イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,635、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

じゃがいものロースト ローズマリー風味

   

じゃがいものロースト ローズマリー風味
じゃがいものロースト ローズマリー風味
イタリア料理レシピ
じゃがいも男爵を使いました、
丁寧に炒め軽い焼き色を付け後はオーブンで
ローストします、
にんにくとローズマリーの香りを付けます、
簡単料理です
でもすごくおいしいですよ
イタリア料理です、
アリッサムアリッサム
アリッサム
イタリア料理食材4人分
じゃがいも(男爵)…………………4個
にんにく………………………..4片
ローズマリー…………………….4枝
オリーブオイル…………………..30cc
岩塩……………………………適量
イタリア料理に使用する食材

北海道産 男爵いも 3kg【Lサイズ・特別栽培農園】
幌加内町 笠井農園産。収穫当日発送致します。
【甘み】味わい全てに優れた秀品、正規品♪

田子産にんにくB級品Lサイズ

ローズマリー

毎年大人気2010年の新物 初しぼり
味・風味が濃くパンチの効いた
イタリア南部ジョバンナ家の有機JAS(無農薬・無添加)
オリーブオイル500ml

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.じゃがいもは皮を剝き3cm角ぐらいに
  大きさをできるだけそろえて
  カットします、
  火の通りが同じになるためです、
2.じゃがいもをボウルに入れ水を
  たっぷり入れ浸します、
  水にさらしざるに空け
  じゃがいもの表面に浮いてくる
  デンプン質を洗い流しお互いが
  くっつかないようにするためです、
  ペーパータオルで水気を綺麗に
  ふきとります、
  それに焼き色が綺麗に付きます、
3.にんにくは包丁の腹でたたき潰します、
4.オーブンに入れることのできる
  鍋などにオリーブオイルを入れ
  中火で熱しじゃがいもを入れ炒めます、
  全体に薄く焼き色を付けます、
5.にんにくとローズマリーを入れます、
6.200℃に熱して置いたオーブンに入れ
  20分間ぐらいローストします、
  時々全体を木べらなどで丁寧に混ぜます、
  火の通りが同じになるように
7.竹串でスゥッと通ったらOKです、
  塩を振りかけます、
8.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

オーブンにもそのまま入る使い勝手の良さが魅力です。
フィスラー NEWプロコレクション シャローパン24cm

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm 
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村

ポチッと応援 お願いいたします、

 - レシピ, 野菜

Comment

  1. ユキキーナ より:

    ポテトのローズマリー風味、美味しいですよね。イタリアの家庭で、付け合せでよく出てきました。我が家でもよく登場します。

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    じゃがいも男爵を、丁寧に炒めますか、・・・・・・。
    軽い焼き色を付け後に、オーブンでローストしますか、・・・・・・。
    にんにくとローズマリーの香り付けが、良さそうですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  3. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    今日も寒いですが、行って来ます!!
    応援(o^-‘)b

  4. kazuyoo60 より:

    紫のアリッサム、元気で良いですね。我が家では白のアリッサム、戸外で寒そうにしています。
    美味しいジャガイモが更に美味しくなるでしょう。体にも良いですものね。

  5. ベッカズ より:

    うちは嫁がじゃがいも好きなので、
    これは、嫁が喜びそうでっす。
    いつもありがとうございます。
    応援☆

  6. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日も素敵なお料理ですね。
    ローズマリーの効いたじゃがいもが美味しそうです。
    これは、また作るしかないですね。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  7. すーさん より:

    新物のオリーブオイルを使った
    じゃがいものロースト美味しそうです。
    今年も宜しくお願いします。

  8. タヌ子 より:

    以前友人が作ってくれたジャガイモとローズマリーの付け合わせがすごく美味しくて、自分で勝手に作ってみたんですが、ローズマリーが固くて変な食感になってしまいました。
    フライパンで炒めたのがいけなかったのかもしれません。
    オーブンで焼けば良かったんですね。
    お肉の付け合わせにぴったりですよね!

  9. ゆうモモち より:

    じゃがいもにローズマリーの香りが♪
    イイですね~。
    じゃが芋といえば肉じゃがとか
    ジャーマンポテトにサラダばかり。
    白ワインに合いそう☆応援

  10. DORIN より:

    こんにちは~
    今日は
    じゃがいものロースト ローズマリー風味
    なんですね♪
    これなら!これなら!
    私でも(笑)美味しく出来るかもしれません。
    いつも美味しそうなお料理ばかりで
    モニター前で唸ってましたが(食べたくて)
    これは食べれそうです(笑)
    応援!

