イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ アッラ・キタッラのオイルサーディン・グリーンペッパー風味

   

パスタ アッラ・キタッラのオイルサーディン・グリーンペッパー風味
パスタ アッラ・キタッラのオイルサーディン・グリーンペッパー風味
イタリア料理れレシピ
パスタ キッタラは切り口が四角の形をしています、
ソースの絡みが強いパスタです、
オイルサーディンはフランスのブルゴーニュ産です
しっかり舌新鮮な取り立てのいわしを加工しています、
グリーンペパーの香りが素敵です
素晴らしいパスタ料理にできあがります、
イタリア料理です、
ろうばいろうばい
蝋梅
イタリア料理食材2人分
パスタ スパゲッティ…………………..160g
オイルサーディン・グリーンペッパー風 ……1缶
にんにく……………………………..1片
ペペロンチーノ………………………..1本
オリーブオイル………………………..45cc
たまねぎ……………………………..1/2個
イタリアンパセリ………………………2枝
パン粉……………………………….20g
イタリア料理に使用する食材

アフェルトラ社 スパゲット・アッラ・キタッラ 500g

《ラ・ベル・イロワーズ》
オイルサーディン・グリーンペッパー風味【115g】
ブルターニュ南部の港町の港町・キブロンのラ・ベル・イロワーズ社は、
伝統製法にこだわった魚加工食品を作り続けています。
オイルサーディンは新鮮なイワシを昔ながらの
手作業によって加工・製造しています。
新鮮なイワシ、良質の植物オイルだけで作られ、
添加物・保存剤は一切使用していません。

青森県 田子町産 にんにく 送料無料 訳あり2Lサイズ
【田子町産にんにく C2L 12個前後】青森県が誇るブランド産地田子町から、
産地直送でお届けします!

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

味・風味が濃く パンチの効いた
イタリア南部ジョバンナ家の有機JAS(無農薬・無添加)
オリーブオイル500ml

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

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イタリアンパセリ


イタリア料理レシピ手順
1.たまねぎは繊維に沿って薄く
  スライスします、
2.にんにくは縦に二等宇分し中の
  芽の部分を爪楊枝などで取ります、
  嫌な味を防ぎます、
  微塵切りにします、
3.ペペロンチーノは手で二つに折り
  中の種を取り除きます、
4.イタリアンパセリは茎の部分を取り除き
  葉の部分を粗みじんにします、
5.パン粉は細かく砕いておきます、
  フードプロセッサーで撹拌すると
  簡単です、
6.パスタパンたっぷりのお湯を
  沸騰させ軽く
  一握りの塩を入れます、
  パスタパンにパスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
7.フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにくを入れ弱火で丁寧に炒め火を
  通します、
8.にんにくの香りが立って色づいて来たら
  ペペロンチーノを入れ炒めます、
9.たまねぎを加え中火で炒めます、
10.たまねぎに透明間が出てきたら
   オイルサーディンを入れます、
   中火で軽く炒め火を通してから
   パスタの茹で汁40ccを加え混ぜます、
11.茹で上がったパスタを入れソースを
   絡めます、
   イタリアンパセリを入れ混ぜます、
12.食器に盛り付けます、
   パン粉を振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン スティック型ハンドブレンダー BRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) グレース プレート 26cm
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 - イタリア料理, パスタ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    パスタ キッタラは、切り口が四角の形をしていますか、・・・・・・。
    ソースの絡みが強いパスタですか、・・・・・・。
    オイルサーディンは、しっかり舌新鮮な取り立てのいわしを加工していますか、・・・・・・。
    グリーンペパーの香りが素敵ですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. 戯言 より:

    挨拶遅れました、ご訪問&コメントありがとう御座いました。
    やっぱパスタ料理を始めイタリアンはいいですよね~
    色んなメニューがあっていい参考になります☆彡

  3. まさ より:

    四角い切り口が、茹でても四角いのでしょうか?
    ソース、絡みにくいのでは?
    色々思っちゃいましたが、初めて知りました。キッタラ!
    切ったら□だった…で覚えれますね(^^)!

