イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

むきえびの海老みそのパスタ フェットチーネ ミント風味

   

むきえびの海老みそのパスタ フェットチーネ ミント風味
むきえびの海老みそのパスタ フェットチーネ ミント風味
イタリア料理レシピ
フェットチーネ・ニドの『ニド』というのは
イタリア語で『巣』という意味。
クルクルに巻いてある形が鳥の巣みたいです
海老の味噌の缶詰70gを使います、
海老の風味が一段と高まります、
ミントのさわやかな香りが海老とよくマッチします、
イタリア料理です
メネシアメネシア
メネシア
イタリア料理食材2人分
パスタ フェットチーネ…………….140g
むきえび…………………………200g
海老みそ…………………………1缶70g
トマトホール400g缶1/2……………..200g
にんにく…………………………1片
ペペロンチーノ……………………1本
オリーブオイル……………………20cc
生クリーム……………………….60cc
ミントの葉……………………….10枚+2組
イタリア料理に使用する食材

【厳選オーガニック】
プロも納得のイタリア食材
手作りオーガニックパスタ・フェットチーネ・ニド500g
幅広パスタ

大むきえび(冷凍)
200g
4~5cm(15~20g)のブラックタイガーを使用しています。
プリプリ感は強いのですが、天然えびほど「えび」本来の甘味はありません。
濃い味付けのお料理でえびの歯ごたえが必要な場合にお奨めします。

北海道函館・竹田食品の「エビミソ」です。
オマールエビに入っているみそを贅沢に取り出し作った蝦みそとなります♪
海老みそ(えびみそ) 缶詰 えびみそ×70g

オーガニックホールトマト(イタリア産)(400g)【オーサワジャパン】

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

イタリア南部ジョバンナ家の
有機JAS(無農薬・無添加)
オリーブオイル500ml

青森県 田子町産 にんにく 訳あり2Lサイズ
【田子町産にんにく C2L 12個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします!

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

ミント ハーブ

ギャバンペッパーブラックペパーホール袋35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは縦に二等分子中の芽の部分を
  爪楊枝などで綺麗にとります、
  嫌な苦みの素を断ちます、
  微塵切りにします、
2.ペペロンチーノは手で二つに折り
  中の種を綺麗に取ります、
3.ミントの葉は千切りにします、
  2片はそのまま残し最後に
  飾りに使います、
4.海老は自然解凍し流水で洗います、
  ペーパータオルで綺麗に水気を
  拭き取ります、
5.トマトホールはボウルに缶の中身の
  半量を入れます、
  ジュース半量も一緒に
  トマトは手で潰しておきます、
6.ボウルに海老みそと生クリームを入れ
  混ぜ合わせ裏ごしします、
7.パスタパンたっぷりのお湯を
  沸騰させ軽く
  一握りの塩を入れます、
  パスタパンにパスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
8.フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにく・ペペロンチーノを入れ
  弱火で丁寧に炒めます、
9.にんにくに香りが立ってきたら
  ボウルに入れておいたトマトを入れ
  中火にして混ぜます、
10.ボウルに入れていた裏ごしをした
   海老みそを入れ混ぜます、
11.海老を入れ軽く火を通します、
12.ミントの葉の千切りを入れ混ぜます、
13.茹で上がったパスタを入れ混ぜます、
14.食器に盛り付けミントの葉を飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) グレース プレート 26cm
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 - イタリア料理, パスタ

Comment

  1. AL17 より:

    海老に海老味噌を入れたら凄い濃厚で
    美味しそうですよ~
    もう想像をしただけで涎が出て来ました^^
    今日も美味しいレシピを有難うございました。
    ぼちぃ~です♪

  2. 庭乃桃 より:

    ryujiさん、こんにちは。
    わぁ濃厚な海老味噌のソースと言うだけでも
    すごくおいしそうなのに、そこにミントが入るんですね!
    これは後味爽やか、食べ応えはありそうだけれど重たくなくて
    とてもおいしそうです♪

  3. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    フェットチーネ・ニドの『ニド』というのは、イタリア語で『巣』という意味ですか、・・・・・・。
    クルクルに巻いてある形が、鳥の巣みたいだからですか、・・・・・・。
    海老の味噌の缶詰を使いますか、・・・・・・。
    海老の風味が一段と高まりますか、・・・・・・。
    ミントのさわやかな香りが海老とよくマッチしますか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  4. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    昨日、久々にスリップ(@_@)
    何気に道路凍っているから怖いですね…..
    事故にはなりませんでしたけど(^_^;)
    今日も安全運転で行って来ます!!
    応援♪

  5. おはようございます。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    爽やかにミントが効いているのが素敵です。
    ryuji_s1さんの引き出しの多さには本当に驚かされます。
    ポチッと応援させて頂きます。