  11. puffpuff より:

    このお料理、大好きです。
    じゃがいもを炒めてからローストですね!
    ローズマリーを入れるタイミングがよく分からなかったので、すっきりしました!!
    こんどはきちんと作ってみます♪

  12. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    じゃがいもとローズマリーは 最高の組み合わせですね。
    私も大好きです^^
    庭のローズマリーが もう少し大きくなったら
    いろいろ使ってお料理したいのです~
    >宝くじ 買わないと当たる機会もないですよね~^^;
    買ってみようかな~

  13. らるむ。 より:

    これから買い物行くので、ローズマリー買ってきて作ってみます!
    ハーブの使い方を覚えたいので。。。
    これならハーブ初心者でも簡単にできますもんね(*^_^*)
    ローストチキンもどきに添えようと思います♪
    応援☆

  14. りりり より:

    こんにちは。
    私にも作れそうな簡単なお料理で嬉しいです^^
    メイクィーン買ったばかりなので使い切ってから作ってみます♪
    ポチ♪

  15. maya より:

    ryujiさんこんにちわ~
    ローズマリーとニンニクのいい香りがイラストからも届きそうです^^
    今日も美味しそうですてき~
    アリッサム綺麗ですね!
    こちらもいい香りが伝わってきそうです♪
    もちろんおうえんっ

  16. taeco より:

    こちらの料理、私も一緒の材料とほぼ同じ方法で、私もよくつくります。とってもおいしいですよね^^ このお料理のおかげで、フレッシュのローズマリーが大好きになって、去年からベランダで栽培するようにまでなりました。冬を越せるとよいのですが。。。余談を書きすぎました…。今日も応援済です☆

  17. stany より:

    ryuji_s1さん こんにちは^^
    ローズマリーって ウチの庭の片隅にも育ってますが・・・
    料理に 使った事ないです^^;
    勿体ないですかねぇ。。。
    コメレス
    訪問ありがとうございます♪
    応援 ぽち☆

  18. まさ より:

    じゃがいもだけで…。
    ローズマリーとにんにくと岩塩のなせる味わいでしょうね。
    シンプルにして、深そう・・!!
    素敵な絵にも応援です☆

  19. tana より:

    こんにちわ^^
    シンプルだけど、ローズマリーとニンニクの香りが楽しめる、とってもいいレシピですね!
    今の時期、ジャガイモもホクホクで美味しいですしね☆
    もう一品…って時にいいですね!
    応援ポチリ☆

  20. miz* より:

    こんにちは^^
    私もこの組み合わせは大好きです!
    香ばしいポテトに、爽やかなローズマリーの風味がとっても合いますよね!
    ちょっと大人好みの味^^

  21. パンダ より:

    ryuji_s1さん、こんばんは(^^♪
    紫のアリッサム、キレイですね♪
    我が家は白とピンクを育てています☆
    ホクホクのジャガイモに
    ガーリックとローズマリーの風味が
    効いていて、とっても美味しそうです♪
    ワインにも合いますね(^^)
    応援ポチ☆

  22. ヴィシア より:

    じゃがいもとローズマリーって合いますよねー。おいしそう。
    昔、ローズマリーを自宅で育ててみたことがありますが、このお料理は思いつきませんでした。
    また植えてみたくなりました。
    ポチッと応援させていただきました。

  23. ぴよ より:

    おはようございます♪。
    目の前がパッ!と華やくローズマリーの香りが、
    じゃが芋とオーブンでローストされるのですね。とっても、おいしそう♪♪♪です。
    肉煮込み料理の他に、ローズマリーの楽しみ方があることを、今日知りました。
    応援☆ポチッ

コメントを残す

  関連記事

ゴルゴンゾーラチーズとマスカルポーネのパテ巨峰と洋なしを添えて
パッパ・コル・ポモドール
オレンジのオレンジのパスタ スパゲッテティーニ
カッチョ・エ・ペペ パスタ タリアテッレ 温度たまご添え
キングサーモンとメークイーンのサラダ
エビのラルド巻き あさりのソース添え
ほうれん草のポタージュ
焼きリンゴ
クラムチャウダー
栗のリゾット フォンドヴォー風味