イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

レンズ豆とパンチェッタのトマトソース煮込み

   

レンズ豆とパンチェッタのトマトソース煮込み
レンズ豆とパンチェッタのトマトソース煮込み
イタリア料理レシピ
レンズ豆とちょうどレンズの形の豆で
一晩つけ置きする必要もなく
手軽に調理でしかも栄養価も高く美味しい豆です、
トマトの風味とパンチェッタの香りがよく合い
ペペロンチーノ辛みが
大人の味を演出してくれます、
イタリア料理です、
クジャクアスタークジャクアスター
クジャクアスター茎は枯れてしまいましたが
花はまだまだ元気に咲いてくれています、
イタリア料理食材4人分
レンズ豆………………………200g
水……………………………800cc
香味野菜
 たまねぎ…………………….1/2個
 にんじん…………………….1/2本
 セロリ………………………1/2本
トマトホール…………………..400 g
ペペロンチーノ…………………2本
にんにく………………………1片
パンチェッタ…………………..100g
岩塩………………………….適量
ブラックペパー…………………適量
イタリア料理に使用する食材

「有機栽培 レンティッキエ(レンズ豆) 250g」
一貫してオーガニック製法を行っている、
イタリアの農業協同組合の、有機JAS認定レンズ豆です。
有機栽培 レンティッキエ(レンズ豆) 250g

ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)

淡路産 たまねぎ

にんじん(500g)

セロリ

オーガニックホールトマト(イタリア産)(400g)

毎年大人気 2010年の新物
初しぼり 味・風味が濃く
パンチの効いた イタリア南部ジョバンナ家の
有機JAS(無農薬・無添加)オリーブオイル500ml

ギャバンペッパーブラックペパーホール袋35g

ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ 岩塩
グロッソ 粗粒 1kg

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

イタリアンパセリ


イタリア料理レシピ手順
1.レンズ豆はざるに入れ流水で綺麗に
  洗いゴミを流します、
2.香味野菜
  たまねぎは繊維に沿って薄く
  スライスします、
  にんじん10cmの長さにカットし
  縦に薄くスライスします、
  セロリは10cmの長さにカットし縦に
  薄くスライスします、
3.にんにくは縦に二等分し
  中の芽を取り除き嫌な味を
  取り除きます、
  みじん切りにします、
4.ペペロンチーノは手で二つに
  折り中の種を取り除きます、
5.パンチェッタは5mm角にカットします、
6.イタリアンパセリは茎を取り除き
  葉の部分を粗く刻みます、
7.鍋にレンズ豆・水・香味野菜・
  塩を入れコトコト30分間煮込みます、
8.香味野菜は取り出します、
9.レンズ豆が水から少し出てくる
  状態まで煮込みます、
10.フライパンにオリーブオイルを入れ
   にんにくを入れ弱火で丁寧に炒めます、
11.にんにくの香りが立ってきたら
   ペペロンチーノを入れ弱火のまま
   炒めます、
12.パンチェッタを入れ炒めます、
13.パンチェッタに火が通ったら
   トマトホールをジュースごと
   入れます、
14.トマトがレンズ豆に絡みつくような
   濃さになるまで中火で煮詰めます、
15.レンズ豆を加え混ぜ合わせます、
16.食器に盛り付けイタリアンパセリを
   振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ボールフルセット5点セット

究極の多層鍋。ビタクラフト
ビタクラフト ウルトラ両手鍋25.5cm

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

Sweets Palette プレート 32cm ブラック
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 - レシピ, 豆類

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    手軽るに調理でき、栄養価も高く美味しい豆ですか、・・・・・・。
    トマトの風味とパンチェッタの香りがよく合いますか、・・・・・・。
    ペペロンチーノ辛みが大人の味を演出ですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. ゆみぴい より:

    豆類をあんまりパスタに使わないので、とても新鮮です♪
    パンツェッタの風味も絡んでとってもおいしいんでしょうね♪

    庭の芝刈り、お疲れさまでした♪
    年末年始、楽しいひとときをお過ごしください!

