イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

にんにくのagglomerato(かたまり)のアーリオ・オーリオ

   

にんにくのagglomerato(かたまり)のアーリオ・オーリオ
にんにくのagglomerato(かたまり)のアーリオ・オーリオ
イタリア料理レシピ
agglomeratoとは塊(かたまり)を意味します、
英語ではchunk(チャンク)です、
にんにくを1片を4等分ぐらいにカットします、
炒めたときにホクホク感が味わえます、
ペペロンチーノは小口切りにし辛みがパスタ
全体に均一に行き渡るようにします、
鶏のブロードで味にこくを出します、
アプチロンアプチロン
アプチロン
もうそろそろ終わりの様です、
イタリア料理食材
パスタ スパゲッティ1.6mm………….160g
にんにく…………………………..8片
ペペロンチーノ……………………..4本
イタリアンパセリ……………………1枝
鶏のブロード……………………….60cc
オリーブオイル……………………..40cc+20cc
岩塩………………………………適量
イタリア料理に使用する食材

セタロ(SETARO)セターロスパゲティ-ニ1.6mm 500g

青森県 田子町産 にんにく 訳あり2Lサイズ
【田子町産にんにく C2L 12個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします!

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

味・風味が濃く パンチの効いた
イタリア南部ジョバンナ家の有機JAS(無農薬・無添加)
オリーブオイル500ml

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
丁寧にアクや脂を取り除き、くせのない味に仕上げた濃縮タイプ。
新鮮な野菜と鶏の旨味のバランスが絶妙で、評価の高いブイヨンです。

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

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イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは縦に二等分し中の芽の部分を
  爪楊枝などで綺麗にえぐり取ります、
  横に2等分します、
  にんにく1片で4個作ります、
  8片使いますので16個できます、
  1人分で8個です、
  厚みを持たせたにんにくの
  ホクホク感を楽しめます、
2.イタリアンパセリは葉の部分を
  粗く刻んでおきます、
3.ペペロンチーノは手で二つに折り
  中の種を綺麗に取り除きます、
  小口切りにします、
  均一に辛みが行き渡ります、
4.パスタパンたっぷりのお湯を
  沸騰させ軽く
  一握りの塩を入れます、
  パスタパンにパスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
5.フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにくを加えて弱火で丁寧に炒めます、
6.にんにくがきつね色に近づいて来たら
  ペペロンチーノを入れ炒めます、
7.鶏のブロードを入れ中火にします、
8.茹で上がったパスタを入れ
  オリーブオイル20ccを加え
  混ぜ合わせオイルを乳化させます、
9.岩塩・イタリアンパセリを入れ
  混ぜ合わせます、
10.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

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フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

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 - イタリア料理, パスタ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    agglomeratoとは、塊(かたまり)を意味しますか、・・・・・・。
    にんにく1片を4等分ぐらいにカットしますか、・・・・・・。
    炒めたると、ホクホク感が味わえますか、・・・・・・。
    ペペロンチーノは小口切りにし辛みがパスタ
    全体に均一に行き渡るようにしますか、・・・・・・。

    鶏のブロードで味にこくが出ますか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. mau より:

    ニンニク大好きなので、形が残ってるのはいいですね!!

  3. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    今日も元気に行って来ます(‘-^*)/
    ポチ!!

  4. おはようございます。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    にんにくの美味しさを思う存分に堪能できる一品ですね。
    素晴らしいお料理です。
    ポチッと応援させて頂きます。

  5. ベッカズ より:

    やっぱりにんにくはいいですよね~~
    アーリオ・オーリオ大好きでっす\(^o^)/
    にんにくのかたまりで、パワーもつきそう!
    応援☆

  6. taeco より:

    にんにくのおいしそうなにおいが漂ってくるようです^^
    今日も素敵なレシピが丁寧にかかれていて、すごいなぁ~と思いながら眺めています。
    今日も応援ポチしました☆(メンテナンス中ですが、反映されるかな…)

  7. PUSH-PULL より:

    初めまして、訪問感謝
    こちらのサイトは凄いですね、まさにプロ、見ているだけでパスタを作りたくなってきました

  8. kazuyoo60 より:

    ニンニクは好んでは食べていません。オーブンで焼いて栗のようになるとイタリア料理番組の女性が言ってましたが。
    中国のニュースだったかな、ニンニクの買い占め、投機目的で値上がりを待ってるとか、シャワーのようなテレビとこちらからアタックのネット、どちらも楽しいです。

  9. DORIN より:

    おはようございます(*^_^*)
    今日はにんにくの塊のパスタ!
    塊の事agglomeratoって言うのですね。
    なんだか、より美味しそうに感じます(笑)
    いつもありがとうございます。
    今日も応援☆ぽち。

  10. ゆうモモち より:

    ホクホクのにんにく、良いですね♪
    いつも薄切りをカリカリに焼くイメージしか
    なかったので、いいアイディア♪
    にんにくは田子産が美味しいですよね~。
    仙台時代は山盛り買って、よく冷凍してました☆応援

  11. Aqua より:

    う~~実は私ニンニクが苦手。
    香り付けには良く使いますが
    チャンクだとちょっと・・・。(笑)
    でもニンニクお好きな方は嬉しいレシピ
    ですよね!

  12. りりり より:

    こんにちは。
    ニンニクたっぷりでパワーがつくパスタですね^^
    ニンニクを大きく切るとホクホクしておいしいですね~
    青森県はニンニクの生産地で田子町のニンニクはとても美味しいですよ^^
    ポチ♪

  13. puffpuff より:

    にんにくはカリカリも美味しけれど
    ほくほくのかたまりも絶品ですね!

  14. らるむ。 より:

    にんにくたっぷりでパワーがつきそうですね!
    いつも細かく刻んでしまうので、ほくほくのにんにくが味わえますね。
    うちもいつも青森産のニンニクを買っていますよ♪
    応援☆

  15. すぴかか より:

    こんにちは!
    いつもありがとうございます!
    応援して帰りますね★

  16. パンダ より:

    こんにちは(^^♪
    ニンニクの香りいっぱいのパスタ、
    美味しそう♪
    大きめにカットしたニンニクが
    ホクホクして触感がよさそうですね☆
    応援ポチ☆

  17. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    へ~ にんにくを楽しむお料理なんですね~
    この時期、風邪予防とかにも良さそうですね^^

  18. mayunbo94 より:

    塊のにんにく、ほくほくおいもの様なおいしさですよね!
    それをパスタになんて、おいしそ~う♪
    休日の前日に思いっきり食べたいですね(笑)
    応援☆

  19. belage より:

    ほ~、ニンニクの塊を使うんですか。
    8片とは、かなり使いますね。塊だから
    それほど量ほどには匂わない、辛く
    ならないということなんでしょうね。
    ちょっと目から鱗的発想です。今度
    試してみます。ありがとうございます。

  20. あびまま より:

    にんにく大好きなんで、
    固まりうれしいです。
    おいしそうですねー。

  21. さくらん より:

    アーリオ・オーリオってペペロンチーノの事だったんですね、
    ガーリックたっぷり入ったアーリオオーリオが好きなので
    ニンニクの”かたまり”だなんて目にしちゃうと
    ワクワクしてしまいます♪

  22. ぴよ より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    にんにくがたっぷり♪。
    爪楊枝で芽を取り出して、じっくり炒めてホクホクを引き出した‘にんにくのアーリオ・オーリオパスタ’、
    気軽にテーブルワインと楽しみたくなるパスタですね。
    調理工程で取り出さず、最後まで在籍のぺペロンチーノのパンチが、大蒜と一緒にきいていて、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

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