ありLサイズ
【田子町産にんにく CL 14個前後】青森県が誇るブランド産地田子町から、

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

ガヴィ 白 750ml イタリア産白ワイン 格付 D.O.C.G. ゾーニン社 辛口

ギャバンペッパーブラックペパーホール袋35g

ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ 岩塩
グロッソ 粗粒 1kg

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.ここでご紹介した殻付きの牡蛎は
  タグが付いていてそれを引っ張ると
  簡単に殻が開きます、
  優れものです
2.殻を剝いて頂きその牡蛎を流水で
  さっと洗い4等分にカットします、
3.にんにくは縦に二等分し
  中の芽を取り除き嫌な苦みを
  断ちます、
  少し粗い微塵にします、
4.ペペロンチーノは手で二つに折り
  中の種をしっかり取ります、
5.ズッキーニはへたを取り除き
  中の種の部分はスプーンでこそげ落とし
  5mm厚の輪切りにします、
  輪切りしたズッキーニをさらに
  四等分にカットします、
  格子型に近い形にします、
6.フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにくを入れ弱火で炒めます、
  にんにくの香りが立って少し
  色づいて来たらペペロンチーノを
  入れ炒めます、
  にんにくがきつね色になったら
  にんにくの半量をスプーンで
  すくい別の器にペーパータオルを
  敷き移しておきます、
  最後に飾りに使います、
7.ズッキーニを入れ中火にして炒めます、
  30秒ぐらいです
8.かきを入れ軽く火が入ったら
  白ワインを注ぎ入れ強火にして
  アルコール分を飛ばします、
  中火に戻して
  少し煮詰めます、
9.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽く一握り加えパスタを茹でます、
  この時パスタの袋に表示されている
  ゆで時間より2分間短めに茹で下ます、
  仕上がり時にアルデンテを楽しめます、
10.フライパンにパスタを入れ混ぜ合わせます、
11.塩・ブラックペパーを振りかけ味を調えます、
12.食器に盛り付けベビーリーフを上に飾り
   その上ににとっておいたにんにくを
   振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    今週も始動です!!
    宜しくお願いしますね~(-^□^-)
    では、行って来ます(o^-‘)b

  2. 庄助 より:

    おはようございます。
    牡蠣のパスタ簡単なのに美味しいですね。
    殻付きでやると身もぷっくり、いいですね。
    この週末やってみようかな。

  3. まさ より:

    おはようございます!
    なんて優れものの牡蠣なんでしょう。
    いっつもへこたれそうになりながら殻開けしていました。
    ズッキーニと牡蠣でぺぺロンチーノ。
    わぁ~、美味しそうです。ryuji_s1さんに応援してもらえてると思うと元気になります、うれしいです< (_ _)>

  4. 堕天使ママ より:

    おはようございます。
    美味しそうなパスタですね!
    牡蠣の殻を外すのって慣れると簡単ですが…‥慣れるまでが大変なんですよね★
    やっと今年、殻剥きマスターしました!(笑)
    簡単に殻を外せるなんて画期的です!
    目から鱗ですよ!!

  5. ゆりりん より:

    ぷりっぷりの牡蠣入りのパスタ
    食べたいなぁ。。。
    リーフで可愛く飾って、
    やっぱりryujiさんは素敵なシェフですわ~。
    応援ポチです。

  6. Asu より:

    ryujiさん、おはようございます。
    ツイッターフォローありがとうございました!!ツイッターでもどうぞ宜しくお願いします♪
    殻つき牡蠣・・・おいしそうですね。
    新鮮な牡蠣で作るパスタ、最高においしそうです!!

  7. mugichan より:

    コメいただいたのでお返しに来ました!
    美味しそうなパスタですね・・もしかしてコックさん??かな??
    本格的に見えたので・・・そういう事で応援ポチッっとしまーーす!!