  6. ゆうモモち より:

    おはようございます!
    相変わらず美味しそう♪
    今日はポチ逃げで失礼します~☆

  7. ベッカズ より:

    エビの旨味がギュッとつまって
    ほんと美味しそうなパスタですね~
    これはたまりません。
    海老みそがそそります~~~
    ryujiさんもサッカー観戦してたんですね
    土曜日も寝不足になっちゃいますね~
    応援☆

  8. kazuyoo60 より:

    昨日ネメシアを見ていました。買ってきたらよかったかなと今思います。(笑い)
    冬のミントは優しい香りと味になってるのでしょうか。探すのが大変そうですが。もちろん暖かいところのが売られてますね。(笑い)

  9. カトコ より:

    初めまして!
    コメントありがとうございました。
    えっと。。。70歳なんですか!!!
    凄すぎてびっくりです。
    しかも、ステキなレシピとお料理!!
    少しでも参考にさせて頂きたいです。
    パスタ、大好きです。

  10. puffpuff より:

    エビ味噌の缶詰があるんですね!
    これは美味しそう♪
    こんな風にミントを使うんですね!
    いつも美味しいレシピ、ありがとうございます。

  11. DORIN より:

    おはようございます。
    海老とミントの組み合わせなんて
    あるのですね~(*_*)
    驚きました。
    毎日、こちらで
    沢山のレシピを見ているのに
    まだまだ、驚く事があるのですね(笑)
    今日も応援(^^)/~~~

  12. DORIN より:

    おはようございます(^^)
    今日は海老とミント!
    この組み合わせ初めて知りました~(*_*)
    毎日、こちらにきて
    沢山のレシピを見ているのに
    まだまだ驚く事があるのですね(笑)
    今日も応援(^^)/~~~

  13. DORIN より:

    おはようございます(^^)
    今日は海老とミント!
    こんな組み合わせ初めて知りました(*_*)
    こちらで沢山見てきてても
    まだまだ知らない事があるのですね(笑)
    今日も応援です(^^)/~~~

  14. DORIN より:

    ごめんなさい~^^;
    間違えて数回、コメントしちゃいました!!
    すみません、お手数ですが
    消して下さい~(~_~;)

  15. すぴかか より:

    えびみそという食材があるんですね!
    美味しそうです~!
    風味がよさそう^^♪
    いつもありがとうです!★

  16. らるむ。 より:

    こんにちは。
    海老大好きなので、このパスタ最高です(≧∇≦)
    海老+海老味噌入りなんて、想像しただけで悶絶です!
    贅沢なパスタですねー♪
    応援☆

  17. りりり より:

    こんにちは。
    海老みそをソースに使ったパスタ!
    コクと風味があって絶対美味しいですね!
    ポチ♪

  18. mayunbo94 より:

    海老みその缶詰!
    これがあれば簡単に濃厚なソースができますね^^
    今度はこれでトマトクリームソースに挑戦してみます♪
    もちろんミントも^^
    応援☆

  19. Ryu より:

    イタリア語で聞くと「何…?」ですが、写真を見れば「これ、我が家にも有る~!」ってね!どなたかにいただいたものですが放ったらかし。早く食べよ~っと!w

  20. パンダ より:

    こんにちは(^^♪
    えびみその缶詰が
    あるんですね☆
    えびの旨みたっぷりの
    パスタ、美味しそうです~♪
    食べたいです☆

  21. パンダ より:

    応援ポチ☆

  22. taeco より:

    えびみそを使われるのですねぇ~。とってもおいしそうです~。
    応援ポチ済です☆

  23. miz* より:

    こんばんは!
    えび味噌の濃厚さと、ミントの爽やかさ
    複雑で深い味わいなかんじですね☆
    コメントいつもありがとうございます^^

  24. tana より:

    こんにちわ^^
    海老にミントですか~!
    ミントって、デザートの添え物や、ミントアイスのイメージしかないんで、どんな味になるのか想像つかないですね!
    エビ味噌っていうのが売られてるのも初めて知りました~エビの味が楽しめそうな、素敵なアイテムですね!!^^
    応援ポチリ☆

  25. あやの より:

    昨日フェトチーネでからすみパスタ作ったのですが、この“えびみそ”も美味しそう!!!
    でも、エビ味噌。。。チェコでは手に入らないので、次回の帰国リストに入れておきます☆

  26. らいむ より:

    オマールのエビミソ。
    初めてみました。
    色々便利に使えそうですね♪

  27. ぴよ より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    海老のみそ…缶詰があるのですね。初めて知りました。
    海老味噌とむき海老からの旨みがスープになって、
    生クリームがやさしい味に包み込んでくれているパスタ♪。
    とっても、エレガントで、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

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