イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ タリアッテレ カボチャのフォンドゥータソース

   

パスタ タリアッテレ カボチャのフオンドゥータソース
パスタ タリアッテレ カボチャのフォンドゥータソース
イタリア料理レシピ
フオンドゥータとは
濃厚なイタリアのチーズフォンデュ
「フォンドゥータ」は、ヴァッレ・ダオスタ州の
郷土料理です
すごく扱くが有りパスタにも良く合います
カボチャと相性が抜群ですです
パスタはタリアッテレを使います、
イタリア料理です
バラバラ
バラ
イタリア料理食材2人分
パスタ フェットチーネ…………….140g
カボチャ…………………………120g
たまねぎ…………………………1/4個
イタリアンパセリ………………….1枝
岩塩…………………………….適量
***フォンティーナソース
フォンティーナチーズ………………60g
パルミジャーノチーズ………………40g
牛乳…………………………….70cc
無塩バター……………………….30g
たまご…………………………..1個
ブラックペパー……………………適量
イタリア料理に使用する食材

セタロ(SETARO)セターロ・タリアッテレ 500g

ホクホク感と濃厚な甘味、風味を追求した高品質種
野菜ソムリエ一押しです!
◆野菜ソムリエ厳選◆
味平かぼちゃ 秀品大玉5個 産地箱入
カボチャ/南瓜

淡路産 たまねぎ

イタリアのチーズフォンティーナ (イタリア産チーズ) 約500

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

鳥取県産の特に乳質の優れた生産者より集乳
した高品質の特選牛乳。
特選大山おいしい牛乳900ml

日本一のこだわり卵いろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」12個

ギャバンペッパーブラックペパーホール袋35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

”特選ハーブ” イタリアンパセリ


イタリア料理レシピ手順
1.カボチャは縦に6等分横に3等分に
  カットします、
  カボチャは皮を剝きます
  中の種と柔らかい部分は
  カットします、
  この状態で120gにしてください
  5mmぐらいの厚さにカット
  します、
2.たまねぎは繊維に沿って薄く
  スライスします、
3.イタリアンパセリは葉の
  部分を粗く刻みます、
4.たまごは卵黄のみを使います、
  ボウルに入れておきます
5.フォンティーナチーズは細かく刻みます、
6.ボウルにフォンティーナチーズを
  入れ牛乳を入れ浸しておきます、
7.フライパンににボウルに入れたチーズと
  牛乳を入れ弱火にして暖めチーズを
  溶かします、
8.無塩バターを入れ溶かします、
9.パルミジャーノを入れ混ぜ溶かし
  込みます、
10.火を止めて少しソースの温度を
   下げ卵黄を入れ混ぜ合わせます、
11.軽くブラックペパーを入れます、
12.パスタパンたっぷりのお湯を
   沸騰させ軽く
   一握りの塩を入れます、
   パスタパンにパスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます、
13.フライパンに茹で上がったパスタを
   入れソースを絡めます、
   塩で味を調えます、
14.食器に盛り付けイタリアンパセリを
   振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - イタリア料理, パスタ

Comment

  1. ぴよ より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    2種類のチーズを使ったイタリアのチーズフォォンデュのパスタ☆濃厚なチーズソース&南瓜のフォンドゥータソースに、パスタを絡めながらいただくのですね。
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    フォンティーナチーズを使ったイタリアの郷土料理を、初めて知りました。
    応援☆ポチッ

  2. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日は、訪問が遅くなってしまいました。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    かぼちゃとの相性も抜群で、とても魅力的ですね。
    ポチッと応援させて頂きます。

  3. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    チーズフォンデュのパスタですか、
    濃厚でとっても美味しそうですね☆
    かぼちゃの甘みがいいですね♪
    応援ポチ☆

  4. maya より:

    ryujiさんこんばんは
    かぼちゃの甘みとチーズが相まって美味しそう!!
    ryujiさんのイタリアンのようです^^
    優しいイラストとお勉強になるレシピ☆聞いて見ているだけで幸せ頂けますっ
    感謝ぽちっっー

  5. miz* より:

    こんばんは^^
    かぼちゃとチーズの濃厚なソース。
    とっても美味しそうです♪
    黒胡椒をたっぷりかけていただきたいです☆
    いつも、ありがとうございます!

