イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

寒締めほうれん草と生ハムの炒め物

   

寒締めほうれん草と生ハムの炒め物
寒締めほうれん草と生ハムの炒め物
イタリア料理レシピ
寒締めほうれん草の甘みと生ハムの塩気が最高に合います、
干しぶどうと松の実の風味が味に奥を与えます、
アプチロンアプチロン
アプチロン
イタリア料理食材2人分
ほうれん草…………………..500g
生ハム………………………3枚+4枚
無塩バター…………………..30g
干しぶどう…………………..10粒
松の実………………………20粒
にんにく…………………….1片
岩塩………………………..適量
オリーブオイル……………….20cc
イタリア料理に使用する食材

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いろいろな料理に使える、この時季にしか味わえない逸品!!
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イタリア料理レシピ手順
1.ほうれん草は綺麗に流水で洗います、
  平鍋にお湯を沸騰させ塩を加えて
  その中にほうれん草を入れます、
  軽く湯がいて引き上げ冷水につけ
  色止めをします、
  しっかり絞って水気を切ります、
  さらにペーパータオルで水気を
  吸い取ります、
2.干しぶどうはボウルに入れ水を
  ヒタヒタに入れ10分間浸します、
  ざるに空け水気をしっかり切ります、
  ペーパータオルで水気を拭き取ります、
3.にんにくは包丁の腹でたたき潰します、
4.生ハム30gは細い千切りにします、
5.フライパンに無塩バター・オリーブオイルを
  入れにんにくを加えて弱火で炒めます、
  にんにくがきつね色になったら
  取り出します、
6.フライパンに生ハム・ほうれん草を
  入れ炒めます、
  塩で味を調えます、
7.干しぶどう・松の実を入れ軽く
  混ぜながらソテーします、
8.器に盛り付け上に生ハムのスライスを
  のせ飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

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ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)
ボンジョルノチェリー スーププレート24cm
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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    寒締めほうれん草の甘みと生ハムの塩気、・・・・・・。
    最高に合いますか、・・・・・・。
    干しぶどうと松の実の風味が味に奥を与えますか、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. な~か より:

    いつも拝見しイタリア料理の勉強をさせていただいてます。
    料理自体ほとんどやったことないのですがブログを読ませていただき一度トライしてみたいと思ってます。
    ありがとうございます。勝手にリンクもしましたがすいません。
    ポチッと応援。☆彡

  3. タヌ子 より:

    ちぢみほうれん草はギリシャではよく見かけたのですが、クロアチアでは見かけません。
    普通のほうれん草よりも肉厚なので、炒め物にぴったりですよね。
    味も濃厚な気がします。
    干しぶどうと松の実がはいるところが、まさにギリシャ料理のようです。

  4. suzu-kitchen より:

    シンプルだけどとっても美味しそうなお料理ですね!
    寒締めほうれん草、体も喜びそう。
    今、とっても美味しいですね。
    松の実と干しぶどうで彩りも風味も増していいアクセントに
    なっていますね。

  5. kazuyoo60 より:

    アブチロンが咲いて可愛いです。赤と黄色と緑、これもクリスマスカラーですよ。
    冷気に当たって甘くなったホウレンソウ、美味しいですね。大好きです。
    生ハムを炒める、まだしたことがありません。

  6. らるむ。 より:

    深谷のほうれん草をありがとうございますm(_ _)m
    生ハムと合わせた事はありませんが、おいしそうですね♪
    今、ハムを消費しなければならないんですが、ほうれん草と炒めよう!と閃きました。
    アイデアありがとうございます☆
    応援ポチっと

  7. りりり より:

    こんにちは。
    生ハムもソテーするのですか。
    干しぶどう・松の実を入れることで一味違ってくるのでしょうね^^
    とても美味しそうです。
    ポチ♪

  8. CHERRY より:

    私も色々奥深いイタリア料理を勉強させて
    いただいています☆
    縮みホウレンソウ、生ハム、松の実、、、
    まではなんとか想像できる範囲でしたが
    そこにレーズン!!
    これまた美味しそうで嬉しい一皿ですね。
    これからの季節にもぴったり。
    ホウレンソウを美味しくいただいて
    ポパイのようにパワー倍増したいです!

  9. 美月ココ より:

    生ハム、美味しそうですね!
    クリスマスにピッタリな感じがします。
    お料理、もっと勉強しないと!(笑)
    応援ポチ!

  10. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    ほうれん草とハム、美味しい組み合わせですね。
    色合いも綺麗、クリスマスのおつまみにもぴったりじゃないでしょうか。
    松の実も入って、気品がありますね~
    >大雑把な料理ばかりだけど^^;
    美味しく食べていますよ。
    いつもありがとう。

  11. ニコちゃん より:

    こんにちは~
    ほうれん草、生ハム、松の実!
    ニコの好物盛りだくさんの
    メニューだ!美味しそうです。

  12. mayunbo94 より:

    生ハムとほうれん草の炒め物!
    松の実とレーズンが入って
    風味と食感が楽しい一皿ですね♪
    応援☆

  13. ひろ より:

    ryujiさん、こんにちは!
    ちぢみほうれん草を使うのですネ。
    今回の料理も味のバランスが
    とても良さそうです^^
    勉強になります!
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!!
    ポチッ!応援させていただきます!!

  14. Sivaji より:

    生ハムに火を通すのが、もったいなく感じますが、その風味と塩味と、ほうれん草独特の風味がよくあいそうです。
    これは、朝食などに出てきても面白そうですね。

  15. liang より:

    生ハムを炒めるんですか!?
    ちょっと想像つきませんが
    今度やってみたいと思います!

  16. belage より:

    ハムとほうれん草の炒め、大好物のひとつ
    です。なにせ、小学校の家庭科で作って、
    それ以来のファンという筋金入りです(笑)
    松の実とレーズンというのもいいですねぇ。

  17. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    寒締めほうれん草の甘みと
    生ハムの塩気が美味しそうな
    一品ですね♪
    干しぶどう・松の実の食感も楽しそう♪
    応援ポチ☆

  18. ひろりん より:

    ほうれんそうとソーセージの炒め物はよくするけど
    生ハムとほしぶどうと松の実ね、加えてみますね、今度。

  19. wasetona より:

    ryujiさん
    訪問、コメントありがとうございます。
    生ハム炒めるって、とってもおいしそうですね。
    応援ポチさせていただきます。

  20. miz* より:

    こんばんは!
    ほうれん草とベーコンの炒め物は定番ですが、
    生ハムとなると、また味わいも違ってくるんでしょうね。
    松の実、干しブドウと、食感や甘み、香ばしさなど、
    複雑なウマさがありそうです!

  21. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    寒じめほうれん草は大好物です。
    今回のレシピも是非試してみたいと思います。
    ポチッと応援させて頂きます。

  22. ぴよ より:

    おはようございます♪。
    朝いちばんの訪問&コメント応援を
    ありがとうございます。(U▽U)嬉しかったです。
    干しぶどうは、お菓子作りやサラダの食材と決めつけていました。
    干しぶどうと松の実が加わった‘’寒じめほうれん草の生ハムの炒め物‘’、
    とても、お洒落ですね。バケットとワインと共に、いただきたくなりました。
    応援☆ポチッ

  23. taeco より:

    今日はブログに来てくださって、応援までありがとうございます! 私も応援させていただきます! 0時を過ぎてしまいましたが…m(_ _)m 我が家にちょうどほうれんそうがあるので、明日のクリスマスメニューに登場させたいなぁと思います♪♪♪ 干しブドウも入っていて、おいしそうですー♪

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