イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

最高のアンチョビーを パスタ スパゲッティ

   

最高のアンチョビーを パスタ スパゲッティ
最高のアンチョビーを パスタ スパゲッティ
イタリア料理レシピ
スペイン産の最高のアンチョビーを中心にしたパスタ料理です、
それにガルム(魚醤)
黄金の漁礁ソース「ガルム」を作る村~美食な生活//Piazza Italia//参照
を加え味に深みと奥行きを与えました、
シンプルですがすごく楽しめます、
イタリア料理です、
エリカエリカ
エリカ
イタリア料理食材2人分
パスタ スパゲッティ……………160g
オリーブオイル…………………40cc+10cc
アンチョビー…………………..8フィレ
にんにく……………………….1片
ペペロンチーノ………………….1本
ガルム…………………………3cc
海塩…………………………..適量
ブラックペパー………………….適量
フレッシュトマト………………..1個
イタリアンパセリ………………..1枝
焼きパン粉……………………..10g
イタリア料理に使用する食材

イナウディ イタリア産 ゆっくり乾燥モチッとパスタ 500g

ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの概念がくつがえる極上品です。

青森県 田子町産 にんにく 訳あり2Lサイズ
【田子町産にんにく C2L 12個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします!

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

味・風味が濃く パンチの効いた
イタリア南部ジョバンナ家の有機JAS(無農薬・無添加)
オリーブオイル500ml

『世界ふしぎ議発見』で紹介されました!
コラトゥーラ・ディ・アリーチ(ガルム)

地中海の塩の華!
シチリアトラパニ産
「究極の一番塩」(200g)

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは縦に二等分し中の芽の
  嫌な苦みの部分を綺麗に
  取り除きます、
  微塵切りにします、
2.ペペロンチーノは手で二つに折り
  中の種を取り除きます、
3.焼きパン粉を作ります、
  フライパンにオリーブオイル10ccを入れ
  パン粉と塩を少し加えて弱火で炒めます、
  パン粉に軽く焼き色が付いたらOKです、
4.フレッシュトマトはへたを取り除き
  上部に十文字に切り目を入れ沸騰した
  お湯に入れ皮がめくれてきたら
  冷水に取り皮を剝きます、
  ペーパータオルで水気を拭き取ります、
  横に二等分子中の種を取り除き
  2cm角にカットします、
  ボウルに入れオリーブオイル5ccを
  加えて軽く混ぜ合わせ
  15分間置きマリネします、
5.イタリアンパセリは葉の部分を
  粗く刻みます、
6.パスタパンたっぷりのお湯を
  沸騰させ軽く
  一握りの塩を入れます、
  パスタパンにパスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
7.フライパンにオリーブオイル・
  にんにくを入れ弱火で丁寧に炒めます、
  にんにくに軽く色が付いてきたら
  ペペロンチーノを入れ炒めます、
8.パスタの茹で汁120ccを加え
  アンチョビーフィレを入れ木べらで
  すりつぶし混ぜます、
9.ガルムを入れます、
10.茹で上がったパスタを入れ混ぜ合わせます、
   オリーブオイル~10ccぐらい入
   れ混ぜます、
11.食器に盛り付け焼きパン粉と
   イタリアンパセリを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, パスタ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    スペイン産の最高のアンチョビーを中心にしたパスタ料理ですか、・・・・・・。
    ガルム(魚醤)を加え、味に深みと奥行きを与えましたか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. ちいず より:

    こんばんは、アンチョビーはもちろん、
    もちっとパスタが気になります。
    ゆっくり乾燥させたら生じゃなくても
    もちっとするのでしょうか~♪
    アンチョビー好きなので、
    このパスタとても美味しそうでそそられます!

