イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

手作りソーセージ ハーブ風味

   

手作りソーセージ ハーブ風味
手作りソーセージ ハーブ風味
イタリア料理レシピ
国産の素晴らしい豚挽き肉をたっぷり使い
ハーブ・スパイスを練り込んだ手作りのソーセージ
作ります、
腸詰めではありませんが香り豊かなソーセージが
できあがります、
ハーブの豊かな香りを楽しめます、
イタリア料理です
ビオラビオラ
ビオラ
イタリア料理食材2人分
豚ひき肉………………………….400g
パセリ……………………………2枝+2枝
バジルの葉………………………..8枚+6枚
オレガノ(ドライ)…………………..2g
バジル(ドライ)…………………….2g
ナツメグ………………………….2g
岩塩適量………………………….6gぐらい
ペペロンチーノ…………………….1本
ブラックペパー適量…………………3gぐらい
オリーブオイル…………………….30cc
イタリア料理に使用する食材

豚肉(湘南ぴゅあ)  
中ヨークシャー 上ひき肉  容量:200g

OTCO認証(無農薬・無添加)
オレガノ20g

ギャバン ナツメグ 20g

ギャバン バジル ホール 6g

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

パセリ

バジル ハーブ

味・風味が濃く パンチの効いた
イタリア南部ジョバンナ家の有機JAS(無農薬・無添加)
オリーブオイル500ml

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.パセリ・バジルは微塵切りにします、
  ハーブの水気をしっかり切りたいので
  ペパータオルにくるんで絞るようにして
  水気を吸い取らせます、
2.豚挽肉は室温に戻して置きます、
3.ペペロンチーノは縦に二等分し中の種を
  取り除き微塵切りにします、
4.ボウルに豚挽肉400g・オリーブオイル30cc・
  パセリ2本分の微塵切り・
  バジルの葉8枚分の微塵切りを
5.塩・オレガノ(ドライ)2g・バジル(ドライ)2g・
  ナツメグ2gを入れ木べらで
  混ぜ合わせます、
  木べらを使うのは手を使うと手の
  熱が加わり味に変化が出てきます、
6.十分に練り込んだら8等分にわけ
  丸めておきます、
7.市販のソーセージの様に長めの
  筒形に形作ります、
8.サランラップでしっかりくるみます
  空気が入らないようにします、
9.市販のビニール袋に4本を入れ空気を
  抜いてしっかり閉めます、
  これを2組作ります、
10.鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ
   弱火に戻し
   その中に肉を入れたビニール袋を
   入れます、
   上に重しを置きビニール袋が浮き
   上がらないように留意します、
   約7分から8分茹でます、
11.茹で上がったら取り出しあら熱を取ります、
   ビニール袋・サランラップを取り外します、
12.フライパンにオリーブオイルを軽く入れ
   ソーセージを炒めます、
   全面に綺麗な焼き色を付けます、
13.食器に盛り付けブラックペパー
   粗挽きを振りかけます、
14.パセリ2枝分の微塵切りとバジル6枚の微塵切りを
   ソーセージの上にのせ飾ります
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

リチャードジノリ(Richard Ginori) グレース プレート 26cm
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Comment

  1. キュマバロウ70 より:

    素敵なブログですね・・☆
    コメントありがとうございます。
    北海道生ラム美味しかった☆

  2. タヌ子 より:

    本格的なソーセージはなかなか腰が重くて作る気に荒れませんが、皮なしソーセージだったら問題なくできそう。
    皮を切った時に飛び散る肉汁の心配がないので、夫もシャツをシミだらけにせず食べることができそうです(笑)

  3. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    国産の素晴らしい豚挽き肉をたっぷり使いますか、・・・・・・。
    ハーブ・スパイスを練り込んだ手作りのソーセージ作りですか、・・・・・・。
    香り豊かなソーセージができあがりますか、・・・・・・。
    はーぶの豊かな香りを楽しめますか、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  4. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    特に今日は冷え込んでいます(>_<)
    週末は雪かな??
    風邪には気をつけて、頑張りましょうね!!

