イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

青森県地鶏 シャモロック めす鶏1羽のBollito(ボリート)

   

青森県地鶏 シャモロック めす鶏1羽のBollito(ボリート)
青森県地鶏 シャモロック めす鶏1羽のBollito(ボリート)
イタリア料理レシピ
Bollito(ボリート)とは「茹でた」
煮込んだと言うことです
鶏を丸ごと お野菜もたっぷり煮込みにします、
鍋はストウブなどを使うと良いです
鶏の出汁と野菜の風味が相まって最高の料理に
なります、
食べるときに特別なソースを作ります、
イタリア料理です
サザンカサザンカ
サザンカ
イタリア料理食材4人分
鶏丸ごと……………….1羽
鶏のブロード…………….1200cc
にんにく……………….1片
にんじん……………….1本
かぶ……………………4個
ソース
オリーブオイル…………..60cc
レモン………………….1個
ブラックペパー…………..3g
岩塩……………………5g
イタリアンパセリ…………2枝
ペペロンチーノ…………..2本
イタリア料理に使用する食材

そのしっかりした肉質は三大地鶏に並ぶと評されてます
青森県銘地鶏 シャモロック 丸鶏約2Kg 1羽

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
丁寧にアクや脂を取り除き、くせのない味に仕上げた濃縮タイプ。
新鮮な野菜と鶏の旨味のバランスが絶妙で、評価の高いブイヨンです。

有機栽培 にんじん 約500g

京都府産 京の小かぶ

”特選ハーブ” イタリアンパセリ

青森県 田子町産 にんにく 訳あり2Lサイズ
【田子町産にんにく C2L 12個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします!

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

味・風味が濃く パンチの効いた
イタリア南部ジョバンナ家の有機JAS(無農薬・無添加)
オリーブオイル500ml

ギャバンペッパーブラックペパーホール袋35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
***最初にソースを作ります、
1.レモンは搾っておきます、
2.イタリアンパセリは葉の部分を
  微塵切りにします、
3.ペペロンチーノは手で二つに折り
  中の種を綺麗に取り除き
  微塵切りにします、
4.ボウルにオリーブオイル・
  レモンの絞り汁・ペペロンチーノ・
  イタリアンパセリ・ブラックペパーを
  加え混ぜ合わせます、
  冷蔵庫に入れ手おきます、
5.鶏は流水で綺麗に洗います、
  ペーパータオルで水気を
  拭き取ります、
6.にんじんは皮を剝いてへたと
  したの細い部分はカットし
  4等分にカットします、
7.かぶの皮を厚めに剝きます、
8.ストウブに鶏と鶏のブロード・にんにく・
  を入れ中火にかけます、
  塩を軽く振り入れておきます、
  一度沸騰させます、
  沸騰としたら弱火に戻し30分間
  煮込みます
  アクが出てきますのですくい
  取ります
9.にんじんを入れます、
  弱火で20俯瞰か煮込みます
10.かぶを加えて10分間煮込みます、
11.一度中身を取り出し別の器に入れ
   常温(室温)に戻しておきます、
12.食べるときに全てを鍋に
   戻して弱火で暖めます、
   ストウブに入れたまま食卓に
   運ぶとかっこいいです
13.鶏肉は取り出し適当な大きさに
   ナイフでカットします、
14.食器(スープ皿)に盛り付け野菜も
   一緒に盛ります、
   スープを入れます、
15.ソースを取り皿に入れ
   つけながら頂ます
イタリア料理に使用する調理器具

ストウブ★ピコ ココット オーバル 29cm オーベルジン★STAUB

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ミュージオホワイト スープ 24cm
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村

ポチッと応援 お願いいたします、

 - イタリア料理, 鶏肉 手羽 モモ肉 胸肉 鶏モツ ささみ

Comment

  1. taeco より:

    鶏肉の煮込み料理って、トマト系かホワイトソース系しか思いつきませんでした。ポトフとも違って、これまたおいしそうです&気になります~。こんなお料理いただきたいなーって思います。いつも、見ているだけで、ほっぺた落ちそうなブログですね。
    今日の分も早速応援させていただきました^^

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    Bollito(ボリート)とは、「茹でた」煮込んだと言うことですか、・・・・・・。
    鶏を、丸ごと煮込みにしますか、・・・・・・。
    鍋はストウブなどを使うと良いですか、・・・・・・。
    鶏の出汁と野菜の風味が相まって最高の料理になりますん、・・・・・・。
    食べるときに特別なソースを作りますか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  3. melocoton より:

    栄養たっぷりで温まりそうですね。
    いつもこの手のお料理だとついなんちゃってサムゲタンに走ってしまうのですが、イタリアンヴァージョンもすっごくおいしそうです。
    スロークッカー任せでぜひまねしてみますね!

  4. ゆりりん より:

    わぁ丸ごと鶏一羽を!!
    豪快に入るお鍋が必要ですね~。
    なるほどーー。
    ストゥブがベターなんですね。
    パーティに出てきたら最高に盛り上がりますね。。。
    素敵!!
    応援ぽちです

  5. りりり より:

    おはようございます。
    青森県の地鶏シャモロック美味しいですよ!!
    丸ごと使うなんて贅沢なお料理ですね^^
    野菜もたくさんで美味しいこと間違いなし!ですね~
    ポチ♪

  6. kazuyoo60 より:

    この赤いサザンカ綺麗な色です。朱系になるのかな、葉も霜焼けで赤くなっていますね。
    シャモの系統ですか。美味しいと噂は聞いています。じっくりと火を入れたら、お好きな方には堪らないでしょう。

  7. らるむ。 より:

    シャモロックTVで見ました!
    丸ごと使ってしまうなんて豪華~(≧∇≦)
    レモンベースのソースでさっぱりいただけそうですね。
    応援☆

  8. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    丸ごと一匹使っているのが豪快で良いですね。
    間違いなく美味しいでしょうね。
    素敵なお料理です。
    ポチッと応援させて頂きます。

  9. ぴよ より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    地鶏の上質な雌鶏をまるごと1羽使った
    迫力なご馳走ですね☆。☆。☆。
    特製のレモンを使ったソースが、春らしくて
    春の祝い事の集いにお出ししたら、
    話題になりそうなお料理ですね。
    応援☆ポチッ

コメントを残す

  関連記事

リゾット 春の香り ふきのとうのペースト
キングサーモンとメークイーンのサラダ
なすのポタージュ ペコリーノロマーノ風味
イベリコ豚バラ肉のバルサミコ酢煮込み
パスタ リングイネ 空豆のクリーム
鶏の手羽元のマーマレード煮
パスタ リングイネ シラスとチャイブ
乾燥ポルチーニ茸のパスタ タリアテッレ ポルチーニオイル
プチトマトマトのバルサミコソース和え
枝豆とズッキーニのパスタ スパゲッティ