イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブラッセル スポロッツ(芽キャベツ)のパスタ フェットチーネ

   

ブラッセル スポロッツ(芽キャベツ)のパスタ フェットチーネ
ブラッセル スポロッツ(芽キャベツ)のパスタ フェットチーネ
イタリア料理レシピ
芽キャベツのパスタです
パスタはフェットチーネを使います、
芽キャベツはパンチェッタと野菜のブロードの
スープで煮込み芽キャベツの切り口を
ソテーし焼き色を軽く付け彩りにします、
ペコリーノロマーノの香りとこくを
お楽しみいただけます、
イタリア料理です、
アリッサムアリッサム
アリッサム
イタリア料理食材2人分
パスタ フェットチーネ…………….140g
芽キャベツ……………………….10個
パンチェッタ……………………..60g
にんにく…………………………1片
ペコリーノロマーノ………………..30g
生クリーム……………………….40cc
野菜のブロード……………………500cc
オリーブオイル……………………30cc
岩塩…………………………….適量
ブラックペパー……………………適量
イタリア料理に使用する食材

品      名 《デルヴェルデ》フェットゥチーネ【250g】
商 品 特 徴 「ひも状の細長い」が語源のローマから
アプルッツォにかけての名称です。
北部ではこの太さはタリオリーニと呼ばれています。
魚介のソース、キノコソース、ミートソースなど
様々なソースによく合います。
原 材 料 名 デュラム小麦のセモリナ100%使用
内  容  量 250g

静岡県発のミニ野菜♪【静岡県産】芽キャベツ 500g入

パンチェッタブロックを1/2にカット
ヴィッラーニ パンチェッタ ハーフブロック

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ペコリーノ・ロマーノ(約250g)

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【無農薬】
忙しい朝にもオーガニックのスープが
お湯を注ぐだけで、簡単に作れます。
各種お料理の隠し味にも!
ビオロジコ 野菜ブロード(コンソメ)
顆粒状なので、スープ、パスタ、炒め物にさっと溶け、
野菜の旨みが詰まった隠し味として幅広くご利用になれます
また、お湯に溶かすだけで美味しいコンソメスープが簡単に出来ます。
レストラン向けに開発された味は、シェフのお墨付き。

味・風味が濃く パンチの効いた
イタリア南部ジョバンナ家の有機JAS(無農薬・無添加)
オリーブオイル500ml

ギャバンペッパーブラックペパーホール袋35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

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イタリア料理レシピ手順
1.芽キャベツは縦に二等分に
  カットします、
  下部の茎の部分は縦に
  切り目を入れます、
2.パンチェッタは20gは
  細かく刻みます
  残りのパンチェッタは
  縦5mm×横5mm×長さ25mmの
  格子型にカットします、
3.ペコリーノロマーノはすり下ろして
  おきます、
4.にんにくは縦に二等分し中の芽を
  取り除き嫌な味を無くします、
  微塵切りにします、
5.野菜のブロードを入れ
  沸騰させ芽キャベツを入れ
  煮込みます、
  5分間ぐらいです、
6.ざるに空け水気を切ります、
  スープはボウルに取っておきます、
7.ソースパンにパンチェッタの
  微塵切りを入れ
  脂を搾り出します、
  芽キャベツの切り口を下にして
  中火にかけ切り口に軽く焼き色を
  付けます、
8.パスタパンのお湯に軽く
  一握りの塩を入れます、
  パスタパンにパスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
9.フライパンにオリーブオイル・
  にんにく・格子型にカットした
  パンチェッタを入れ弱火で丁寧に
  炒めます、
10.にんにくに香りが立ってきたらボウルに
   取っておいたスープを60cc入れます、
   生クリームを入れます、
11.茹で上がったパスタを入れ火を止めて
   ペコリーノロマーノの半量を入れ
   混ぜ合わせます、
12.塩と粗挽きのブラックペパーで味を調えます、
13.食器に盛り付けます、
   ペコリーノロマーノの残りを
   振りかけます、
   粗挽きブラックペパーを
   振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    芽キャベツのパスタが美味しそうです。
    先日、友人から芽キャベツをたくさん貰ったので、このレシピを参考に是非作ってみたいと思います。
    ポチッと応援させて頂きます。