  3. おはようございます。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    アンチョビのパスタが美味しそうで食べたくなってしまいました。
    アンチョビが好きな私には最高のごちそうです。
    ガルムも適度に効いており素敵ですね。
    ポチッと応援させて頂きます。

  4. すぴかか より:

    おはようございます!
    応援して帰ります★

  5. kazuyoo60 より:

    可愛いエリカ、元気で良いですね。
    美味しい材料を十二分に引きだされてですね。作られてる方も、そうして食べてもらったら喜ばれるでしょう。せっかくの食材ですもの。

  6. stany より:

    ryuji_s1さん こんにちは^^
    「_s1」って ???と思いつつ…
    なんか いいなぁって^^
    いつもフルネームで呼ばせて頂きます^^;
    いつも美味しそうなパスタですねぇ。。
    食材にも凝ってて ステキですね。

  7. Azumi より:

    ご訪問
    Commentありがとうございます
    Anchovyは好きですね
    あの塩加減が♪
    素敵な
    週末を
    お過ごしくださいね♪
    God bless you…

  8. jugon より:

    ryuji s1さん、こんにちは
    ご挨拶がと~っても遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
    アンチョビって、一度自分で作ってみたいと思ってるもののひとつです。
    シコイワシの小さいのって開いたり大変だから、ついつい先延ばしで、今のところまだです(^^ゞ
    今日のパスタにもガルムが・・・アンチョビと一緒に使ったらとってもコクが増しそうですね。

  9. ベッカズ より:

    最高のアンチョビを使ったパスタ
    ガルムも入って、
    口の中にうまいがひろがりますね~~
    あぁ~~~素直に食べたいでっす。
    応援☆

  10. ニコちゃん より:

    こんにちは~。
    本日のレシピも美味しそうです^^
    ポチッと。

  11. ひろ より:

    ryujiさん、
    お久しぶりです!!
    そしてそして・・・・
    遅すぎる・・・・・・(笑)
    新年明けましておめでとうございます!!!(笑)
    年末年始と、何かと忙しくて、
    おまけに、体調まで崩してしまいトホホホ・・・
    なかなかこちらにお邪魔出来なくて、
    本当に申し訳ございません< (_ _)>
    昨年中は色々お世話になりました。
    ありがとうございます!!
    今年もチョコチョコお伺いすると思うので、
    よろしくお願いいたします!!
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!!
    ポチッ!応援
    させていただきます!!
    今年1年もryujiさんにとって、
    素敵な1年であるように願っています。

  12. らるむ。 より:

    アンチョビとガルムの海の旨味が詰まったパスタですね。
    もちっとパスタもいいですね♪
    応援☆

  13. suzu-kitchen より:

    アンチョビの概念がくつがえる極上品、是非味わって
    みたいものです。
    アンチョビとガルムを使ったパスタ、聞いただけで美味しそうって
    思っちゃいます。
    こういうシンプルで美味しいパスタ食べたいです。

  14. りりり より:

    こんにちは。
    最高のアンチョビって聞いたらすごく食べたいですー
    シンプルでアンチョビを楽しめる美味しそうなパスタですね^^
    ポチ♪

  15. ねこねこ より:

    アンチョビの概念がくつがえる極上品・・・
    これだけで垂涎ものです。
    うわあ、心の底から食べたいです(笑)
    ガルムとの調和を想像したらもうダメですぅ。
    夕方見ちゃいけなかった・・・(笑)

  16. belage より:

    ほ~、イタリアでも魚しょうがあるのですか!びっくりです。
    てっきり東南アジア、日本の専売特許かと
    思っていました。
    今度、ヨーロッパ行ったら他の国でも探して
    みたいです。

  17. ゆうモモち より:

    最高のアンチョビ、食べてみたいです♪
    それもパスタで…あぁお腹がすいてきました
    ☆応援

  18. mayunbo94 より:

    アンチョビ。。。大人になってから大好きになりました!
    最高のアンチョビ、食べてみたいです!!
    やはり、焼きパン粉とかトマトをマリネなど
    ひと手間が大事なんですね~♪
    応援☆

  19. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    最高のアンチョビを使ったパスタ、
    美味しそう!!!!!
    本当に食べたいです~♪
    応援ポチ☆

  20. Ryu より:

    これなら我輩にも出来そうです。近々にやってみます!ペペロンチーニパスタ好物なんでう家族みんなが。

  21. ひろりん より:

    こんばんはぁ
    シンプルなスパ、おいしそう。
    食べたいです

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