イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,576、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フェットチーネ たまごとパルミジャーノの白トリュフ風味

   

パスタ フェットチーネ たまごとパルミジャーノの白トリュフ風味
パスタ フェットチーネ たまごとパルミジャーノの白トリュフ風味
イタリア料理レシピ
パスタはたまご麺のフェットチーネを使用します、
卵黄と白トリュフの風味が良くマッチします
白トリュフは高価ですので白トリュフ塩を
使用しました、
優れもので香りが素晴らしいです
チーズはパルミジャーノで40ヶ月程度熟成された
アミノ酸たっぷりのチーズです、
イタリア料理です
ローズマリーローズマリー
ローズマリー
イタリア料理食材2人分
パスタ フェットチーネ(たまご麺)………..160g
たまご……………………………….3個
生クリーム……………………………40cc
パルミジャーノ・レジャーノ……………..60c
白トリュフ塩………………………….6g
イタリア料理に使用する食材

イタリア南東部ピアネーラの田舎で昔ながらの伝統的な職人仕事、
厳選な原料だけで作られるちょっと贅沢なパスタ
クリーム系のソースがよく合いますルスティケーラ フェットチーネ 250g
たまご麺です

どんな料理にも最高級 イタリア産 白トリュフ塩(トリュフソルト) 100g 
ゲランド塩を使用

日本一のこだわり卵いろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」12個

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

森永 生フレッシュ クリームフレッシュクリーム 生 
1000ml 47% 森永乳業


イタリア料理レシピ手順
1.パルミジャーノはすり下ろしておきます、
2.たまご3個は卵黄のみをボウルに
  入れておきます、
3.卵黄を入れたボウルに生クリームと
  パルミジャーノの半量を入れ
  白トリュフ塩を入れ
  混ぜ合わせておきます、
4.パスタパンたっぷりのお湯を
  沸騰させ軽く
  一握りの塩を入れます、
  パスタパンにパスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
茹で上がったパスタをボウルの中に入れ
  ソースと絡めます、
食器に盛り付けパルミジャーノを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

ブラウン スティック型ハンドブレンダー
BRAUN マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) グレース プレート 26cm
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村

ポチッと応援 お願いいたします、

 - イタリア料理, パスタ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    パスタは、たまご麺のフェットチーネを使用ですか、・・・・・・。

    卵黄とと龍の風味が良くマッチですか、・・・・・・。
    白トリュフ塩を使用ですか、・・・・・・。
    優れもので香りが素晴らしいですか、・・・・・・。
    チーズは、パルミジャーノで40ヶ月程度熟成されたアミノ酸たっぷりのチーズですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. おはようございます。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    白トリュフ塩の風味が堪らないですね。
    食べてみたいです。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  3. taeco より:

    おいしそう~
    白トリュフ、ネットで買えるんですねぇ~!!
    今日も応援します~。
    いつも温かなコメントと応援をありがとうございますm(_ _)m

  4. ベッカズ より:

    卵のマイルドさと
    白トリュフの香がこちらまで届きそうでっす
    ホント美味しそう\(^o^)/
    トリュフ食べたいなぁ~~
    応援☆

  5. suzu-kitchen より:

    たまごの色が鮮やかで美味しそうですね~
    たしかに白トリュフは高いですもんね。
    トリュフ塩なら私でも何とか買えるかな?
    チーズの香りとトリュフの香りでとっても美味しそうな
    一品ですね!

  6. kazuyoo60 より:

    ローズマリーが可愛いです。こんなに花があって良いですね。
    卵好きです。卵を食べてもコレステロールをそんなに取り込まない人が居るそうですね。せんじつのためしてガッテンで知りました。
    食べ過ぎは--、食べ過ぎと思わなくても、しっかり肉(体脂肪)になります。(苦笑)

  7. らいむ より:

    トリュフオイルは良く使うけれど、
    トリュフのお塩もあるんですね~。
    おいしそうです。

  8. DORIN より:

    おはようございます(^^)
    豪華なパスタですね~
    優しい色合いでステキです♪
    白トリュフ塩なんてあるのですね。
    どんな感じなんでしょ。
    きになるけど買っても
    使い道が難しそう~^^;
    今日も応援~

  9. puffpuff より:

    白トリュフ塩ってあるんですね!
    白トリュフの香りが素晴らしいパスタですね。
    とろっとふわっと…幸せになりますね。

  10. らるむ。 より:

