イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ ペンネリガーテ ほうれん草とリコッタのソース

   

パスタ ペンネリガーテ ほうれん草とリコッタのソース
パスタ ペンネリガーテ ほうれん草とリコッタのソース
イタリア料理レシピ
水牛の乳から作ったこくのある
リコッタチーズを使います、
パスタはペンネ・リガーテ(筋が付けられている)
を使いました、
ほうれん草は寒締めの甘みが増しているものを使います、
イタリア料理です、
らるむ。さんが作られたじゃがいものロースト ローズマリー風味
Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!らるむ。さんが作られたじゃがいものロースト ローズマリー風味
素敵にお作り頂きました
有り難うございます、
ボケボケ
ボケ
イタリア料理食材2人分
パスタ ペンネリガーテ…………….120g
ほうれん草……………………….1束
リコッタチーズ……………………100g
クルミ…………………………..30g
パルミジャーノ……………………40g+20g
生クリーム……………………….200cc
岩塩…………………………….適量
イタリア料理に使用する食材

【アンティカ・ロッカ パスタ】ペンネ・リガーテ
オルチャ渓谷で栽培されたデュラム小麦セモリナ100%使用
生産地 トスカーナ州・シエナ

寒締めほうれん草(200g)

リコッタ・ディ・ブッファラ 約300g×1個/1パック
水牛のリコッタチーズです。

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]
特徴 乳脂肪分:45%、無脂乳固形分:4%

オーガニックウォールナッツ(くるみ)

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.ほうれん草はたっぷりのお湯を
  沸騰させ塩を加え茹でます
  柔らかめに茹でて下さい、
  かぶの部分・茎はカットします、
  粗くカットします、
2.クルミは粗く砕きます、
3.パルミジャーノはすり下ろします、
4.フードプロセッサーにほうれん草・
  リコッタチーズ・クルミ・
  パルミジャーノを入れ
  撹拌します、
  ペースト状に仕上げます、
5.パスタパンたっぷりのお湯を
  沸騰させ軽く
  一握りの塩を入れます、
  パスタパンにパスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
6.フライパンにペーストと
  生クリームを入れ暖めます、
  塩を入れ味を調えます、
7.茹で上がったパスタを入れ
  混ぜ合わせます、
8.食器に盛り付けパルミジャーノを
  振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン スティック型ハンドブレンダー BRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

とうしょう窯 DENKA 27cm平型プレート 黒
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 - イタリア料理, パスタ

Comment

  1. AL17 より:

    こんばんは~^^
    下のWアスパラの所におコメを
    書かせて頂いてたのですが
    送信が不発に終わりました><はて?
    こちらの記事のUPと重なったのかも
    知れませんね。
    冷凍から生き返るって 凄い保存法
    で驚きましたよ~
    以前アメリカから ロブスターを娘の旦那が送ってくれたのですが やはり冷凍から
    生き返って驚いた事が有ります。
    どちらも凄い美味しそうですね。ぼち♪

  2. miz* より:

    こんばんは!
    見た目がジェノベーゼのような感じなんでしょうか?
    ほうれん草とくるみ、パルミジャーノ・・・
    美容にもよさそうです☆

  3. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    水牛の乳から作ったこくのあるリコッタチーズを使いますか、・・・・・・。
    パスタはペンネ・リガーテ(筋が付けられている)を使いますか、・・・・・・。
    ほうれん草は寒締めの甘みが増しているものを使いますか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  4. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    鮮やかな緑色が目に浮かびますね(-^□^-)
    美味しそう♪
    さぁ、風邪には気をつけて…
    今週も頑張って行きましょうね!!
    応援(o^-‘)b

  5. タヌ子 より:

    ほうれん草とクルミとチーズと生クリーム、想像しただけでも美味しそう。
    ほうれん草の緑がチーズで優しい色になって、見た目も綺麗でしょうね。

  6. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうです。
    旬のほうれん草の風味が堪りませんね。
    リコッタチーズの旨みも美味しさのポイントですね。
    ポチッと応援させて頂きます。

  7. ベッカズ より:

    ryujiさんおはよ(^◇^)
    今日も素敵なイタリアンで美味しそう
    いつも素敵レシピを見てて、
    自分もイタリアン挑戦してみたくなりましたぁ
    今年は頑張りたいと思います。
    応援☆

  8. kazuyoo60 より:

    水牛のチーズ、ヤギのチーズ、色々ですね。当地で美味しかったから買って帰ったら、我が家ではと書かれていた方がありました。
    私も八重のボケを買ってきました。

  9. ゆうモモち より:

    美味しそう~♪
    これは女性が大好きなメニューですね!
    ほうれん草を使うのもイイです☆応援

  10. DORIN より:

    おはようございます(^^)
    今日はほうれん草のパスタなんですね~
    チーズと相性バツグンですよね♪
    それにクルミ入りってのが
    美味しそうです(*^_^*)
    今日も応援~☆

  11. らるむ。 より:

    こんにちは。
    紹介いただきありがとうございます(*^_^*)
    ほうれん草がたくさんあるので作ってみたいのですが、リコッタチーズが売っていない・・・( ̄▽ ̄;)!!ガーン
    いつか!
    応援☆

  12. メロン より:

    初めまして♪
    本格的なイタリア料理をお作りになってるんですね♪
    材料も素材も本格的で凄いです!
    私もイタリア料理を食べるのが大好きで、
    でもなかなか自分で作るまではたどり着けなくて(汗
    応援しますポチッ☆

  13. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    今日も美味しそうデス~
    ほうれん草も旬ですね。 安くなって嬉しいです。
    ほうれん草たっぷり使うんですね~
    栄養満点♪

  14. taeco より:

    うわぁ~
    好きなグリーンな食事だし、とっても風味があって、おいしそうですね!
    今度のおもてなしはこれに決定したい!って思いました。手軽なペンネだし^^
    予行練習せねば…

  15. mayunbo94 より:

    ほうれん草のパスタ♪
    リコッタチーズとくるみが
    とってもおいしそう!!
    寒締めほうれん草のシーズン中に
    試してみたいです。
    応援☆

  16. りりり より:

    こんにちは。
    ほうれん草をペースト状にしてソースにするのですね。
    クルミも入っていてとても美味しそうです^^
    ポチ♪

  17. たの子 より:

    ほうれん草にチーズ。
    おいしそうですね。
    くるみもはいってるんですね。
    更においしそうです。

  18. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    ほうれん草のグリーンが
    キレイなパスタですね☆
    リコッタチーズとクルミが
    コクを出しておいしそうです(^^)
    応援ポチ☆

  19. らいむ より:

    麺にほうれん草が練りこんである
    パスタはよくあるけれど、
    ソースがほうれん草なのは、
    イタリアンでは
    まだ食べたことが無いです。
    とってもおいしそうですね♪

  20. puffpuff より:

    ほうれん草とクルミのペースト、クリーミーでコクがあって美味しそうです!
    お料理のソースとしてもいろいろ使えそうな気がします!!
    ボケの花、かわいいですね。大好きです!
    まだまだ寒いけれど春がこっそり様子を伺っているみたいですね!!

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