イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,641、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

インカの目覚めのパスタ フェットチーネ

   

インカの目覚めのパスタ フェットチーネ
インカの目覚めのパスタ フェットチーネ
イタリア料理レシピ
インカの目覚めの色・サフランの色
そしてたまご麺のフェットチーネの色が
素晴らしい黄金色に輝きます、
にんにくオイルの香りがじゃがいもに移って
素晴らしい香りを楽しめます、
ペコリーノロマーノチーズの風味がコクと深みを
与えます、
イタリア料理です、
ゼラニュームゼラニューム
ゼラニューム
イタリア料理食材2人分
パスタ フエットチーネ……………….140g
インカの目覚め(じゃがいも)……………4個
たまねぎ……………………………1/4個
にんにく……………………………1片
にんにくオイル………………………10cc
にんにくオイル用
にんにく………………………….1株
オリーブオイル…………………….50cc
オリーブオイル………………………30cc
サフラン(ホール)…………………….6片
岩塩……………………………….適量
ブラックペパー………………………適量
ペコリーノロマーノ…………………..40g
イタリアンパセリ…………………….1枝
イタリア料理に使用する食材

イタリア南東部ピアネーラの田舎で昔ながらの伝統的な職人仕事、
厳選な原料だけで作られるちょっと贅沢な
パスタ クリーム系のソースがよく合います
ルスティケーラ フェットチーネ 250g  たまご麺です、

大変稀少!じゃがいも「インカのめざめ」10kg 北海道から直送!

淡路島産たまねぎ

青森県 田子町産 にんにく 訳あり2Lサイズ
【田子町産にんにく C2L 12個前後
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします!

ロンバルディア
本場のカルボナーラやアマトリチャーナに必須!
ペコリーノロマーノ DOP 9~12ヶ月熟成 約250gブロック(アウリッキョ)
Pecorino Romano DOP

毎年大人気 2010年の新物
初しぼり 味・風味が濃く
パンチの効いた イタリア南部ジョバンナ家の
有機JAS(無農薬・無添加)オリーブオイル500ml

分県竹田産サフラン 1グラム 国産・産地直送で安心!

ギャバンペッパーブラックペパーホール袋35g

ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ 岩塩
グロッソ 粗粒 1kg

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

イタリアンパセリ


イタリア料理レシピ手順
1.たまねぎはみじん切りにします、
2.にんにく1片はは縦に二等分し中の芽の
  部分を取り除き嫌な味を無くします、
  みじん切りにします、
3.***にんにくオイルを作ります、
ソースパンにオリーブオイル50ccを
  入れにんにくを加えて弱火で丁寧に
  炒めます、
  にんにくがきつね色になる手前で
  火を止めそのままあら熱を
  取ります、
  容器に入れておきます、
4.ペコリーノロマーノチーズは
  すり下ろしておきます、
5.じゃがいもは小さな乱切りにして
  おきます、
6.イタリアンパセリは茎を取り除き
  葉を粗く刻みます、
7.フライパンににんにくオイルを入れ
  たまねぎのみじん切りとにんにくの
  みじん切りを入れ弱火で丁寧に
  炒め火を通します、
8.にんにくの香りが立ってきたら
  じゃがいもを入れ中火にします、
9.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽く一握り加えパスタを茹でます、
  この時パスタの袋に表示されている
  ゆで時間より2分間短めに茹で下ます、
  仕上がり時にアルデンテを楽しめます、
10.じゃがいもの表面に火が通り始めたら
   パスタの茹で汁600ccを入れ塩・
   ブラックペパーを軽く振り入れ
   煮込みます、
   この時点でサフランを入れます、
11.じゃがいもが柔らかくなってきたら
   木べらかトングで軽く潰します、
12.パスタを入れソースと絡めます、
13.ペコリーノロマーノチーズを入れ
   混ぜ合わせます、
14.食器に盛り付けペコリーノロマーノを
   振りかけます、
   イタリアンパセリを振りかけ飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    にんにくオイルの香りが、じゃがいもに移って
    素晴らしい香りを楽しめますか、・・・・・・。
    ペコリーノロマーノチーズの風味が、コクと深みを与えますか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    じゃがいものパスタおいしいですよね♪
    インカのめざめは特に甘くておいしいので、とってもおいしそう!
    まだインカ残ってたかなぁ?
    サフランもまだ残ってたはず・・・?(苦笑)
    応援☆

