イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カルボナーラ風 牡蛎とパンチェッタ パスタ リングイネ

   

カルボナーラ風 牡蛎とパンチェッタ パスタ リングイネ
カルボナーラ風 牡蛎とパンチェッタ パスタ リングイネ
イタリア料理レシピ
イタリア マシャレッリ パスタ
リングイネ 500g 箱入り
イタリアの食通達に支持される幻の高級パスタ。
イタリア産小麦100%にこだわり、国立公園の
天然水のみを使用。ブロンズ鋳型で型どり、
低温で48時間じっくり乾燥させているので、表面が
ザラザラし、ソースによく絡み、小麦の風味あふれる
コシのあるモチモチ感が味わえるのです。
この牡蛎は殻にダグが付いていて引っ張ると殻が開きます、
素人でも簡単に殻を剝けます、
優れものです、
牡蛎の貝殻の中のジュースも捨てないで使います、
新鮮な牡蛎の海の香りが素晴らしいです、
サザンカサザンカ
わびすけ
イタリア料理食材2人分
パスタ リングイネ………………..160g
牡蛎…………………………….12粒
にんにく…………………………1株
オリーブオイル……………………50cc
白ワイン(辛口)……………………40cc
卵………………………………2個
生クリーム……………………….20cc
イタリア料理に使用する食材

天然水を使用し昔ながらの製法で作りました
イタリア マシャレッリ パスタ

奥松島「浜市産」生食用
タグ付き牡蠣(かき殻付き)12個入
タグを引くだけで簡単、綺麗に開殻できます!
小さめの殻ながら中身はタップリ、プリプリ!

良質な豚ばら肉で生ハムと同じように作り上げました。
カルボナーロには欠かせません。
パンチェッタフラット 約300g  イタリア・ビラー二社製

日本一のこだわり卵いろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」12個

イタリア・シチリア産
EXVオリーブオイル
「プリモ D.O.P.」 500ml

テスタマッタのビービー・グラーツ チカーラ・デル・ジリオ [2008]
白ワイン 辛口 750ml
イタリア トスカーナ ジリオ島 IGTトスカーナ ビアンコ
CICALA DEL GIGLIO 2009

ギャバンペッパーブラックペパーホール袋35g

地中海の塩の華!
シチリアトラパニ産
「究極の一番塩」(200g)

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
***にんにくオイルを作ります、
1.にんくには芽を取り除き嫌な苦みを断ち
  粗みじんにします、
2.ソースパンにオリーブオイル50ccを
  入れにんにくを加えて弱火で丁寧に
  炒めます、
  にんにくがきつね色になる手前で
  火を止めそのままあら熱を
  取ります、
  容器に入れておきます、
3.パンチェッタは5mm×5mm×20mmの
  格子型にカットします、
4.牡蛎はボウルを用意しておき殻を剝き
  貝殻の中の汁はボウルに空けて
  ためておきます、
  ボウルの汁は濾しておき
  その中に剝いた牡蛎を入れて
  おきます、
5.卵は卵黄のみをボウルに入れ
  撹拌しておきます、
  生クリームも入れ混ぜ合わせて
  おきます、
6.フライパンににんにくオイルを入れ
  強火にして牡蛎の両面を
  入れソテーします、
7.白ワインを入れアルコール分を
  飛ばします、
8.牡蛎は取りだして別の容器に
  移しておきます、
9.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽く一握り加えパスタを茹でます、
  この時パスタの袋に表示されている
  ゆで時間より2分間短めに茹で下ます、
  仕上がり時にアルデンテを楽しめます、
10.フライパンにボウルの汁を入れ
   煮詰めます、
11.弱火にしてフライパンに茹で上がった
   パスタを入れ牡蛎を加え
   ボウルで撹拌した卵黄と生クリームを
   入れ混ぜ合わせます、
12.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ボールフルセット5点セット

