イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

里いものブルーチーズ・ゴルゴンゾーラピカンテソース

   

里いものブルーチーズ・ゴルゴンゾーラピカンテソース
里いものブルーチーズ・ゴルゴンゾーラピカンテソース
イタリア料理レシピ
比較的簡単にできます、
ブルーチーズを生クリームで溶かし
里いもにかけます、
びっくりするほど良く合います、
それに生ハムを加え一緒に頂きます、
イタリア料理です、
ビオラビオラ
イタリア料理食材2人分
里いも…………………………6個
生ハム…………………………6枚
ブルーチーズ・ピカンテ…………..40g
生クリーム……………………..40cc
岩塩…………………………..適量
ブラックペパー………………….適量
シブレット……………………..3本
イタリア料理に使用する食材

宮崎産 赤芽大吉 5kg 1箱
里芋の本場宮崎県産「赤芽大吉」は、
味に定評がある南九州特産の人気品種です。

イタリアの生ハム
18ヶ月熟成プロシュートスライス 200g

そのままでもお料理でも!楽しみ方色々の便利な青カビチーズ♪
『ゴルゴンゾーラ ピカンテ』1/4カット

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

【プロ厳選】【築地発送】鮮度抜群、入荷後即発送
シブレット1束 約30グラム前後

ギャバンペッパーブラックペパーホール袋35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
里いもの下ごしらえ


六方剥きにします、
1.ソースパンに生クリーム・ブルーチーズ・
  ピカンテを入れ弱火にかけチーズを
  溶かし混ぜ合わせます、
  塩・ブラックペパーで味を調えます、
2.シブレットは3cmの長さにカット
  します、
3.食器に里いもを盛り付けます、
  里いもの上にソースを廻し透けます、
  生ハムを上にのせ置きます、
  シブレットを上にのせ飾りにします、
4.イタリア料理に使用する調理器具
イタリア料理に使用する調理器具

<Vita Craft~ビタクラフト~>
ペティートソテーパン 17cm

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm 
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 - イタリア料理, 野菜

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    比較的簡単にできますか、・・・・・・。
    ブルーチーズを生クリームで溶かし、里いもにかけますか、・・・・・・。
    びっくりするほど良く合いますか、・・・・・・。

    生ハムを加え一緒に頂きますか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    応援です(-^□^-)

  3. ゆりりん より:

    これは新しいお料理ですね~。
    里芋+ブルーチーズですか
    ブルーチーズってクセがありますが、
    加熱すると食べやすいし、
    私、好きですーー。
    クリィミィですね
    今日もポチっと応援です

  4. ベッカズ より:

    和風イメージの強い里芋が
    とっても素敵なイタリアンに変身ですね~
    美味しそう\(^o^)/
    応援☆

  5. ROMAKO より:

    とっても美味しそうです!
    作らせていただきます。

  6. taeco より:

    里芋も洋風にアレンジされちゃうんですね☆ 素敵です!!! 
    今日も応援ポチさせていただきますー♪

  7. kazuyoo60 より:

    先日のテレビで、洋食、イタリア料理だったかもしれませんが、サトイモと耳に残りました。勝手に熱帯とアジアで食べてるのかなと思っていたのです。
    味を良く含むサトイモでしたら、さぞ美味しいでしょう。

  8. kazumi より:

    ryujiさん、こんにちは(^^)
    里芋とブルーチーズと生クリームを
    合わせるなんて斬新ですね^^
    イタリア料理も奥が深いです~!
    おうえん☆

  9. ゆうモモち より:

    里芋にブルーチーズは思いつかない
    組み合わせです!さすが~☆応援

  10. DORIN より:

    こんにちは~(^^)
    里芋にブルーチーズですか!?
    すごいですね~
    思いつきもしない組み合わせです。
    でも美味しそう~♪
    今日も応援(^o^)丿

  11. すぴかか より:

    いつもありがとう!
    料理ブログにも遊びにきてださり、ありがとうございました★応援

  12. AL17 より:

    こんにちは~^^
    ええっ!赤目里芋がブルーチーズと
    相性バッチリとは驚きました~@@!
    簡単そうなので 今度お試しを
    是非させて下さいね。
    今日も素敵なレシピを有難うございます。
    ぼちっと応援です☆

  13. puffpuff より:

    おおお~!!素晴らしい!
    じゃがいもにチーズは美味しいのだから
    里芋も何故こうして食べてあげなかったのでしょう!!
    これは目からウロコです!!
    さっそく大好きな里芋コレクションに入れさせていただきます!
    生ハムがいいですね!!
    想像したら色合いも美しくねっとりこっくり…嬉しくなりました。

  14. ryuji_s1 より:

    ROMAKOさん
    ご砲門コメントありがとうございます
    よろしくお願いします
    よろしければURLをお願いします、

  15. mayunbo94 より:

    里いもとブルーチーズの組み合わせ!!
    初めてです。
    思いつきすらしなかった^^;
    さすがです!!
    応援☆

  16. らるむ。 より:

    里芋に溶かしたブルーチーズソース!
    クセがありそうだけど、軟らかい里芋に合いそうですねー♪
    生ハムがアクセントになってますね。
    これも興味深々ヽ(^o^)丿
    応援☆

  17. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    へ~ ブルーチーズを溶かして 里芋にですか~
    里芋大好きなんですよね~
    生ハムの塩加減がまた ちょうど良いのでしょうね^^
    美味しそうです
    >ほんと変な夢でした^^ 焦りました^^;

  18. りりり より:

    こんにちは。
    里芋は和食でしか作ったことないので、
    里芋にブルーチーズのソースの組み合わせに驚きです。
    どんな味なんだろう~
    ポチ♪

  19. らいむ より:

    里芋を使うと、
    ボリュームのあるお料理になりますね♪
    赤ワインと一緒にゆっくりと
    いただきたい感じです。

  20. belage より:

    ゴルゴンゾーラと里芋!!これはヒット
    間違いなし。絶対にうまいと思います。
    いやぁ、よく考えられますねぇ。素晴らしい!!!

  21. ニコちゃん より:

    こんばんは~。
    本日のレシピも美味しそうですね。
    ポチッ。

  22. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ~!
    簡単、美味しいですネ!
    ワインのお供にも最高です\(^o^)/
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!
    ポチッ!応援です!!

  23. dove-2 より:

    この発想は素晴らしいですね。
    和物としか思えないサトイモをイタリア料理にしてしまうなんて…。
    それもブルーチーズとの組み合わせで…。
    淡白なサトイモが香り高く濃厚なチーズと生ハムで生きますね。
    とても美味しそうです!

  24. ranran より:

    初めまして。ranranです。
    DORINさんやベッカズさん、ぼんじょるのさんのところから何度かお邪魔させて頂いてました。
    私は和のものしか作れないので、少しイタリア料理なども覚えていきたいなーって思っているんです。
    これからイロイロと参考にさせてください。
    たくさんリンク先ものせてくれているのでとても助かります(*^0^*)
    応援!バナーがかっこいい~

  25. ぴよ より:

    おはようございます♪。(U▽U)
    旬の里芋が、イタリア料理に♪。
    里芋の上に生ハムと、ブルーチーズと生クリームのなめらかなソース。。。イタリアワインのお供に、お上品で最適な一皿ですね。
    おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

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