  3. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    最近美味しいパスタ、食べてない那須パパ(>_<)
    朝からお腹が鳴りました(^_^;)
    では、行って来ます!!
    応援♪

  4. taeco より:

    インカというのですねぇ~。いつもとってもおいしそう~☆
    しばらく(約1週間)、携帯電話からのアクセスになりそうなので、コメントしづらくなりますーww
    よいお年をお迎えくださいねぇ~。

  5. suzu-kitchen より:

    インカの目覚めってとってもキレイな色をしたじゃがいも
    ですよね~
    サフラン、たまご麺の色と合わさってとっても鮮やかな
    お料理でしょうね!
    チーズの風味も加わってとっても美味しそう。
    今年はブログに訪問下さり有難うございました。
    よいお年をお迎え下さい。

  6. ベッカズ より:

    お久ぶりでっす。
    今回もまた美味しそうなパスタですね~
    あぁ~~~
    フェットチーネが食べたくなりました。
    応援☆

  7. kazuyoo60 より:

    赤いゼラニュームが綺麗です。インカの目覚めですか。この頃ジャガイモも品種表示されるようになりました。イタリアンパセリの苗、生きています。普通のパセリの葉、先日摘んだので少ないです。(笑い)

  8. ゆうモモち より:

    憧れのインカのめざめ!
    我が家はキタアカリで精いっぱいです(汗)
    フィットチーネと合いそうですね☆応援

  9. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    どれもそれぞれ、黄色がきれいな食材ですね~
    じゃがいもとどんな風にコラボするのだろう
    とレシピ拝見しました。 軽く潰したじゃがいもと
    パスタを絡める。 お腹も満足そうな1品ですね^^
    >お鍋が美味しい季節ですね^^
    いつも応援ありがとう。

  10. tana より:

    こんにちわ^^
    黄金色のパスタ…年の瀬にぴったりな御めでたいパスタですね☆
    とっても美味しそうです~
    今年はたくさんのコメントと応援ありがとうございました!
    来年もよろしくお願いいたします^^
    応援ポチリ☆

  11. りりり より:

    こんにちは。
    じゃがいもを使ったパスタは食べたコトないです・・・
    軽く潰すのですね。
    美味しそうなので作ってみたいと思います^^
    ポチ♪

  12. ゆりりん より:

    じゃが芋+ガーリック。
    合わないわけないですねーー。
    美味しそう
    希少なインカのめざめじゃないですかーー。
    食べたいですーー。
    応援ポチです

  13. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    インカの目覚め,サフラン,たまご
    のフェットチーネ,黄色が
    とてもキレイですね☆
    濃厚なチーズが絡まって
    とっても美味しそうですね☆
    応援ポチ☆

  14. belage より:

    インカの目覚めというのは、ジャガイモの原種に
    近いものなんでしょうね。いやぁ、そういう
    種が北海道にあるのを知りませんでした。
    サフランを使うパスタですか!びっくり。
    まさに「インカの太陽」という料理ですね。

  15. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    インカのめざめを使ったパスタというのが惹かれます。
    とても美味しそうですね。
    黄金色に輝いてキレイなのでしょうね。
    素晴らしいです。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  16. ぴよ より:

    こんにちは♪。(u▽u)
    フェットチーネ!!インカのめざめ!!サフラン!!…お日さま色の美しいパスタ料理なのだろうな…と、思いました。
    国内では大分県などのほんの一部でしか室内栽培されていないサフランを使っているので、色彩や香り全てが、洗練された芸術の一皿ですね。
    応援☆ポチッ

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