イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,693、パスタのレシピ数は1639。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ホワイトアスパラガスのグリル 半熟たまご・トマトのコンフィ添え

   

ホワイトアスパラガスのグリル 半熟たまご・トマトのコンフィ添え
ホワイトアスパラガスのグリル 半熟たまご・トマトのコンフィ添え
イタリア料理レシピ
ホワイトアスパラはフランスの
ボルトー産を使いました
CAS冷凍され解凍時にはフレッシュの
状態に戻ります、
びっくりの冷凍技術です
ぜひお試し下さい
ABI : CAS とは?
トマトのコンフィは実際は
フランス料理になりますが
イタリア料理でも良く使われます、
トマトの風味が凝縮され素晴らしい
味を味わえます、
ホワイトアスパラは半熟たまごと
すごくマッチします、
イタリア料理です
クリスマスローズクリスマスローズ
クリスマスローズのつぼみ
イタリア料理食材2人分
ホワイトアスパラガス……………..4本
トマト………………………….2個
たまご………………………….2個
赤ワインビネガー…………………20cc
オリーブオイル…………………..20cc
岩塩……………………………適量
ブラックペパー…………………..適量
***トマトのコンフィ
トマト……………… …………2個
にんにく……………………….1片
砂糖……………………………10g
タイム …………………………2枝
オリーブオイル…………………..30cc
岩塩塩………………………….適量
胡椒……………………………適量
イタリア料理に使用する食材

キャス冷凍(CAS) ホワイトアスパラ 
フランス ボルドー産 露地栽培 約1Kg
フランスのボルドーよりベストシーズンに
CAS凍結されたホワイトアスパラです。
調理方法:約1分ほど常温解凍でピーラー等で皮をむき、
凍結状態のままゆでたり、網焼きしてください。
味・風味・食感がフレッシュ・ホワイトアスパラと
同じように召し上がれます。

フルーツトマト
たっぷり約2kg入:完熟!トマト王国高知産

味・風味が濃く パンチの効いた
イタリア南部ジョバンナ家の有機JAS(無農薬・無添加)
オリーブオイル500ml

チェーザレ・ジャッコーネ:銘柄バローロ/ワインビネガー(赤)
【250mlボトル】
チェーザレは、料理の素材またはワインとの相性において、
あまりにも日常的な調味料としてさほど
気にされていなかったワインビネガーの
特性を非常に重要視しています。

日本一のこだわり卵いろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」12個

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.最初にトマトのコンフィを作ります、
2.にんにくは縦に二等分し中の芽の部分を
  取り除き嫌な味の素を取ります、
  薄くスライスします、
3.タイムは葉の部分を使います、
4.トマトの皮を湯むきします
5.トマトのヘタがついている方を
  1センチほど切り落とし形を
  崩さないよう中の種を取り出します
6.オーブンの天板にくっ付かないように
  するためクッキングペーパーを敷き、
  トマトを穴を下にして並べます
7.トマトに塩、胡椒をふり、
  一個ずつ丁寧に砂糖も振りかけます、
  上からオリーブオイルをかけ、
  タイム、にんにくのスライスを
  散らしかけます、
8.120℃のオーブンに入れ
  約4時間ローストします、
  途中、染み出てくる液体とオイルの
  混ざった出汁を何度か掛けます、
  オーブンの温度を下げないように素早く
  出汁を振りかけます、
  表面につやが出てくればOKです、
9.常温に置きあら熱を取ります、
10.半熟たまごを作ります、
   たまごを常温に1時間おき
   鍋にお湯を沸騰させたまごを入れ
   2分間茹でます、
   たまごを取り出し冷水に取りさまし
   皮を剝きます、
11.ホワイトアスパラは常温で軽く
   2分間ぐらい置き解凍します、
12.皮をピラーで剝きます、
13.平鍋にお湯を沸騰させ砂糖を少し加え
   ホワイトアスパラを茹でます、
   最初に下部の太い部分から
   お湯に入れ2分間茹で
   その後全てを入れ2分間入れ茹でます、
14.グリル板で軽くグリルして焼き色を付けます、
15.ボウルに赤ワインビネガー20cc・
   オリーブオイル20ccを入れ
   塩・ブラックペパーを振り入れ
   混ぜ合わせます、
16.食器にアスパラガスを盛り付け
   トマトのコンフィを添えます、
   半熟たまごを添え半熟たまごに
   切り目を入れ卵黄を少しあふれ
   出します、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

フィスラー(fissler) NEWプロコレクション シャローパン鍋 24cm

ルクルーゼ グリル カレ★ブラック Le Creuset

墨 プレート 33cm LL 黒/白
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 - イタリア料理, 野菜