  3. タヌ子 より:

    野菜の旨みが沁みこんだレンズマメ、美味しいでしょうね!
    レンズマメのスープを作ろうと思って買っておいたものがずっと棚に入ったままになっているので、早速作ってみます。
    レンズマメは鉄分が多くて栄養たっぷりだし、あらかじめ水につけておく必要がないので、すぐに使えて便利ですよね。

  4. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    那須パパは今日で仕事納めです!!
    では、行って来ます(‘-^*)/
    応援♪

  5. すぴかか より:

    おはようございます~!
    年内、今日が最後の更新の予定です^^
    今年もお世話になりました!
    良いお年を~~♪

  6. puffpuff より:

    クジャクアスター、枯れた茎に鮮やかなブルーって不思議な魅力を感じます!
    このお料理は大量に作り置きしておきたいです!
    今年もたくさんの美味しいレシピありがとうございました。
    来年も楽しみにしております♪
    お体に気をつけてよいお年を、美味しい新年をお迎えください♪

  7. kazuyoo60 より:

    クジャクアスター、まだ咲いてくれていますか。寒くなっても元気って嬉しいことです。
    今黒豆を煮ています。豆類、上手に料理したいです。美味しいですし体にも良いですものね。近くで売ってるようにないので、次に通販で買う時レンズ豆も覚えておきます。

  8. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    凄くおしゃれ!
    黒のお皿に お料理が映えています^^
    レンズ豆 食べたことはありますが
    自分で料理したことがないんですよね~
    とても美味しそう。

  9. らるむ。 より:

    戻す必要がない豆って調理しやすくていいですよねー。
    風味豊かなトマトソースが浸みこんでおいしそうです♪
    応援☆

  10. りりり より:

    こんにちは。
    香味野菜と豆を煮込むというのは、
    野菜スープで豆を煮込むようなカンジですか。
    取り出した後はお料理には使わないのですか。
    豆は体にいいのでたくさん食べたいですね^^
    ポチ♪

  11. はじめまして♪
    コメントありがとうございました。
    以前もコメントを頂きましたが
    料理人の方でしょうか・・・!?
    美味しそうなレシピです♡
    今からイタリアレストランに行くところなのですよ!!
    また遊びにいらしてくださいね~☆

  12. belage より:

    レンズ豆とパンチェッタのスープをイタリアの
    シエナのレストランで戴きました。
    豆はボクはどちらかというと苦手であり
    ましたが、
    それ以来好きになりましたよ。やはり料理
    って旨く作ると嫌いなものでも好きになり
    ますね。不思議(笑)

  13. たの子 より:

    野菜やパンチェッタの旨みが染みたお豆、おいしそうですね。
    今年はたくさんコメントをありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします。
    よいお年を。

  14. jugon より:

    ryuji s1さん、こんばんは
    パンチェッタ、作りましたが、何かを作っている時間が無さそうですから、そのまま冷凍庫へ・・・(^^ゞ
    来年になったら、このお料理を作ってみようかしら。
    ryuji s1さん、今年もありがとうございました。
    ご家族みなさま、お元気で良いお年をお迎えください。
    来年もよろしくお願いいたします。

  15. きつつき より:

    コメントしていただきありがとうございました。
    早速blogに飛んできましたが、まあ!すごい本格的なイタリアンの料理をされているんですね。とてもおいしそうです。レンズ豆は本当に使い勝手の良いお豆ですね。
    我が家でも挑戦したいと思います☆

  16. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    パンチェッタの旨みが
    染みたレンズ豆、
    とっても美味しそうですね☆
    お豆はカラダにもいいので
    たくさん頂きたい食材ですね☆
    応援ぽち☆

  17. fleur de sel より:

    本格的でそして心温かい御料理。お料理って人柄の鏡と思います。ことにryuji s1さん。プログって魔法。素敵なお友達に出会うこと沢山。新しい年仲良くお付き合いお願い致します。

  18. ひろりん より:

    こんばんは。
    レンズ豆?
    初めて聞きました。
    新しい素材、いつもryujiさんのレシピ、勉強になります。

  19. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も素敵ですね。
    レンズ豆が好きですので、とても惹かれます。
    美味しそうなお料理です。
    ポチッと応援させて頂きます。

  20. ぴよ より:

    こんにちは♪。(u▽u)
    人参やセロリなどの香味野菜と、コトこコト煮込まれたレンズ豆がさらに、ぺペロン&パンチェッタの効いたトマトソースで煮込まれる。。。ワインとバケットと共にいただきたくなり、魅力を感じました。
    応援☆ポチッ

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