イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

キハダマグロのソテー 生ハムとトマトソース

   

キハダマグロのソテー 生ハムとトマトソース
キハダマグロのソテー 生ハムとトマトソース
イタリア料理レシピ
キハダマグロのソテーが軽いトマトの酸味と
生ハムの香りがよくマッチしています、
ルッコラの風味も良く合います、
イタリア料理です、
オギザリスオギザリス
オギザリス
イタリア料理食材2人分
キハダマグロ切り身100g ……………2枚
生ハム…………………………..6枚
トマト…………………………..6個
ルッコラ…………………………25g
赤ワインビネガー………………….15cc
海塩…………………………….適量
ブラックペパー……………………適量
イタリア料理に使用する食材

お刺身用 天然まぐろ腹いっぱい食べたい時には、
天然キハダマグロ(きはだまぐろ) 4人前 400g /鮪

イタリア・パルマ産の生ハム (200g)

高知県日高村の
シュガートマト(約1,5kg入)

バローロはヴィネガーになってもバローロだ!
料理とワインを知り尽くしたシェフが作る料理の為のヴィネガー
ワインヴィネガー
チェーザレ・ジャッコーネ“バローロ”

イタリア・シチリア産
EXVオリーブオイル
「プリモ D.O.P.」 500ml

ルッコラ 50g

ギャバンペッパーブラックペパーホール袋35g

地中海の塩の華!
シチリアトラパニ産
「究極の一番塩」(200g)

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.キハダマグロの柵200gを2枚に
  等分に切り分けます、
2.トマトはへたを取っておきます、
  皮を湯むきします、
  縦に6等分にカットします、
3.フライパンにオリーブオイルを入れ
  中火で熱して生ハムを入れ
  軽くソテーします、
  別の器に移しておきます、
4.別のフライパンにオリーブオイルを
  入れ中火で熱してキハダマグロの
  両面を軽くソテーします、
  塩・ブラックペパーを振りかけ
  別の器に移しておきます、
5.キハダマグロをソテーしたフライパンに
  トマトを入れ強火で炒めルッコラを入れ
  赤ワインビネガーを振り入れます、
6.塩・ブラックペパーで味を調えます、
7.食器にソースを敷きその上に
  キハダマグロを乗せ生ハムを飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - レシピ,

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    キハダマグロのソテーが、軽いトマトの酸味と生ハムの香りが、よくマッチしますか、・・・・・・。

    ルッコラの風味も、良く合いますか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    淡白なマグロの身に、生ハムの塩気が合いそうですね。
    焼いたマグロにトマトソースも合いますよね(^_-)-☆
    生ハムとルッコラってどうしてあんなにあうんでしょう~♪
    メリークリスマス!
    応援☆

  3. kazuyoo60 より:

    昨日大きめのトマトが1個100円、今頃の時期には滅多にないこと、2個買ってきました。
    この頃買ってませんが、マグロ類、私は刺し身よりもソテーにすることが多かったです。

  4. suzu-kitchen より:

    キハダマグロのソテー美味しそうですね!
    トマトの酸味ともよく合いそう。
    トマトとルッコラでクリスマスカラー。
    クリスマスにもピッタリの一品ですね~
    素敵なクリスマスをお過ごし下さい。

  5. ゆうモモち より:

    色合いがクリスマスっぽいですね~♪
    メイン料理はお肉よりお魚が
    好みになってきてます。
    歳には勝てませんね~(笑)
    ☆応援

  6. うさうさ より:

    メリー・クリスマス~~~!
    キハダマグロのソテー・生ハムとトマトソースとは
    美味しそうだな。
    生ハム、昨日食べましたが、チーズと添えるくらいで。
    オキザリスの白、うちも、咲いていますよ。

  7. りりり より:

    こんにちは。
    クリスマスのお料理にピッタリですね!
    キハダマグロのソテーは白ワインでいただきたいです^^
    ポチ♪

  8. belage より:

    おお、奇しくも昨夜のイブのボクの料理も
    キハダを使ったイタリアンもどきでありました。
    勿論ryujiさんのように本格ものではなく
    完璧な(?)自己流でありましたが(笑)
    素敵なイブを送られたことと存じます。

  9. kincyan より:

    こんばんわ。
    あいかわらず、料理に頑張っておられますね。ご相伴に預かっているご家族がうらやましいです。魚とトマト、オリーブオイル、身体に良いものばかりですね。素晴らしい食材の取り合わせです。

  10. ゆりりん より:

    Merry X’mas!!
    マグロに生ハムそして、ルッコラですかー。
    素敵な組み合わせ♪
    そして、クリスマスカラーですね
    応援ポチです。

  11. DORIN より:

    MERRYChristmas(^^)です。
    今日のお料理もChristmasっぽくて
    素敵ですね♪
    生ハムは大好きなので
    良く食べてますが
    キハダマグロと合わせた事は無かったです。
    新鮮な感じです。
    今日も応援☆

  12. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    メリークリスマス☆
    クリスマスにピッタリな
    色合いで素敵ですね☆
    マグロに生ハム、美味しそうですね☆
    応援ポチ☆

  13. ひろりん より:

    こんばんは
    クリスマスも終わってしまいましたね。
    次はお正月、マグロと生ハム・・・おいしそう。
    お正月はどんなレシピがでてくるのか楽しみよ

  14. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    キハダマグロのソテーが美味しそうですね。
    素敵なお料理です。
    このお料理も作ってみたいです。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  15. taeco より:

    こんばんはー。綺麗なお料理になりそうですねぇ~。フレッシュトマトのトマトソースなので、トマト缶苦手なうちの夫にも喜んで食べてもらえそうなレシピです^^
    今日も応援します☆

  16. ちいず より:

    こんばんは!
    生ハムもトマトも、マグロさんも大好きです。
    トリプルでどんな味わいかなぁ~
    そそられます!

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