片手コランダー モナカハンドル 20cm

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. 堕天使ママ より:

    繋がらなくて深夜の訪問です★
    こちらで見つけた作りたいレシピがあって、岩牡蠣を大量に買って来たのに…‥生牡蠣、焼き牡蠣で食べてしまいました★
    ご家族で素敵なX’masを過ごされたと思います。

  2. siawasekun より:

    イタリア産小麦100%にこだわり、国立公園おはようございます♪♪
    天然水のみを使用、・・・・・・。
    低温で48時間じっくり乾燥、・・・・・・。
    コシのあるモチモチ感が味わえる、・・・・・・。
    牡蛎の貝殻の中のジュースも捨てないで使う、・・・・・・。
    新鮮な牡蛎の海の香り、・・・・・・。
    凄いですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  3. kazumi より:

    ryujiさん、メリークリスマス!
    牡蠣のパスタ、とってもおいしそう☆
    牡蠣がおいしい季節ですものね^^
    ryujiさんのイタリア料理と一緒に
    クリスマスを過ごせたら最高ですね!
    おうえん☆

  4. kazuyoo60 より:

    直前に白ワビスケを拝見しました。良く似ています。この椿、白ワビスケですか。
    生牡蠣が大好きでしたが、まだ怖さが残っています。火を通したら中毒はしないそうですね。生クリームも使われますか。

  5. ゆみぴい より:

    リングイネを使ったおいしそうな牡蠣のパスタですね♪
    ピンクペパー可愛いと言ってくださりありがとうございます♪嬉しいです!
    素敵な年末年始をお過ごしくださいね♪

  6. らるむ。 より:

    大好きなカルボナーラに牡蠣の組み合わせ・・・最高ですね(≧∇≦)
    今まで食べた事ないですー!
    これはやってみなければ・・・。
    応援☆

  7. ゆうモモち より:

    これ、絶対間違いなく美味しいはず!(笑)
    牡蠣ってクリーム系ともピッタリなんですよね。
    ☆応援

  8. りりり より:

    こんにちは。
    昨日の大雪から一転してお天気の良い日曜日です。
    優れものの牡蠣を使ったカルボナーラとても美味しそうです☆
    牡蠣の中の汁は旨みたっぷりで美味しいので捨ててはいけませんよね。
    ポチ♪

  9. belage より:

    ううっ、またまた牡蠣ですか。口の中に
    ツバキが(失礼)
    もう侘び助が咲いていますか。清楚な
    いい花ですね。

  10. TWINS より:

    こんばんは~
    牡蠣のカルボナーラとは
    考えたこともない組み合わせです(◎-◎;)
    またこのページをブックマークしなくてはいけません!
    パンチェッタはやっぱり格子状に切りますか。
    先日、迷った挙げ句、薄切りパリパリにして
    カルボナーラを作ったんですが、
    それもなかなか美味でした(*^_^*)

  11. ひろりん より:

    わびすけ、もう咲いているのですね。
    我家の姫わびすけはまだまだ蕾、固いです。

  12. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    ぷりぷりの牡蠣とパンチェッタの入った
    カルボナーラ、贅沢ですね~♪
    とっても美味しそうです!!
    応援ポチ☆

  13. taeco より:

    カキのエキスが出て、とってもおいしそうです☆ ノーマルなカルボナーラと違って、サプライズ感もあって、おもてなしにも喜ばれそうですねぇ☆☆ 今度、1人ご飯のときに練習したいなぁと思います♪♪♪

  14. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    いつもながらの素敵なお料理です。
    本日も勉強させて頂きました。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  15. ぴよ より:

    おはようございます♪。(u▽u)
    フレッシュクリームと鶏卵のクリィーミーなカルボナーラに、牡蠣が加わったカルボナーラ風パスタ☆。
    ‘海の恵みのカルボナーラ’ですね。
    ‘カルボナーラ風 牡蛎とパンチェッタ’
    とっても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

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