イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

さつまいものオレンジママレードソース

   

さつまいものオレンジママレードソース
さつまいものオレンジママレードソース
イタリア料理レシピ
サツマイモの甘みを生かし
オレンジママレードソースをかけ
食します、
オレンジの風味が素晴らしいです
イタリア料理です
ビオラビオラ
ピオラ
イタリア料理食材
さつまいも………………….2本(Mの大きさ)
オレンジ……………………1個
オレンジママレード…………..200g
グラニュー糖………………..40g
無塩バター………………….30g
イタリア料理に使用する食材

鳴門金時 5キロ箱 M 徳島が誇るさつまいもブランド

ネーブルオレンジ約5kg/サイズ選別なし
紀州和歌山有田地方から「春かんきつ」

フォションならではの品質。
フォション スライスオレンジママレード 365g

どっちの料理ショー特選素材に選ばれテレビで話題に!
【まちむら農場直送】特選無塩バター(食塩不使用)200g

微粒子グラニュー糖 3kg_ 
通常のグラニュー糖の3分の1の細かさで、冷水にもよく溶け、
どんなものにも均等に混ざります。
お菓子やケーキ作りに最適の細かさです


イタリア料理レシピ手順
1.オレンジの半分は果汁に絞ります、
  残りの半分は薄皮を取り除き
  実を取り出します、
  ボウルに入れておきます、
2.オレンジママレードを入れ混ぜます、
  グラニュー糖を入れ甘さを
  調整します、
3.サツマイモは流水で良く洗います、
  皮付きのを使います、
  蒸し器で蒸します、
  水は少し多めに入れ
  火最初から最後まで弱火で
  時間をかけて蒸します、
  20分から30分くらいです
  サツマイモは低温で加熱すると
  甘さがまします、
4.食べやすい大きさにカットします、
5.フライパンに無塩バターを入れ
  こんがりと全体に焼きを入れます、
6.サツマイモは食器に盛り付けます
7.フライパンに残っているバターに
  ボウルに入れておいたオレンジを
  入れ軽く炒めこくと濃度を出します、
8.盛り付けたサツマイモの上にかけます
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

ティファール(T-FAL) シンプリースマート 
(VC103170)ヘルシー&おいしいが電気蒸し器「スチームクッカー」

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

スージークーパー作品の中でも高い評価を受ける「Venetia」
Venetiaと言えば…イタリア北部の「水の都」を思い浮かべます。
東洋の唐草模様を洋風にイメージすると、
このような素敵な草花紋様になるのですね♪
優しい色目で高級感漂うパターンです。
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 - イタリア料理, 野菜

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    サツマイモの甘みを生かし、オレンジママレードソースをかけ、食しますか、・・・・・・。
    オレンジの風味が素晴らしいですか、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    さつま芋と柑橘系って合いますよね♪
    オレンジジュースで煮た事もあるし、レモン煮もよく作ります。
    マーマレードを使うので、コクのある甘さでおいしそうですね(*^_^*)
    応援☆

  3. ゆりりん より:

    さつま芋にオレンジマーマレード
    美味しそう
    特選素材のバターも素敵ですね
    フルーティなさつま芋食べてみたいです
    応援ぽちです

  4. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    今日は応援だけして行きます(‘-^*)/
    ポチ!!

  5. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    今日は応援だけして行きます(‘-^*)/
    ポチ♪

  6. taeco より:

    香ばしいにおいが漂ってくるようです!サツマイモ&オレンジで、綺麗な色に仕上がりそうですね!!おいしそう~。今日の分、応援ポチ済ですー♪

  7. ベッカズ より:

    サツマイモとオレンジマーマレードのタッグ
    とは、これはたまりませんね~~~
    うちの相方が好きそうでっす\(^o^)/
    美味しそうですね~~
    応援☆

  8. kazuyoo60 より:

    濃淡の綺麗な紫、とても賑やかに咲いてますね。素晴らしいです。
    サツマイモもオレンジも大好きです。爽やかな香りと甘さ、美味しいでしょうね。

  9. すぴかか より:

    おはようございます!
    いつもありがとうございます★

  10. DORIN より:

    こんにちは(^^)
    美味しそうで綺麗なお料理ですね。
    見るだけで元気が出そう(笑)
    食べるともっとかな?
    食べて見たいです。
    今日も応援(^o^)丿

  11. メロン より:

    こんにちは♪
    いつも訪問&ポチッ☆ありがとうございます♪
    さつまいもとオレンジマーマレードソース、
    これもまた初めて拝見する組み合わせです!
    いつも変わった発見が出来て嬉しい&楽しいです♪
    応援ポチッ☆

  12. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    これまた 美味しそうな^^
    今日はスイーツですね?
    オレンジの酸味と さつまいもと合いますね。
    私はよくレモンを使うけど オレンジも美味しかったです。
    いつもありがとうございます (*^_^*)

  13. AL17 より:

    キャーーーーッ吃驚です~^^
    イタリアンに金時サツマイモが
    登場するって斬新で予想外でした♪
    オレンジとママレードも入れたら
    お色も綺麗で素敵ですね~
    今度作ってみようかな^0^
    おご馳走様ぼちぃ~です☆

  14. ゆうモモち より:

    オレンジとさつまいも!
    考えなかった組み合わせですが
    美味しいでしょうね~。
    鳴門金時、大好きです☆応援

  15. yuminosuke より:

    さつまいもとマーマレード♬♫♪
    なんだか素敵な味になりそう。
    ちょうどどちらもお家にあるし・・・・
    参考にさせていただきます。
    また 横に大きくなりそうだけど(笑)

  16. りりり より:

    こんにちは。
    鳴門金時食べてみたいです!
    いつも蒸かすか天ぷらで食べてるさつまいもですが、
    こんなオシャレな1品にもなるのですね^^
    簡単に出来るのが嬉しいです。
    ポチ♪

  17. maya より:

    ryujiさんこんにちは~
    ビタミンカラーに元気頂きました^^
    さつま芋とマーマレード、どちらも大好きっ
    仕上げのソース☆絶品でしょうね
    素敵ぽちー

  18. tana より:

    こんにちわ^^
    サツマイモにオレンジママレードですか!
    どんな味になるのか想像付きませんが…甘くておいしそうですね~☆
    サツマイモはゆっくり蒸すと甘みが増すって初めて知りました!
    今度じっくり蒸して見ます^^
    応援ポチリ!

  19. kazumi より:

    ryujiさん、こんばんは(^^)
    さつまいも甘みとオレンジの酸味が
    両方味わえるお料理ですね☆
    とてもおいしそうです^^
    おうえん☆

  20. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日も美味しそうですね。
    さつまいもが大好きですので、このお料理は間違いなく私の好みです。
    素敵なお料理ですね。
    ポチッと応援させて頂きます。

  21. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    サツマイモ大好きです♪
    マーマレードの酸味とあいそうですね☆
    とっても美味しそうです☆
    応援ポチ☆

  22. ぴよ より:

    こんばんは♪。(u▽u)
    フレッシュな搾りたてのオレンジ果汁が、
    さつま芋とコンビを組んだ‘さつまいものオレンジママレードソース’♪。
    柑橘オレンジの甘酸っぱさが、ホクホクさつま芋と楽しめるのですね。おいしそう♪♪♪です。
    ほっ。。。と、和んでしまいそうな一皿ですね。
    応援☆ポチッ

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