イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ラムロインのソテー ハーブソース

   

ラムロインのソテー ハーブソース
ラムロインのソテー ハーブソース
イタリア料理レシピ
ラム肉の最高の部位ラムロインを使用しました、
脂身を綺麗に取り除いたロースの芯の部分です、
柔らかく風味があります、
バジルのソースで頂きます、
レモンを絞り汁とレモンの皮を使いますので
香りが素晴らしいです、
草ものにグリーンアスパラを使いました
イタリア料理です
バラ カクテールバラ カクテール
バラ カクテール
寒さに凍えています、
イタリア料理食材2人分
ラムロイン…………………….300g
にんにく………………………1片
ローズマリー…………………..1枝
***ソース
バジルの葉…………………….10枚
オリーブオイル…………………20cc
レモンの絞り汁1/2個分…………..15cc
レモンの皮…………………….1/2個分
岩塩………………………….適量
蜂蜜………………………….10cc
グリーンアスパラ……………….2本
トマト………………………..1個
イタリア料理に使用する食材

ラムステーキ用 ブロック(仔羊ロースかたまり)ステーキやローストラム
仔羊ロースの中心部分(芯)、ラムロイン、
アイオブロインなどと呼ばれる仔羊の中でも
とても柔らかく高級な部位です。骨無し、脂肪無し、300gブロック

青森県 田子町産 にんにく 送料無料 訳あり2Lサイズ
【田子町産にんにく C2L 12個前後】青森県が誇るブランド産地田子町から

ローズマリー

バジル ハーブ

シチリア産:ジュゼペ・コニーリオ・オレンジ蜂蜜(I.C.E.A認定)【250g】

トマト アメーラ

毎年大人気2010年の新物 初しぼり
味・風味が濃くパンチの効いた
イタリア南部ジョバンナ家の有機JAS(無農薬・無添加)
オリーブオイル500ml

ギャバンペッパーブラックペパーホール袋35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

国産レモン
[ロイヤルガストロ]ワックス不使用の貴重な国産レモン。
国産地物レモン(約5kg)
外国産とはまったく違うやわらかい酸味。【産地直送】【愛媛県産】


イタリア料理レシピ手順
***バジルソースを作ります、
1.バジルの葉を実時切りにします、
2.レモンは綺麗に洗い拭いてワックスを
  取り除きます、
  国産はたぶん大丈夫です、
3.レモンは1/2個分を搾り絞り汁を作ります、
4.レモンの皮1/2個分を使います、
  レモンの薄い黄色の部分のみを
  スライスし細かな千切りにします、
5.ボウルにバジル・レモンの絞り汁・
  レモンの皮・オリーブオイル・
  蜂蜜を入れ良く撹拌し混ぜ合わせます、
6.ラム肉は常温に戻しておきます、
7.にんにくはすり下ろしておきます、
8.ローズマリーは葉の部分を
  細かく刻みます、
9.ラム肉に塩をすり込みます、
10.にんにくをすり込みます、
11.ローズマリーをすり込みます、
12.グリーンアスパラは下部の固い部分を
   カットしピラーで皮を剝いておきます、
13.フライパンにオリーブオイルを敷き
   中火にしてラム肉を入炒めます、
   片面1分間程度に軽く焼き入れします、
   全面に軽い焼き色を付けます、
   中火より弱くして片面を3分間炒めます、
   火を止めて蓋をしてそのまま予熱で
   肉に火を通します、
   レアぐらいが最高です、
14.トマトは湯むきし横に二等分子中の種を
   取り除き粗く刻みます、
15.アスパラガスは塩茹でします、
   斜めに3等分にカットします、
   ボウルにトマトと
   オリーブオイル10ccレモン汁5cc・
   塩を軽く振り入れ混ぜ合わせマリネします、
   10分ぐらいです、
16.トマトは湯むきし横に二等分子中の種を
   取り除き粗く刻みます、
17.ラム肉はそ切りにします、
18.食器に盛り付けソースを形良くかけます、
19.グリーンアスパラとトマトのマリネを
  添えます、
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler(フィスラー)『フライパン28cm

iittala ( イッタラ )
Teema ( ティーマ ) プレート26cm ブラック
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 - イタリア料理, ラム肉 骨付きチョップ ロース