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    芽キャベツのパスタですか、・・・・・・。
    芽キャベツは、パンチェッタと野菜のブロードのスープで煮込みますか、・・・・・・。
    芽キャベツの切り口をソテーし焼き、色を軽く付け彩りにしますか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  3. 庭乃桃 より:

    あけましておめでとうございます。
    昨年はいろいろおいしそうなイタリア料理を拝見できて、
    とても勉強になりましたし、何より幸せでした!
    本年もどうぞよろしくお願いいたします♪
    芽キャベツのパスタ、とてもおいしそうですね~。
    幅広のパスタとも相性が良さそうです。
    ペコリーノロマーノというチーズ、前から一度使ってみたかったのですが、
    こんな風にパスタに入れてもおいしいんですね。
    今度ぜひやってみたいと思います。^^

  4. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    あけましておめでとうございます(-^□^-)
    那須パパ、本日より通常始動!!
    今年も宜しくお願いします(o^-‘)b

  5. chi-bi より:

    明けましておめでとうございます。
    昨年は本当にお世話になりました。
    色々なアドバイスのおかげで勉強になり
    ました。今年もよろしくおねがいいたします。
    芽キャベツ、ビオロジコで茹でるんですね。
    作ってみます。
    最近はryujiさんと同じ調味料が増えて
    嬉しく、楽しく料理してます♪

  6. kazuyoo60 より:

    綺麗なアリッサム、沢山咲いてますね。我が家は白だけなのですが、強い霜の日は可哀相だと思いながら戸外にそのままです。
    パンチェッタブロック、こんな形で売られるのですね。綺麗、美味しそうです。

  7. puffpuff より:

    あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。
    こんがり焼き色のついた芽キャベツ、香ばしくて甘くておいしいですね!
    パスタ、食べたいです!!
    アリッサムが元気に咲いていますね。
    最近カメラが変わりました?それともレンズ?
    気のせいかしら…

  8. 絵留萌♪ より:

    早々のコメントありがとうございました
    あけましておめでとうございます。
    今年も沢山参考にさせてくださいね♪
    芽キャベツとパンチェッタ相性がいいのでアレンジが出来そうかも。

  9. アヤナー より:

    明けましてお目出度うございます。もうこれは材料を見た段階で、口の中がジョワーでしたが、そして作り方を見て凄ーいと声が出てしまいました。もう想像しただけでもこれはゼッピンパスタですね。ううう食べたい!

  10. らるむ。 より:

    優しい野菜のスープに、パンチェっタとチーズのコクが芽キャベツに絡まりおいしそうですね(*^_^*)
    新年一発目のパスタは何にしようかなぁ♪
    応援☆

  11. DORIN より:

    今日は芽キャベツですね~♪
    お正月はおせちやお餅などで
    和風づけだったので
    こんなパスタ食べたいです。
    美味しそうー(^^)/
    応援ぽちぽち☆

  12. mayunbo94 より:

    芽キャベツのクリーム系パスタ!
    おいしそう♪
    芽キャベツは1度煮込んでから
    焼き色をつけるんですね!!
    またまた勉強になりました。
    応援☆

  13. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    イタリア料理では 芽キャベツをよく使われるんですね。
    産地なのかな~
    今日のお料理もとても美味しそう(^o^)
    >はい 1月2月、沖縄は一番寒い時期だけど、
    花盛りの時期でもあるんですよ^^

  14. りりり より:

    こんいちは。
    芽キャベツのレシピ見てから、スーパーで芽キャベツ探してました。
    今日のパスタも美味しそうですし、
    スープも作って食べてみたいです^^
    ポチ♪

  15. belage より:

    波長が合うようですね。ボクも昨日芽キャベツが
    お初でした。
    メニューはシチューでしたが。美味しかったですよ。

  16. tana より:

    あけましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願いします^^
    今年もイタリアンメニューをたくさん紹介していただけるのを楽しみにしてます!
    煮込んだ芽キャベツのパスタ…とっても美味しそうです!
    応援ポチリ☆

  17. らいむ より:

    旬のお野菜が
    嬉しいレシピですね♪

  18. イチロー より:

    はじめまして。
    訪問&コメント有難うございます。
    本格的に作られてますね・・・
    トラバさせて頂きます。

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