  8. ゆうモモち より:

    あ、ryujiさんも牡蠣ですね♪
    ズッキーニとベビーリーフ、それに
    味付けもシンプル。
    すぐに作りたくなるパスタですね~。
    また牡蠣を買いに行ってこよう☆応援

  9. puffpuff より:

    牡蠣のぷりっぷりでクリーミーなコクにズッキーニの甘み♪たまりませんね!!
    先日牡蠣の天ぷらをいただきました。
    あるようでなかった新発見でとても美味しかったです!

  10. ゆみぴい より:

    牡蠣のパスタ、めちゃおいしそうです♪
    簡単に殻が剥けたらいいですね!

  11. belage より:

    ううっ、我が家は奥様が牡蠣が駄目なので
    御禁制の品目なのです(涙)
    ボクは逆に大好きなのですが・・・
    もう、レシピ見ただけで生唾が(笑)

  12. kazuyoo60 より:

    賑やかです。紫の可愛い花たち、綺麗に作られました。
    柿大好きです。サラダ風にも使いますし、パスタにも自然の味が生きて美味しいでしょうね。小さな貝型のパスタに、カレーの残りに多少具を足してスープ風にして昼ごはんでした。

  13. すぴかか より:

    カキ、おいしい季節ですよね~!
    いつもありがとう!
    応援して帰ります★

  14. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    へ~~ そんな牡蠣もあるんですか?
    それは便利ですね~^^
    ここ数年は 生牡蠣食べたないな~
    以前は 広島から牡蠣が届いて よく食べていたんですけど^^
    今日のお料理も美味しそうです~♪
    >タコライスとか 食べたことありますか?

  15. mayunbo94 より:

    大好きな牡蠣のパスタ♪
    しかもタグ付きっていいですね~!!
    先日、そとで牡蠣のパスタ食べたばかりですが、
    今度はおうちパスタ・ryujiさんレシピで作ってみたいです^^
    応援☆

  16. りりり より:

    こんにちは。
    牡蠣のパスタすごく美味しそう!
    殻付きの牡蠣は味が違いますね^^
    タグを引くと殻が開くとは驚きです!
    便利になりましたね~
    ポチ♪

  17. らるむ。 より:

    この牡蠣凄いですねぇ!
    殻を開けるのが大変そうでなかなか殻付きには手が出ませんが、これなら殻を使った料理に挑戦できますね!
    牡蠣のパスタ大好きです♪
    これからしばらく堪能できますね☆
    応援ポチっと。

  18. DORIN より:

    タグ付きカキなんてあるのですね~
    本当にこちらでは
    驚いてばかりです(^^ゞ
    牡蠣のパスタも
    贅沢で美味しそう!!
    お店じゃないのが残念です~
    応援ぽち☆

  19. tana より:

    こんにちわ^^
    へぇ~タグを引っ張るだけで牡蠣の貝殻が簡単に開くんですか~!
    最近は便利な商品があるんでね☆
    牡蠣の殻って素人じゃ難しいですもんね!
    新鮮な牡蠣を使ったパスタ美味しそうです^^
    応援ポチリ★

  20. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    タグを引くだけで簡単、綺麗に牡蠣の殻を
    開く事が出来るんですね☆
    プリプリの大きな牡蠣の入ったパスタ
    贅沢ですね!
    美味しそう♪
    応援ポチ☆

  21. wasetona より:

    こんばんわ。
    訪問、コメントありがとうございます。励みになります。
    カキのパスタですか!殻つきはちょっとハードル高いです。。。と思ったらタグ付きのがあるんですか。小さいうちにタグを入れとくのかな。
    応援ポチっと。

  22. ポコポコ より:

    ズッキーニはこの時期・・・難しいなぁ~。ニンニクも・・・。これは野菜に関しては夏の料理ですね。

  23. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も素敵ですね。
    牡蠣とズッキーニは大好物ですので間違いなく私の好みです。
    このパスタも惹かれます。
    ポチッと応援させて頂きます。

  24. ぴよ より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    簡単に牡蠣が取り出せる‘タグ付き牡蠣’があるのですね。万能ですね。
    牡蠣の旨みにズッキー二が、とっても、おいしそう♪♪♪です。カキとズッキーニ ベビーリーフのパスタ 、食べてみたくなりました。
    応援☆ポチッ

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