    憧れのトリュフ塩~
    濃厚卵黄ソースに絶対合いますよね!
    食べたい食べた~い(≧∇≦)
    ローズマリーとポルチーニ粉末を買ってきました。
    後は作るだけぇ♪
    応援☆

  11. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    春のお料理って感じですね^^
    卵黄の黄色かな~ きれいです。
    白トリュフと相性がいいんですね。
    食べてみたいな~ 白トリュフ^^
    >この時期、病院に行くのもためらいます。
    風邪で病院に行ったら 余計にひどくなりそうで・・・^^;
    気を付けましょうね~。

  12. りりり より:

    こんにちは。
    混ぜ合わせるだけでできる簡単だけど豪華なパスタですね。
    白トリュフ塩というものがあるのですね。
    香りがいいでしょうね~
    ポチ♪

  13. ゆうモモち より:

    トリュフソルト、本当に便利です♪
    何でもかけちゃってます(笑)
    特にタマゴ料理に合いますね
    ☆応援

  14. Aqua より:

    Ryujiさん、こんばんは!
    トリュフオイルはよく我が家でも
    登場するのですが
    塩は初めて聞きました。
    探してみよう!
    こだわり卵、食べてみた~い^^

  15. tana より:

    こんにちわ^^
    白トリュフの塩ですか!
    確かに、白トリュフって高級品ですもんね~
    塩で風味がつくなんて凄いですね!
    トリュフって、実は今まで匂いを嗅いだ事がなんですが、すごいいい香りがするんでしょうね~☆
    応援ポチリ!

  16. 通りすがり より:

    宜しくお願いしますm(__)m

  17. ねこねこ より:

    作り方を見ているだけでたまりません。
    白トリュフの香りが付いた塩と卵黄、生クリームが
    絡んだフェトチーネ・・・
    夢に出てきそうです(笑)

  18. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    卵とチーズの濃厚なソースに
    白トリュフの香り♪
    とっても美味しそうです☆
    食べた~い!!
    応援ポチ☆

  19. タヌ子 より:

    トリュフ風味、カルボナーラのベーコン無し版って感じのパスタですね。
    卵黄たっぷりだから、トロッとした濃厚なソースなのでしょうね。
    余計な具が入っていないから、トリュフの香りも十分楽しめそうです。

  20. mayunbo94 より:

    白トリュフ塩、欲しいです!!
    絶対いつもの料理が格段にランクアップですよね♪
    シンプルな素材だからこそ引き立ちそうです。
    香りがでればいいのに。。。
    応援☆

  21. belage より:

    トリュフ塩というのがあるのですか!びっくり。
    家庭ではまず縁がない料理と思っていましたが、
    塩ならなんとなく手が出そうに思います。
    でも、偉大なる誤解ですかね(笑)
    然し、面白い食材を探されますねぇ。流石です。

  22. maya より:

    ryujiさんこんばんは。
    とろり~としたソースが脳裏に(*^m^*)
    視覚の次にトリュフの香りっ嗅覚でノックアウトされそうです。
    卵とパルメジャーノで風邪も吹き飛びそうっぽちりんっ

  23. ぴよ より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    フェットチーネ、たまご、パルミジャーノ・レジャーノ…クリーム色に包まれた一皿に、白トリュフ塩♪。リッチな気持ちで、満たされそうです。
    ローズマリーって、こんなに小さな花が咲くのですね♪。
    応援☆ポチッ

  24. chi-bi より:

    想像しただけでお腹がグゥ~と鳴ります。
    このお塩美味しそうですね♪
    今度、頑張ったご褒美に買ってみたいと
    思います。
    もう、食材は春を感じますね。
    また、勉強しにお邪魔します。

コメントを残す

  関連記事

まだらのフライ 下仁田ネギのソース
パスタ トレネッテ バフンウニのクリームソース和え
フレッシュ ブッファラ リコッタのパスタ フェットチーネ
パスタ ブロンズメッツエマニケ・アラ・グリッチャ
かさごのラグー パスタ リングイネ
カーボロフィオーリ ロッシのフリット 卵白の衣
パスタ タリアッテレ カボチャのフォンドゥータソース
ブロッコリーのパスタ リングイーネピッコレ サフラン風味
なすとモッツアレラのパスタ リングイネ
ポレンタとほうれん草のスープ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。