  6. belage より:

    かぼちゃとチーズフォンデュのソース
    ですか。いいですねぇ。
    昨日はボクもかぼちゃのニョッキを
    作り、ナスとカブのトマト味ペペロンチーノ
    を戴きました。
    野菜が沢山採れて体にもいいですね。
    この料理はまったりと濃厚なうまみが
    期待できそうです。

  7. puffpuff より:

    チーズとかぼちゃ、体にも良さそうです!
    子どもも大人にも好まれそうなパスタですね!
    バラの香りがこちらまできそうなくらい!

  8. りりり より:

    こんにちは。
    チーズフォンデュのパスタですか!
    想像しただけでもとっても美味しそうです!
    かぼちゃとチーズも合うのですね^^
    ポチ♪

  9. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    そうなんだ~
    イタリアの郷土料理なんですね^^
    昨日はかぼちゃを食べたのですが~
    チーズとの相性も良いのか~
    美味しそうです (^o^)
    >パスタ料理をryujiさんにお見せするのはちょっと恥ずかしいですが・・・^^;
    いつもありがとうございます。

  10. DORIN より:

    こんにちは(^^)
    今日も美味しそうです!
    カボチャは大好きな野菜なんですが
    パスタに使った事って無かったです。
    今度、してみよう~
    今日も応援(^o^)丿

  11. Aqua より:

    イタリアのフォンデュなんですね~!
    チーズ大好きカボチャ大好きな
    我が家にピッタリ。
    これは旦那さんに作ってもらわなくちゃ!
    フォンティーナチーズ美味しいですよね!
    よくそのまま食べちゃいます^^

  12. メロン より:

    おはようございます♪
    フォンティーナソース想像しただけでも美味しそう~
    フォンティーナというチーズの種類なんですね♪
    色んなチーズがありますねーー
    また新たな発見です♪
    ありがとうございますーー
    応援ポチッ☆

  13. ety より:

    濃厚そうなソースにかぼちゃがからんで
    とってもおいしそうなパスタソースですね
    女性は特にかぼちゃ好きが多いので
    とっても喜ばれそうです
    拍手&ぽち

  14. ゆうモモち より:

    バラが美しい~♪
    バラが咲く庭に密かに憧れております(笑)
    >三浦の本店てお高いんですね(驚)
     私たちは夜のお手軽コースにしました。
     あのスープ…忘れられません~
    ☆応援
     

  15. kazuyoo60 より:

    バラが綺麗に咲いていますね。良い色です。
    チーズフォンデュですか。1人用の小さなセット鍋を買ったことはありますが、もの足りませんでした。(笑い)
    牛乳、チーズ、そしてバターですか。料理番組見ていても、メモしてなければ忘れてしまいます。食べたことのある味、想像できる味は、それなりにですが。

  16. ベッカズ より:

    ryujiさんすみません。
    今日は寝坊のため応援だけ☆

  17. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    昨夜は久々にパスタの夕食でした(-^□^-)
    りゅうじさんの様に、凝ったのはできませんでしたが…
    やはり最高ですね!!
    さぁ、今週も始まりましたね♪
    風邪に負けず、頑張って行きましょうね(o^-‘)b
    応援♪

  18. らるむ。 より:

    うひょー(≧∇≦)
    かぼちゃも卵もチーズも大好きなので、これはたまりませんね~!
    チーズフォンデュ好きとしての、理想的なパスタですヽ(^o^)丿
    フォンティーナチーズって普通に売ってるかなぁ?
    応援☆

  19. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    フオンドゥータとは、濃厚なイタリアのチーズフォンデュですか、・・・・・・。
    「フォンドゥータ」は、ヴァッレ・ダオスタ州の
    郷土料理ですか、・・・・・・。
    すごくパスタにも良く合いますか、・・・・・・。
    カボチャと相性が抜群ですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  20. taeco より:

    かぼちゃも、パスタに使えちゃうんですねぇ!色鮮やかだし、おいしそうですね!!素敵レシピだわ☆ 参考にさせていただきます!!! 応援済です♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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