イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,688、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

きゅうりとミントのサラダ 白バルサミコ風味

   

きゅうりとミントのサラダ 白バルサミコ風味
きゅうりとミントのサラダ 白バルサミコ風味
イタリア料理レシピ
きゅうりがミントの香りで素晴らしい料理に大変身
白パルサミコの風味がすごく良いです、
イタリア料理です
アリッサムアリッサム
アリッサム
イタリア料理食材4人分 br>
きゅうり……………………….2本
ミントの葉30枚+形の良いところ…….4枚
岩塩…………………………..適量
白バルサミコ……………………15cc
オリーブオイル………………….15cc
ペペロンチーノ………………….1本
イタリア料理ら使用する食材

宮崎県産他 きゅうり

宮古島農家直産ハーブ生葉
ミント100g

ペペロンチーノ

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

《Malpighi Balsamico-マルピーギ バルサミコ》
バルサモ・ビアンコ/木樽で5年熟成の白バルサミコ酢★200mL

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.ペペロンチーノは小口切りにします、
  種は取り除きます、
2.きゅうりは4mmの厚さの
  斜め切りにします、
3.ミントの葉は微塵切りにします、
  形の良いミントの葉は4個残し
  最後に飾りに使います、
4.ボウルにきゅうり・ミント・ペペロンチーノ・
  白バルサミコ・オリーブオイル・岩塩
  を入れ軽く混ぜ合わせます、
  1時間ほど形倉庫に入れマリネします、
5.食器に盛り付けミントの葉を飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, 野菜

Comment

  1. ぴよ より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    シャキシャキと歯ざわりのよいキュウリが、
    フレッシュミントの葉でマリネに♪。♪。♪。
    清涼感たっぷりのキュウリが尺のマリネに、春風を感じました♪。
    応援☆ポチッ

  2. miz* より:

    こんばんは!
    ミントに白バルサミコ、鼻孔をくすぐる素敵なお料理ですね!
    とっても爽やかそうです(^o^)/

  3. こんばんは。
    今日はとってもシンプルなレシピですね。
    でも使われている調味料がやっぱり素敵です。
    白バルサミコ酢なんてあるんですね。
    恥ずかしながら知らなかったです(*^_^*)
    ミントも 私は何かの飾り程度でしか使ったことがなかったので 参考になりました。
    ありがとうございます。

  4. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    ミントがたっぷり入った
    キュウリのサラダ、
    さわやかで美味しそう♪
    ベランダでミントを育てているので
    作ってみたいです♪
    応援ポチ☆

  5. belage より:

    おお、やっとボクにもフォローできる料理のようです(苦笑)
    でも、ミント20枚ですか・・・(汗)
    ペペロンチーノと合せるというのが
    やはり新鮮です。
    キュウリがキュウリじゃなくなりそう!

  6. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日も美味しそうなお料理ですね。
    とても素敵なサラダです。
    いつもながらの素晴らしいお料理です。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  7. ゆうモモち より:

    これは爽やかそう♪
    だんだん暖かくなってきたし
    テラス席のあるお店で食べると
    イイかもです(妄想)☆応援

  8. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    これはまた 爽やかなお料理ですね~
    彩りもきれいです~♪
    >そうなんですか~
    ryujiさんも以前はヘビースモーカーだったんですね^^
    健康であることが一番の幸せかも。^^

  9. たの子 より:

    きゅうりって私の感覚では地味な野菜って感じなんですけどミントと合わせたらなんだかすごくおしゃれなサラダになっちゃうから不思議ですね。
    さっぱりとして口直しになりそう。

  10. りりり より:

    こんにちは。
    きゅうりがオシャレなお料理に変身ですね^^
    簡単に作れてさっぱりしてて美味しそうです♪
    ポチ♪

  11. らるむ。 より:

    庭にいろいろなハーブを植えておくと重宝しますよね。パセリを枯らせてからバジル程度しか植えてませんが^^;
    簡単に一品前菜ができるのでいいですね♪
    応援☆

  12. AL17 より:

    こんにちは~^^
    ミントは我が家でも3種類作っていますので
    未だ新芽が出たばかりですから 春先に
    お試ししたいです~鷹の爪も去年収穫した
    のが有って 後は胡瓜だけ買えば出来ます
    から嬉しいです^^
    いつも美味しいレシピを有難うございます。

  13. メロン より:

    こんにちは♪
    いつも応援ありがとうございます^^
    今度お料理作らせて下さいね!
    応援ポチッ☆

  14. taeco より:

    シンプルな材料で、美しくて、おいしそうですねぇ~♪♪♪
    今日は応援済みです。
    今から、仕事にいってきまーす…。

  15. DORIN より:

    こんにちは(^^)
    今日は胡瓜!
    ミントとあわせるんですね~
    想像しただけで爽やかになれそうな(笑)
    お料理です!
    今日も応援(^o^)丿

  16. すぴかか より:

    おはようです~
    いつもありがとうございます★

  17. ベッカズ より:

    ryujiさんおはよ(^◇^)
    すみません。今日は応援だけポチ

  18. kazuyoo60 より:

    アリッサムが元気ですね。我が家の白、戸外にありますが大丈夫かな状態です。
    ミントを探すのは--今は大変です。
    キュウリと合わせるなんて、思いもつきませんでした。

  19. ranran より:

    ryuji_s1さん、昨日はコメントありがとうございました!
    ミントはうちの庭で雑草かっと突っ込みたくなるくらいワッサワッサとできてるし、キュウリも他の材料も家にあります~。
    どんな味になるのかな~。
    早速実行してみまーす(●´▽`●)
    ミントたくさんあるけど、実際あまり使ったことなくて。。抜かなくてよかったです(・_・;)
    応援!

  20. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    きゅうりが、ミントの香りで素晴らしい料理に大変身ですか、・・・・・・。
    白パルサミコの風味がすごく良いですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪、

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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