  4. らるむ。 より:

    おはようございます。
    オイルサーディンにグリーンペッパー風味なんてあるんですねー(驚)
    グリーンからの勝手な想像ですが、さわやかな刺激がありそうなペッパーな気がしちゃいました。
    ペッパー味のオイルサーディン、どんな感じなんだろー??
    応援凸

  5. ゆりりん より:

    美味しそうなオイルサーディン
    そのデザインを見るからに高級そうですわーー
    食べてみたいですねーー。
    ちなみにryujiさんはいつもどちらで
    食材を購入されているのですか?
    ポチっと応援です

  6. kazuyoo60 より:

    ロウバイ咲いてきましたね。我が家のはまだ蕾もありますが、ヒヨドリが食べに来るのですよ。
    捕りたての鰯を加工、加工までの時間も美味しさのうちですね。

  7. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    グリーンペッパー風味のオイルサーディンが堪らないですね。
    いつもながら素敵なお料理です。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  8. りりり より:

    こんにちは。
    グリーンペッパー風味のオイルサーディンどんな味なのか興味あります。
    香りがよさそうですね^^
    ポチ♪

  9. miz* より:

    こんにちは!
    グリーンペパー、あまり口にすることありませんが、若い爽やかなかんじなんでしょうか??
    香りって大事ですよね。
    蠟梅きれいです^^

  10. まさひで より:

    ryujiさん、はじめまして。
    わたしのブログにコメントをいただきありがとうございます。
    なんか、すごい料理ですね。
    いつか、わたしもこんな料理を作りたいものです。

  11. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    アッラ・キタッラ
    なんかインパクトのある名前ですね~^^
    どんな発音なんだろう
    元気よくって感じがイタリア語のイメージです(笑)
    四角いパスタのことなんですね。

  12. tana より:

    こんにちわ^^
    グリーンペッパーって、名前からしてとっても風味が強そうですね!
    オイルサーディンって初めて知りました~!
    イワシを加工したものなんですね~☆
    来週から2月に入り、まだまだ寒いですが、花はちょっとずつ咲いていく時期ですね^^
    応援ポチリ☆

  13. AL17 より:

    こんばんは~^^
    鰯味のパスタって有るのですねぇ~
    四角いパスタはお味が絡み易いの
    ですか~流石巨匠ですね~
    毎回勉強をさせて頂いてます。
    素敵なレシピを今日も有難うございました。
    ぼちっと応援です♪

  14. ゆうモモち より:

    このオイルサーディン、スーパーで
    見かけたことあります。
    今度、買ってみます!
    ☆応援

  15. タッチ より:

    タッチです♪
    オイルサーディン、安いので
    何かに使えないかと思ってました。
    素敵なレシピ、いただきました!
    作ってみます!
    ぽち!

  16. maya より:

    ryujiさんこんばんは
    アッラキッタラってお初です☆
    お邪魔するたび本当に楽しみながらも勉強になり嬉しい^^
    オイルサーディン使いも素敵だものっ
    今日のお花の蝋梅!一番好きな香りのお花です
    写真、とっても美しく香りがPCから届きそうっP~

  17. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    オイルサーディン、大好きです♪
    グリーンペッパー風味のパスタ
    どんなお味か気になります♪
    食べてみたいな~(^^)
    応援ポチ☆

  18. belage より:

    四角いパスタとは!イタリアでも見たことが
    ないような。よく探されますねぇ。
    最後のパン粉を振りかけると言うのは!
    面白いですね。

  19. almagro-s より:

    オイルサーディン使い 旨いですね
    素敵です

  20. ぴよ より:

    こんばんは♪。(u▽u)
    鰯に、グリーンペッパーが一緒に漬け込まれているオイルサーディン…はじめて、出会いました。
    キタッラに絡まったグリーンペッパー入りのオイルサーディンソースに、仕上げにパン粉を一振り☆。☆。☆。
    パスタ料理にパン粉のアクセント!!画期的に感じました。
    とっても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

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