Comment

  1. ぴよ より:

    こんにちは♪。(u▽u)
    こんがり焼いたラム肉の表面と、
    予熱で火が通った美しい桃色の断片に、
    バジルソースのグリーン色♪。付け合せのグリーンアスパラガスとトマトのマリネ風♪。。。黒いお皿に、とっても華やかに映えているお肉料理を思い浮かべるだけで、『至福の一皿♪』を感じました。
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  2. maya より:

    ryujiさんこんばんは☆
    ラム肉の美味しいのを探していたんです!!
    ryujiさんのお墨付きとあればオーダーしてみたい
    ハーブソースとの相性っワインが欲しくなります(〃艸〃)Pっ~

  3. コメントありがとうございます。本格的なレシピを読むことができてうれしいです

  4. ゆりりん より:

    ラム肉の最高な部位ってラムロインって言うのですねーー。
    勉強になりました。
    それをバジルソースで!!
    バジル大好きです。
    絶対美味しそう(v^-^v)♪
    応援ポチです

  5. belage より:

    ボクは中東に暫くおりましたのでヒツジ、
    特にラムは大好きです。何故日本人は
    好きじゃないのか、とても信じられません。
    フランス料理でも高級料理の部類に入るのに・・・
    いい岩塩でローストしたの食べたいですね。

  6. あびまま より:

    ラムおいしいですよねー。
    ローズマリーも大好き。

  7. らいむ より:

    ローズマリーとバジルとレモン。
    豊かな香りがラムを一層
    おいしく仕上げてくれそうですね♪

  8. ゆうモモち より:

    ラム肉、大好きなので
    いいラムを見つけると、絶対に買ってしまいます。
    一時はダイエットに良いって流行りましたよね~。
    ☆応援

  9. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    美味しそうです~
    ハーブソースって言うのがおしゃれですね。
    ラム肉は独特の香りもありますが、
    バジル風味とレモンでさっぱり頂けそうです、
    >今年の冬は沖縄もあられが降ったりして
    それなりに寒いのですが、マイナスの世界とじゃ話になりませんね^^;

  10. taeco より:

    ラムロイン、食べたことないです。気になります!ハーブでにおいがまろやかになりそうですね!?おいしそうです~☆☆☆
    今日も応援させていただきました^^

  11. りりり より:

    こんにちは。
    どのお肉もロースの芯の部分はやわらかくて美味しいんですね。
    ラムロインのレアをハーブソースで・・・美味しそうです!
    ポチ♪

  12. らるむ。 より:

    オーストラリアで食べた羊肉があまりにも強烈で、未だに羊肉はジンギスカンでさえ苦手です(>_< ) でもおいしいラムチョップを食べてみたいんです! やっぱり鮮度ですかねぇ・・・? いつか食べれるようになりたいです♪ 応援☆

  13. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    ハーブの香り漂う、
    ラムロインのソテー、
    とっても美味しそうですね☆
    バジルのソースがまたいいですね☆
    今日も素敵なお料理、
    ありがとうございます♪
    応援ポチ☆

  14. kazuyoo60 より:

    可愛い元気な蕾、にこにこしています。
    綺麗なラムですね。ラム肉、普通には並んでないのですよ。しばらく見ていません。

  15. ベッカズ より:

    ラムの独特の味が大好きでっす。
    それの最高部位ラムロイン!!
    すっごく興味があります(^◇^)
    バジルソースで…
    すっごく魅力的ですね~~~
    いつもホント素敵な料理ですね~~
    応援ポチ

  16. すぴかか より:

    おはようございます!
    応援して帰りますね★

  17. おはようございます。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    ラムロインのソテーがとても美味しそうです。
    ハーブのソースが旨みを引き立たせてくれますね。
    いつもながら勉強になります。
    ポチッと応援させて頂きます。

  18. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ラム肉の最高の部位ラムロインですか、・・・・・・。

    脂身を綺麗に取り除いたロースの芯の部分ですか、・・・・・・。
    柔らかく風味がありますか、・・・・・・。
    バジルのソースで頂きますか、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。
    是非、・・・・・・。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  19. miz* より:

    こんばんは!
    レモンやハーブが爽やかで、ラムが美味しくいただけそうなお料理ですね(^O^)/
    いつもコメントありがとうございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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