イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

スクランブルエッグ 空豆入りパルミジャーノ風味

   

スクランブルエッグ 空豆入りパルミジャーノ風味
スクランブルエッグ 空豆入りパルミジャーノ風味
イタリア料理レシピ
たまごの殻に盛り付けます
エッグスタンドに乗せます、
オシャレな一品なります、
空豆が美味しい時期到来です
ぜひスクランブルエッグ 空豆 パルミジャーノの
風味をお楽しみ下さい
空豆は風味を最大に生かすため
グリル板でグリルします、
イタリア料理です
ジュリアンジュリアン
ジュリアン
イタリア料理食材2人分
たまご……………………………2個
そらまめ豆の数…………………….6個
パルミジャーノ・レジャーノ………….適量
牛乳……………………………..20cc
無塩バター………………………..30g
岩塩……………………………..適量
イタリア料理に使用する食材

日本一のこだわり卵いろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」12個

春の味覚を味わう♪
さやに入ったソラマメを炭火で炙ると美味しいヨ
剥きたて新鮮な豆を是非♪
空豆(そらまめ)さやつき!
鹿児島産
鹿児島県では、8月から10月にかけて植付され、
11月から5月の他県に見られない長期間の出荷がされています。
特に2月の立春以降は、春の商材として欠かせない野菜です。
美味しいものを入荷次第発送します!
ご注文フォームより、日付指定しないでご注文ください!
美味しいソラマメを心待ちに、待てる人だけ!ご注文ください(^^)
入荷仕立ての旬のものをお送りしますので
日付指定は受付られません!! 旬の美味しいソラマメです。

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

鳥取県産の特に乳質の優れた生産者より集乳
した高品質の特選牛乳。
特選大山おいしい牛乳900ml

どっちの料理ショー特選素材に選ばれテレビで話題に!
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イタリア料理レシピ手順
1.たまごは常温に戻して置きます、
2.そらまめは鞘ごと
  焼き網かまたはグリルをよく熱し、
  そらまめをそのままのせます、
  強火で3分、裏返して3分
  ぐらい焼きます、
  粗熱が取れるまで器に
  ペーパータオルの上に置きます
  さやをはずして豆を取り出します、
  豆の薄皮を剝きます、
3.パルミジャーノ・レジャーノは
  すり下ろしておきます、
4.たまごはたまごカッターで
  上部の部分をカットし
  中身をボウルに取り出します、
  取り出したたまごと牛乳を
  少し入れ撹拌します、
  塩とブラックペパーを少し入れ
  味を調えます、
5.たまごの殻は中を綺麗に流水で洗い
  水気を切っておきます、
6.無塩バター30gはは細かく
  カットしておきます
7.フライパンに溶き卵を入れ
  バターを入れます、
  ゴムべらで撹拌します、
  最初から最後まで弱火で丁寧に
  かき混ぜ続けます、
8.たまごの殻の中に
  スクランブルエッグを入れます、
  上に空豆をのせます
  その上にパルミジャーノを
  振りかけます、
  こんもりと盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

【チーズおろし】
【18-0ステンレス製 四面 チーズおろし器】

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

ティファール IHセレクティブ フライパン26cm

ル・クルーゼから使いやすい両手グリルパンル
・クルーゼ グリル・ロンド 25cm 

生活雑貨のダルトン
ダルトン DULTON エッグシェルカッター
プロの職人さんは活用しているエッグカッター。
きれいにカットした後はそのまま入れ物とフタという、
立派な器に変身です。
料理好きな方は創作意欲が湧いてきそうなアイテムですね!

エッグスタンド カバー付 ロイヤル UK

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    たまごの殻に盛り付けますか、・・・・・・。
    エッグスタンドに乗せますか、・・・・・・。
    オシャレな一品のようですね。
    空豆は風味を最大に生かすために、グリル板でグリルですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. fleur de sel より:

    凄く綺麗で可憐な御料理ですね。黄色のスクランブルエッグに若緑色の艶やかなソラマメ。春がやって来たみたい。
    次回このようにソラマメ焼いてみます。こちらの人々は柔らかい物生で食べるの好んでいます。

  3. タヌ子 より:

    もうソラマメが出ているのですね。
    卵カッター、いつも気になっていたのですが、買ったことはありませんでした。
    綺麗に切れるものなのですね。
    スクランブルエッグを作る時、バターを先にフライパンに溶かしてましたが、卵を先に入れた方が綺麗になるんですね。
    しっとりしたスクランブルエッグに焼いて甘くなったそら豆にパルメザンチーズ、素敵なオードブルになりそう。
    ベビーソラマメが市場に出回る時期を待ちたいと思います。

  4. kazuyoo60 より:

    卵の殻に盛り付けですか~。美味しくてもっと食べたいのでは?。(にこにこ)
    綺麗なジュリアンちゃん、この色も作ったことがあります。

  5. ranran より:

    とってもおしゃれな一品ですね~。
    玉子の殻に乗せるなんて、お店でしか見たことないですよぉ~。
    ソラマメは案外いいお値段しますが、とても美味しいのでいつも無理してでも買ってます。
    ソラマメの優しい風味が食べたくなりました。
    ポチ☆

  6. ベッカズ より:

    すみません今日は応援だけ☆

  7. らるむ。 より:

    蒸しソラマメにそそられます~ヽ(^o^)丿
    そこにふわふわのチーズのカホリ高いスクランブルエッグ。
    おいしいに決まってるわ~♪
    今日も素敵なお料理ですね(*^_^*)
    応援☆

  8. メロン より:

    こんにちは♪
    エッグスタンド変わってますjね~
    どんなお料理になるんだろ~
    イタリア料理ならではですね♪
    応援ポチッ☆

  9. りりり より:

    こんにちは。
    卵の殻に盛り付けるなんて、かわいい1品ですね^^
    ソラマメは千葉のお友達がたくさん送ってくれます。
    卵カッターないけど、今度いただいたら作ってみます^^
    ポチ♪

  10. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日も素敵なお料理ですね。
    そら豆が美味しく味わえる旬の一品です。
    素晴らしいですね!!
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  11. melocoton より:

    まあ、なんと素敵な一品でしょう。
    ソラマメ、大好きなお豆の中でも一番好きです。
    イギリスでは真夏の食べ物ですが(真夏が日本の春みたいな天候だからか?)卵とあわせるのおいしそう!!!

  12. AL17 より:

    [スクランブルエッグ 空豆 パルミジャーノの風味]うわぁ~何てお洒落で素敵な発想なのでしょ^^それに春らしくて良いですね~
    美味しそうです♪ぼち

  13. らいむ より:

    ソラマメ。
    まだスーパーには無くて、
    飲食店で見かけるくらいです。
    季節の先取りがステキですね♪

  14. どーげん より:

    コメントありがとうございました。
    私はパスタが好きで近くのイタリアンのお店に食べに行ったりもしてます。
    自宅でも料理をするので参考にさせてもらいますね~(^^)

  15. ぴよ より:

    こんにちは♪。(u▽u)
    うわぁ!かわいい!スクランブルエッグですね。
    大粒一寸サイズのそら豆が、
    ちょこん♪とスクランブルエッグにのっていて、春らしさと愛らしさが楽しめるお洒落な‘たまご料理’ですね。
    エッグスタンド使いに、わくわく♪してしまいました。
    応援☆ポチッ

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