Comment

  1. AL17 より:

    あらっ!Wアスパラが生き返るって
    凄い保存方法ですね~
    北海道のを親戚から 貰った事が
    有りましたが お取り寄せしてみたく
    なりました。
    とろりん卵とトマトの相性って ホント!
    見るからにそそられましたよ~
    今日も有難うございます。ぼち

  2. belage より:

    は~、トマトのコンフィってこんなに手間を
    かけて作るものなんですか。知りませんでした(汗
    なんとさわやかな逸品ですね。
    アスパラ茹でる時は塩でなくて砂糖ですか。ちょっとびっくりです。

  3. パンダ より:

    ブログ村のエラーで、今日の午後のポイントは消滅してしまったそうです。
    もう一度ポチして帰りますね。

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。
    今日ブログ村のエラーで、午後のポイントが消滅してしまったらしいので、もう一度押して帰ります。
    コメントは一度入れてるので、非公開のままでいいです。

  5. ひろりん より:

    ryujiさん、こんばんは。
    岐阜は今朝もまた銀世界!
    我家のクリスマスローズ、夏の酷暑と冬の寒さで蕾どころでないです
    早く暖かくなってほしいです。

  6. らいむ より:

    すごい冷凍技術ですね。
    いずれ、フレッシュと冷凍の
    区別がつかなくなってくるのかしら。
    すでにもう、知らないうちに、
    どこかで食べていたりして。

  7. Aqua より:

    ヨーロッパに旅行に行った友人が
    確かフランスで食べたホワイトアスパラガス
    の美味しさに驚いたと言っていました。
    冷凍ですか~こちらにもあるかしら
    探してみなくちゃ。

  8. Sivaji より:

    ホワイトアスパラも、そろそろ出てくるでしょうか。
    少し高くなりますが、独特の風味で楽しめます。
    茹でるときに砂糖を入れるのですね。

  9. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    これはいい~~~
    ホワイトアスパラと卵って合いますよね~
    トマトのコンフィも良い感じ^^
    ワインといただきたいわ~♪

  10. らるむ。 より:

    軟らかいホワイトアスパラにトロトロの卵が合いますよね~(*^_^*)
    今日の記事でじゃがいものローストを紹介させていただきました。
    おいしかったです(*^^)v
    応援☆

  11. taeco より:

    おいしいホワイトアスパラを味わえる一品ですねぇ。おいしそうです☆☆☆
    今日は応援ポチ済です(^^)/

  12. ryuji_s1 より:

    machikogunji さん
    そちらのブログ コメントに拒否され書き込めませんでしたので
    こちらにて失礼します、
    Al Ceppo アルチェッポ 白金 イタリアンレストラン
    アルチェッポは白金にあるイタリアンレストランです
    http://www.al-ceppo.jp/index.php
    カルボナーラ おいしいです
    生クリーム使用のもの 王卵だけのものどちらもあります

  13. パンダ より:

    こんにちは(^^♪
    ホワイトアスパラガスのグリル
    美味しそうですね♪
    とろ~り半熟卵がうれしいな~☆
    卵をつけて、ホワイトアスパラ
    食べたいな(^^)
    応援ポチ☆

  14. machikogunji より:

    こんにちは。NYのグンジ家の食卓のグンジです。
    3月に日本に少し帰るんですが、こちらではめったに食べられないおいしいカルボナーラを東京で食べたいのですがどこに行ったらいいんでしょうか。ぜひ教えてください。

  15. kazuyoo60 より:

    黒いお皿に、綺麗な料理です。
    冷凍技術、素晴らしいですね。これでしたら、冷凍が効けば、最高の状態ですものね。
    クリスマスローズの蕾が大きくなってきました。茎も伸びてきたようですね。
    昨日は大きなトマトが1個100円、先日は小さめのトマトが4個138円でした。
    卵は高くなっています。暖かい宮崎からの野菜、降灰の被害で出荷できないそうです。鳥インフルと噴火、大雪、どれも収まってほしいです。

  16. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    ホワイトアスパラガスのグリル美味しそうですね。
    半熟たまごとトマトのコンフィが添えてあるのが素敵ですね。
    本日も素晴らしいお料理です。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  17. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ホワイトアスパラは、フランスのボルトー産ですか、・・・・・・。
    CAS冷凍され解凍時には、フレッシュの状態に戻りますか、・・・・・・。
    びっくりの冷凍技術で、凄いですね。
    ホワイトアスパラは、半熟たまごとすごくマッチか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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