イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ラム肉のラグーパスタ キッタラ レッドペペローニのソース

   

ラム肉のラグーパスタ キッタラ レッドペペローニのソース
ラム肉のラグーパスタ キッタラ レッドペペローニのソース
イタリア料理レシピ
ペペローニとはパプリカの事です
赤パプリカを焼いて皮を剝き使います
パプリカの甘みとこくが出ます、
ラム肉とじっくり煮込んだソースを絡めます、
パスタはキッタラ 四角の切り口のパスタです
ソースの絡みが場らしいパスタです、
イタリア料理です
エリカエリカ
エリカ
イタリア料理食材2人分
パスタ キッタラ…………………160g
仔羊肉………………………….120g
オリーブオイル…………………..60cc
レッドパプリカ…………………..1個
ホールトマト…………………….400g缶(1/4を使用)
にんにく………………………..1片
白ワイン(辛口)…………………..150cc
ローリエ………………………..1枚
岩塩……………………………適量
ブラックペパー…………………..適量
鶏のブロード…………………….200cc
イタリア料理に使用する食材

天然水を使用し昔ながらの製法で作りました
イタリア マシャレッリ パスタ
キターラ 500g 箱入り
断面が四角のパスタです

ラムモモ肉スライスたっぷり500g入り ジンギスカン・焼肉用

【プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送
赤パプリカ1個
約160~200グラム前後

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
丁寧にアクや脂を取り除き、くせのない味に仕上げた濃縮タイプ。
新鮮な野菜と鶏の旨味のバランスが絶妙で、評価の高いブイヨンです。

味・風味が濃く パンチの効いた
イタリア南部ジョバンナ家の有機JAS(無農薬・無添加)
オリーブオイル500ml

チカーラ・デル・ジリオ」は「ブジーア」と
同じくジリオ島の固有品種アンソニカ・ジリエーゼ
から生み出された白ワインです。
テスタマッタのビービー・グラーツ
チカーラ・デル・ジリオ [2009]
白ワイン 辛口 750ml
イタリア トスカーナ ジリオ島 IGTトスカーナ ビアンコ

ギャバンペッパーブラックペパーホール袋35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

”特選ハーブ” イタリアンパセリ


イタリア料理レシピ手順
1.ラム肉は細かく刻みます、
  塩・ブラックペパーを軽く
  振りかけます、
2.赤パプリカは直火で焼いて
  真っ黒に焦がし皮を剝きます、
  中の種を取り除き
  細かく刻みます、
3.にんにくは叩き潰します、
4.ホールトマトは缶から1/4を
  ジュースも含めて取り出します、
5.フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにくを加えて弱火で丁寧に
  炒めます、
6.にんにくに焼き色が付き香りが
  でて来たら
  にんにくを取り出します、
7.ラム肉を入れ強火で炒めます、
  焼き色が付いたらホールトマト
  白ワイン・ローリエを入れます
  一度沸騰させます、
8.中火に戻して赤パプリカを入れ
  煮込みます。
9.塩を入れ味を調えます、
10.1時間ぐらい弱火で煮込みます、
11.パスタパンたっぷりのお湯を
   沸騰させ軽く
   一握りの塩を入れます、
   パスタパンにパスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます、
12.フライパンに茹で上がったパスタを
   入れ混ぜ合わせます
13.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - イタリア料理, パスタ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ペペローニとは、パプリカの事ですか、・・・・・・。
    赤パプリカを焼いて皮を剝き使いますか、・・・・・・。
    パプリカの甘みとこくが出ますか、・・・・・・。
    ラム肉とじっくり煮込んだソースを絡めますか、・・・・・・。
    パスタはキッタラ 四角の切り口のパスタですか、・・・・・・。
    ソースの絡みが良さそうですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    ラムってなかなか我家に登場しないんですよね(^_^;)
    でもこれならスンナリ♪
    美味しそうです(‘-^*)/
    では、今日も元気に行って来ます(o^-‘)b
    応援♪

  3. taeco より:

    美しそうなパスタ☆ パプリカを使うんですね。レッドペペローニのソースっていう名前からして、おいしそうなにおいが漂ってくるようです^^
    いつも、応援&コメントありがとうございますー!今日も先ほど応援済です(^^)/

  4. ベッカズ より:

    ラム肉のあの独特の旨味大好きでっす
    レッドぺぺロー二ソースって
    初めてなんですが…
    美味しそう\(^o^)/
    これはマネしてみたいですね~~
    応援☆

  5. kazuyoo60 より:

    綺麗に咲いてますね。花が沢山着いて綺麗です。
    赤い綺麗なソース、食欲が増しますね。トマトの水煮缶、いつも常備しています。

  6. ranran より:

    先日もラム肉を頂いたのですが、ラム肉が苦手な夫が人にあげたんです(ーдー)
    とっておけばよかった~っと本気で思いました。
    この調理の仕方だとあの臭みも気にならなくなりそうです。
    また頂いたら、こちらにフラ~ッと立ち寄ります(笑。
    ポチ☆

  7. puffpuff より:

    ラムはヘルシーでいいんですよね!
    パプリカのソース!美味しそう♪
    原っぱ一面に咲いていたエリカを思い出します。

  8. DORIN より:

    こんにちは(^^)
    今日はパプリカを使うんですね♪
    色が綺麗なので
    お弁当にも良く使ってます。
    味も美味しい♪
    イタリヤ料理は
    いつも綺麗な色合いですよね。
    見てるだけでも楽しいです♪
    応援ー。

  9. メロン より:

    こんにちは♪
    いつも訪問&ポチッ☆ありがとうございます!ラム肉食べた事ありません(汗
    柔らかいのかな・・
    私も応援ポチッ☆

  10. らるむ。 より:

    こんにちは。
    ラムは苦手ですが、これは食欲をそそりますねー(≧∇≦)
    トマトで煮込んだラムがおしそうです♪
    応援☆

  11. たの子 より:

    ラム肉はめったに食べないのですが、すごくおいしそうで食べたくなりました。
    ラムとパプリカってとっても相性がよさそうですね。
    キッタラというパスタは初めて知りました。

  12. ゆうモモち より:

    これはラム肉好きな夫が喜びそう!
    カレーも豚や鶏肉ではなく
    羊肉が一番好きなんだそ~です。
    ヘルシーでいいかも☆応援

  13. りりり より:

    こんにちは。
    パプリカを焼いて皮をむくと、
    クセがなくなり甘くなり、かぼちゃのようだと最近聞いたばかりです。
    ボリュームのある鮮やかなパスタ美味しそうです^^
    ポチ♪

  14. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタは、私の大好きなラグーパスタですね。
    とても美味しそうです。
    最高のお料理ですね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  15. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    焼いたパプリカ、旨みが凝縮して
    美味しそうですね☆
    ラム肉のパスタ、ボリュームが
    あって美味しそうですね(^^)
    応援ぽち☆

  16. dove-2 より:

    ラム肉とトマトに辛口白ワインと鶏のブロード…面白い取り合わせですね。
    白ワインの辛口が利いてますね。
    赤ワインとはまた違った上品な美味しさが味わえそうです。
    本日レシピをお借りし、逸品ならぬ代用品でサトイモのゴルゴンゾーラソースを作ってみました。
    いつも代用品利用ばかりのdove風料理でごめんなさい。

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