  5. midori より:

    コメント有難うございました^^
    自家製ソーセージ!!
    是非チャレンジしてみたいです^-^
    普段、時短レシピが多いのですが
    たまには、こちらのような
    本格的なものを作ってみたいなあ^^

  6. ベッカズ より:

    手作りだけど
    本格的なソーセージ。これは美味しそう
    お酒をいただきながら
    いただきたいでっす。
    ハーブ風味で深い味わいですね~
    応援☆

  7. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    手作りのソーセージ、美味しそうですね。
    ハーブ風味というのが良いですね!!
    是非挑戦してみたいと思います。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  8. kazuyoo60 より:

    手作りですか。テレビではドイツだったかのを見たことがあります。中学校では秋口に飼い豚を肉にすると習いました。
    あらら、コモンセージを使われないのですね。必需品かと思っていました。

  9. DORIN より:

    おはようございます♪
    自家製のソーセージですか~(^^)
    これだと、何が入ってるか分るので
    安心して食べれるのも良いですよね♪
    腸の皮を使わないから
    思ったより、簡単に出来るのかな?
    今日も応援です(^^)/

  10. らるむ。 より:

    腸詰めソーセージまではなかなか素人じゃ作れませんが、ラップなら手軽でいいですね~♪
    うちはみんなソーセージ好きなので、コレ作ってみますヽ(^o^)丿
    材料も特別難しいのがなくていいですね(*^_^*)
    応援☆

  11. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    手作りソーセージ 美味しそうですね~
    ハーブが効いているんですね。
    ワインと一緒に食べたいな~♪

  12. taeco より:

    腸の皮を使わなくてもいいんですね。
    手軽にできそうですね!
    一度、手づくりソーセージをつくりたかったんです。今度試してみたいです!!
    いつも素敵なレシピを紹介してくださって、ありがとうございます~^^
    応援ポチ済です。

  13. りりり より:

    こんにちは。
    手作りソーセージ作ってみようと思っていたとこでした。
    オレガノないけどレシピ参考に作ってみます^^
    ソーセージ炒めた方が美味しいのですか。
    そのままでもいいかな~?
    ポチ♪

  14. naoぴ より:

    手作りソーセージ!
    サランラップで出来ちゃうのですね(^O^)/
    美味しそうです。
    絶対挑戦したいです!!

  15. mayunbo94 より:

    自家製ソーセージ、憧れます!
    思っていたより簡単にできるのですね。
    これなら私にも作れそう♪
    応援☆

  16. ゆうモモち より:

    市販のソーセージと違って
    安心して食べられるのが手作りの
    いいところですよね♪☆応援

  17. らいむ より:

    うちでも時々、
    ハーブソーセージを作ります♪
    皮無しでも、茹でてから焼くのは、
    本格派でおいしそうですね(^-^)

  18. maya より:

    ryujiさんこんばんは!
    フレッシュバジルたっぷりのソーセージ
    これはお酒が止まりませんね(*^m^*)
    イラストの綺麗に並んだソーセージ。ジューシーだろうなっと想像しちゃった程☆
    今日も素敵なレシピとイラストに~Pっ

  19. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    手作りのソーセージ、
    美味しそうですね☆
    腸詰だと家庭では難しいですが
    ラップだと手軽に作れていいですね☆
    チャレンジしてみます♪
    応援ポチ☆

  20. ぴよ より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    腸詰でなく、手作りでソーセージが作れるって、魅力的です☆。驚きました☆。
    オレガノやバジルのドライハーブの香りが、とてもよさそうなソーセージですね。
    とっておきのワインを、開けて楽しみたくなりました。おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ
    p。s。
    羽根つき餃子のコツを教えてくださいまして、ありがとうございます。とても、嬉しかったです。
    次回の餃子で、再挑戦してみます。

  21. koyahi より:

    ご無沙汰しております!申し訳ございません。
    変わらず素敵なブログです ^^
    このソーセージの作り方、すごく参考になりました。
    なるほど、ラップを使えばいいのかぁ。ぜひ、作ってみたいです。

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