イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,054、パスタのレシピ数は1704。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

オレンジ風味のパスタ リングイネ

   

オレンジ風味のパスタ リングイネ
オレンジ風味のパスタ リングイネ
イタリア料理レシピ
オレンジの香りを楽しめます、
パルミジャーノ・レジャーノをたっぷり振り入れます、
酸味はレモン汁を入れ付けます、
パスタはリングイネ(雀の舌)というパスタを使います、
モチモチ感が有りソースの絡みがすごく良いパスタです、
イタリア料理です、
エリカエリカ
エリカ
イタリア料理食材2人分
パスタ リングイネ………………..140g
オレンジ…………………………1個
レモン1個
パルミジャーノ・レジャーノ…………50g+10g
生クリーム……………………….45cc
岩塩…………………………….適量
イタリア料理に使用する食材

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『ジェンティーレ ブロンズパスタ(リングイネ)』

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紀州和歌山有田地方から「春かんきつ」
見た目良くないワケアリ果実

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国産地物レモン(約5kg)
外国産とはまったく違うやわらかい酸味。【産地直送】【愛媛県産】

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

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イタリア料理レシピ手順
1.パルミジャーノ・レジャーノは
  すり下ろしておきます、
  パルミジャーノ10gは飾りに使います、
2.レモンは1/2個分を絞ります、
3.オレンジは皮の部分を
  をすり下ろします、
  オレンジの皮の一部は飾りに使います、
4.パスタパンたっぷりのお湯を
  沸騰させ軽く
  一握りの塩を入れます、
  パスタパンにパスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
5.フライパンににオレンジの皮・レモン汁・
  パルミジャーノ・生クリームを入れ
  木べらで混ぜ合わせます、
6.弱火で2分間ぐらい火にかけ暖めます、
  パルミジャーノが溶けて
  混ぜ合わせたらOKです、
  火を止めておきます、
7.パスタが茹であがったらフライパンを
  弱火にかけパスタを入れ混ぜ合わせます、
8.食器に盛り付けます、
  オレンジの皮・パルミジャーノを
  皿のリム部分まで振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) グレース プレート 26cm
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 - イタリア料理, パスタ

Comment

  1. ぴよ より:

    こんばんは♪。(u▽u)
    オレンジの爽やかな香りと、レモン果汁の清涼感が広がるパルミジャーノ・レジャーノと生クリームのパスタ…。柑橘系の香りを楽しみながら、クリーミーさを満喫できそうで、とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  2. きなこ より:

    オレンジのパスタ、食べたことないですがおいしそうですね~♪
    以前、テレビでレモンのパスタをやっていて、
    さっぱりしておいしそうなので、いつか作ろうとメモしていました。
    (まだ作っていませんが・・・(^^ゞ)
    リングイネ、普通のスパゲティよりコシがあって好きです♪

  3. あやの より:

    オレンジのパスタ!斬新ですねヾ(*’∀`*)ノ
    意外と手軽にできそうなところも素敵です
    近いうちに作ってみようと思います(*゚ー゚*)ぽち

  4. こんばんは~。
    オレンジ風味美味しそう
    ポチッとな。

  5. maya より:

    ryujiさんこんばんは☆
    爽やかな香りのパスタ~
    今宵も妄想に*^m^*ひと時の幸せを頂きました
    口に運んだ瞬間のオレンジの香り!堪りませんっ
    (ここまでも妄想出来ちゃうイラストに感激Pっ~☆)

  6. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ!
    オレンジ風味のパスタ・・
    なかなか、まだ、日本人には
    受け入れられない事もありますよね~。
    食べ慣れたら、結構美味しいのですが(笑)
    私も好きです(^.^)
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!
    ポチッ!応援です!!!

  7. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    オレンジ風味のパスタ、美味しそうです☆
    オレンジの香りとレモンの酸味、
    さわやかでいいですね♪
    応援ポチ☆

  8. melocoton より:

    オレンジ風味のパスタ!
    目からうろこです。
    さっぱりとおいしそう!
    ぜひ真似してみます。

  9. もも より:

    オレンジ風味のパスタは食べたことがないので、色々と想像を掻き立てられます。
    素敵なレシピを拝見できてうれしく思います。

  10. らいむ より:

    オレンジの香りのパスタ。
    食欲がわきそうです(^-^)

  11. ひろりん より:

    ryujiさん、こんにちは。
    17日に積もった雪がまだ少し残ってます。
    お花さん達もちょっと元気がないです。
    早く春が来て欲しい
    温かいパスタ、食べたいです。

  12. belage より:

    こういうのは、素材の良さが直接味に
    響くんでしょうね。ボクのような素人
    料理人(?)にはちょっと100年早い
    メニューだと思います。
    食べるほうで専念します(笑)

  13. taeco より:

    デザートっぽいのかなぁ!?
    素敵なレシピですね!
    応援☆

  14. らるむ。 より:

    こんにちは。
    手順は簡単だけど、フルーティーなカホリが漂うオシャレなパスタですねー。
    パーティーメニューとかたくさん食べた後に良さそう♪
    応援★

  15. あびまま より:

    へーっ、レモンじゃなくてオレンジの
    パスタというのは初めてみました。
    おいしそうですね。
    今材料全部あるから作ってみようかなー。

  16. りりり より:

    こんにちは。
    オレンジの皮だけのパスタとは驚きです。
    爽やかな香りがするのでしょうね~
    食べてみたいです♪
    ポチ♪

  17. Sivaji より:

    これは、デザートパスタ??
    と思えるものですね~。
    酸味が際立てば前菜的ですし、
    甘味が際立てば、デザート的。
    面白い一皿ですね~。

  18. いぬねこ より:

    こんにちは
    以前、レモンのパスタというものを作ったことがあるのですが、
    柑橘系のパスタって、想像以上においしいですよね。
    オレンジの香りもどんなものか食べてみたくなりました。

  19. mana より:

    ryujiさん  こんにちは♪
    オレンジ風味のパスタですと?
    ひゃ~
    ほんとパスタは奥が深い。
    さっぱり感覚のパスタですね。美味しそうです。
    >プロのイタリア料理人には お恥ずかしいパスタですが^^;
    アサリのパスタって ほんと美味しいです。
    いつもありがとうございます

  20. ベッカズ より:

    おはようございます。
    いつもコメポチありがとうございます。
    うぁ~オレンジ風味のパスタなんて
    食べたこともないでっす。
    オレンジの香とレモンの酸味があわさって
    興味津々パスタでっす\(^o^)/
    美味しそうですね~~~
    応援ポチ

  21. kazuyoo60 より:

    赤いエリカが元気で良いですね。
    オレンジの味と香り、更にレモンをですか。
    生パスタと意識して食べたことがありません。テレビで見たのは茹で時間も短くて済む、その程度の知識です。

  22. おはようございます。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    オレンジ風味のパスタ、美味しそうです。
    柑橘の香りが堪らないですね。
    今の時期にぴったりのパスタですね。
    ポチッと応援させて頂きます。

  23. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    オレンジの香りを楽しめますか、・・・・・・。
    パルミジャーノ・レジャーノをたっぷり振り入れますか、・・・・・・。
    酸味はレモン汁を入れ付けますか、・・・・・・。
    パスタはリングイネ(雀の舌)という生パスタを使いますか、・・・・・・。
    モチモチ感がありソースの絡みがすごく良いパスタですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

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