イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,641、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏手羽先と芽キャベツのトマトソース煮込み

   

鶏手羽先と芽キャベツのトマトソース煮込み
鶏手羽先と芽キャベツのトマトソース煮込み
イタリア料理レシピ
鶏手羽先の煮込みです
トマトの酸味と鶏のブロードか混ざり合いパンチェッタの
旨みが芽キャベツに吸い込み美味しい煮込みになります、
イタリア料理です、
ジュリアンジュリアン
ジュリアン
イタリア料理食材2人分
鶏手羽先………………………4本
フレッシュトマト……………….2個
パンチェッタ…………………..100g
芽キャベツ…………………….8個
鶏のブロード…………………..400cc
ローリエ………………………2枚
岩塩………………………….適量
ブラックペパー…………………適量
イタリア料理に使用する食材

産地直送だからこのお値段!
新鮮なお肉を卸売価格で!ごめんなさい(謝)
1日にとれる量がわずかなんです
大和肉鶏手羽先(500g入り)

静岡県産 芽キャベツ(200g)

使い切りサイズ パンチェッタ
250g

高糖度とまとブランド産地高知!トマト

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
丁寧にアクや脂を取り除き、くせのない味に仕上げた濃縮タイプ。
新鮮な野菜と鶏の旨味のバランスが絶妙で、評価の高いブイヨンです。

ローリエ

ギャバンペッパーブラックペパーホール袋35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.とまとはへたを取り除き
  上部に十文字の切り目を入れ
  沸騰したお湯に入れ皮が
  めくれてきたら冷水に取り皮を剥きます、
  1cm角にカットします、
2.芽キャベツは茎の部分に十文字に
  深く切り目を入れ火の通りを
  良くします
3.パンチェッタは5mm×5mm×25mmの
  格子型にカットします、
4.鶏手羽先は流水で洗い
  ペーパータオルで水気を
  しっかり拭き取ります、
5.鍋に鶏のブロードを入れ手羽先を
  入れ煮込みます、
6.手羽先に完全に火が通ったら
  ローリエ・パンチェッタを入れ
  煮込みます、
7.トマトと芽キャベツを入れ
  煮詰めます、
8.ブロードが1/3間で煮詰まったら
  塩・ブラックペパーで味を
  調えます、
9.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

Fissler(フィスラー)solea ステンレス鍋
キャセロール 24cm 
流麗なフォルムの美しいデザインと、料理をする方の使い
勝手を考え抜いた徹底機能を併せ持つ、ステンレス鍋の
最高峰シリーズ、『ソレア』。
こだわりのステンレス鍋は、キッチンやテーブルを
スタイリッシュに彩ります。

ジュブランリム型スープ28cm(特白磁)
際立つ白の特白磁器。
幅広リムのスタイリッシュボディが主役の存在感を際立たせます。
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村

ポチッと応援 お願いいたします、

 - イタリア料理, 鶏肉 手羽 モモ肉 胸肉 鶏モツ ささみ

Comment

  1. タヌ子 より:

    手羽、鶏の中で一番好きな部分で、冷凍庫に常備してます。
    芽キャベツの季節ももうそろそろ終わりに近づいているので、これは早く作ってみないといけませんね。

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    鶏手羽先の煮込みですか、・・・・・・。
    トマトの酸味と鶏のブロードか混ざり合い、パンチェッタの旨みが芽キャベツに吸い込みますか、・・・・・・。
    美味しい煮込みのようですね。
    食べたくなりましたよ。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  3. 庭乃桃 より:

    ryujiさん、こんにちは♪
    手羽先も芽キャベツもわが家では割とよく使う食材なのですが、
    なるほどこんな風にトマトで煮込んでもおいしそうですね!
    やっぱりパンチェッタが入ると、味の深みやコクが増すんでしょうか。^^
    これ、まとめて作ってパスタなんかにしてもおいしそうですね。
    おいそうなレシピ、今日も有難うございます!

  4. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    いやぁ、チョイ寝坊です(>_<)
    応援して行きますね~!!

  5. fleur de sel より:

    手羽先を炒めないで入れるのですね。美味しいおだしで芽キャベツさぞかし美味しいでしようね。是非作ってみたいです。南瓜のフォンドータソースもどのようなお味かなと想像めぐらせています。
    いつも素敵なアイディア有難うございます。

  6. taeco より:

    少し前に、芽キャベツを見かけて、どうやって使うんだろうと思っていたとこなんです。すごいタイムリーでうれしくなりました!! とってもかわいいですよね^^ おいしそう~。 来た時はいつも応援させていただいています^^ 今日も応援済です。

  7. ベッカズ より:

    名古屋人なので…
    テバサキを食べる事が多いんですが…
    手羽先の唐揚げばかりで、
    こんな美味しそうな料理は参考になります
    トマトソースあいそうですね~~~
    応援☆

  8. kazuyoo60 より:

    濃淡のこの色私も買ったことがあります。
    芽キャベツ美味しいですね。手頃になれば良いのに。(笑い)
    煮込み料理、和洋を問わずに美味しいと思います。

  9. belage より:

    芽キャベツ、いまとっても美味しい時期
    ですね。最近、シチューで多用してます。
    手羽と合せるのも素敵ですね。また唾が(笑)

  10. Ryu より:

    大和肉鶏の手羽先は使ったことが無ったので、今度仕入れる時に買ってみようと思います。どんな食材でもそうですが、美味しいものは値段もはりますね!大和肉鶏、最高です。

  11. puffpuff より:

    コラーゲンもたっぷりでお肌にもいいですね。
    芽キャベツがぐぐっと魅力的になるお料理ですね♪

  12. TWINS より:

    おはようございます。
    コメントありがとうございました!
    手羽と芽キャベツのトマト煮ですか~
    おいしそう!
    材料はそろってるから
    そのうち挑戦してみます!
    先日私がパスタで使った芽キャベツも
    静岡産でした(*^_^*)
    なるほど、十字に切れ目を入れてゆでるんですね!
    芽キャベツ、意外と柔らかくならず、
    6分ほどゆでてしまいました(^^;

  13. DORIN より:

    手羽先、大好きなので
    とっても美味しそうです(^^)
    こういう風に2種類のお肉が入ると
    旨みも倍増するんでしょうね♪
    食べたいです(*^_^*)
    今日も応援~

  14. メロン より:

    こんにちは♪
    芽キャベツってお恥ずかしながらまだお料理に使った事ありませんーー
    小さいキャベツって可愛らしいですよね^^
    確か小玉ねぎは使った事あります♪
    応援ポチッ☆

  15. ranran より:

    鶏手羽先の煮込み料理、よく作りますが、芽キャベツを入れたことがなかったので、次回作る時は芽キャベツ入れてみたいと思います。
    鶏手羽先はコラーゲンたっぷりなんで、私、たくさん摂らねば~(・_・;)
    ポチ☆

  16. らるむ。 より:

    安めで味の出る鶏手羽は煮込み料理をよく作ります。
    パンチェッタを加える事により、味にコクと深みが出そうですね!
    おいしいスープを吸った芽キャベツがおいしそーヽ(^o^)丿
    応援☆

  17. ゆうモモち より:

    今日は寒いから、煮込み料理は良いですねー♪
    芽キャベツが甘そう☆応援

  18. りりり より:

    こんにちは。
    鶏のブロードがあると簡単に作れるお料理ですね。
    手羽先はじゃがいもと煮込んだりしてますが、
    今度は芽キャベツとトマト入れて作ってみます。
    ポチ♪

  19. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    美味しそうですね~
    芽キャベツって 一度だけ食べましたが
    甘くて美味しかったです^^
    味が濃縮された感じですね~
    彩りも綺麗
    >ありがとうございます^^

  20. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    芽キャベツが冷蔵庫にあるので、明日の夕飯に作ってみたいと思います。
    素敵なお料理です。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  21. maya より:

    ryujiさんこんにちは~
    手羽の旨みたっぷりな煮込み料理、美味しそうです!!
    しかもその旨みを含んだ芽キャベツ
    ワインがすすみそう(ノv`*)
    カラフルなイラスト
    芽キャベツってすぐに分かるほどお上手で素敵です☆ぽちっ

  22. ねこねこ より:

    煮込んだ手羽先はとてもおいしいですよね。
    和風の煮込みとはまた違った、香り高い
    煮込みが出来そうでやってみたくなりました。

  23. ぴよ より:

    こんばんは♪。(u▽u)
    コトコト♪パンチェッタと煮込まれた手羽先に、
    甘酸っぱいフレッシュトマトと、緑がきれいな芽キャベツが加わるのですね♪。
    カラフルな野菜達に、春の息吹を感じる取り肉料理…休日の食卓を華やかにしてくれそうですね。
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

コメントを残す

  関連記事

うすいえんどう豆とラザニア
パスタ フジッリ クルミ・ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネソース
パスタ フェットチーネ ほうれん草 クリームソース
古代小麦ショートパスタ クルミソース
パスタ キタッラ 鯛とリコッタチーズ
パスタ パッパルデッレ(Pappardelle) クルミとゴルゴンゾーラ パンチェッタ風味
ペンネリガーテの海老グラタン
柿のポタージュスープ ブッラータチーズ・ ベルパエーゼチーズ
白トリュフ風味のパスタ タリアン
海老とポルチーニのパスタ フェデリーニ