イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

空豆のパスタ パスタ・ミスタ

   

空豆のパスタ パスタ・ミスタ
空豆のパスタ パスタ・ミスタ
イタリア料理レシピ
空豆のパスタ料理です
パスタはいろんな種類のショートパスタを入れた
パスタ ミスタを使用しました、
味付けを単純にして空豆の持つ風味を
生かしました、
イタリア料理です
dove-2の里いものブルーチーズ・ゴルゴンゾーラピカンテソース
徒然なるままに…なんてね。
dove-2のお作りになった
里いものブルーチーズ・ゴルゴンゾーラピカンテソース
素晴らしい料理に変身していただきました
すごくおいしそうです
さすがdove-2です
有り難うございます
雪が降りました雪が降りました
こちらではめずらしい位の雪が降りました
イタリア料理食材2人分
パスタ・ミスタ……………….140g
空豆………………………..12個
パンチェッタ…………………20g
にんにく…………………….1片
ペペロンチーノ……………….1本
パルミジャーノ……………….20g
オリーブオイル……………….40cc+20cc
無塩バター…………………..20g
岩塩………………………..適量
ブラックペパー……………….適量
イタリア料理に使用する食材

アフェルトラ社 パスタ・ミスタ 500g
色々な種類のショートパスタが1つの袋に入っております。
パスタ・エ・パターテ(じゃがいものミネストラと一緒に煮込んだもの)や、
カリフラワー、ファジォーリなどと一緒に召し上がってみてはいかがでしょうか。

春の味覚を味わう♪
さやに入ったソラマメを炭火で炙ると美味しいヨ
剥きたて新鮮な豆を是非♪
空豆(そらまめ)さやつき!
鹿児島産
鹿児島県では、8月から10月にかけて植付され、
11月から5月の他県に見られない長期間の出荷がされています。
特に2月の立春以降は、春の商材として欠かせない野菜です。
美味しいものを入荷次第発送します!
ご注文フォームより、日付指定しないでご注文ください!
美味しいソラマメを心待ちに、待てる人だけ!ご注文ください(^^)
入荷仕立ての旬のものをお送りしますので
日付指定は受付られません!! 旬の美味しいソラマメです。

青森県 田子町産 にんにく
訳ありLサイズ【田子町産にんにく CL 14個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします!

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

使い切りサイズ パンチェッタ
250g

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

どっちの料理ショー特選素材に選ばれテレビで話題に!
【まちむら農場直送】特選無塩バター(食塩不使用)200g

ギャバンペッパーブラックペパーホール袋35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.空豆は鞘の両端を少しカットし
  鞘ごとオーブントースターに
  15分間入れローストします、
  鞘から豆を取り出し薄皮を
  取ります、
  空豆がホクホクに仕上がります、
2.パルミジャーノはすり下ろします、
3.にんにくは縦に2等分し中の芽を
  爪楊枝などで綺麗にとり嫌な味を
  無くします、
  微塵切りにします、
4.ペペロンチーノは手で二つに折り
  中の種を綺麗に取り除きます、
5.パンチェッタは粗みじんにします、
6.パスタパンたっぷりのお湯を
  沸騰させ軽く
  一握りの塩を入れます、
  パスタパンにパスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
7.フライパンにオリーブオイル・にんにく・
  ペペロンチーノを入れ弱火で丁寧に
  炒めます、
8.香りが立ってきたらパンチェッタを
  入れ炒めます、
  空豆を入れ軽く炒めます、
  パスタの茹で汁40ccを入れ混ぜます、
9.茹で上がったパスタを入れ
  無塩バターを加え
  パルミジャーノを入れ混ぜ合わせます、
  塩・ブラックペパーを振り入れ味を
  調えます、
  オリーブオイル20ccを振りかけます
10.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - イタリア料理, パスタ

Comment

  1. taeco より:

    ソラマメもイタリアンに使えるのですねー。食感もよさそうだし、健康的だし、素敵なレシピですね。チーズ入で風味もこちらに飛んでくるようです^^ 今日も早速応援済です♪

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    空豆のパスタ料理ですか、・・・・・・。
    パスタはいろんな種類のショートパスタを入れたパスタ ミスタを使用ですか、・・・・・・。
    味付けを単純にして空豆の持つ風味を
    生かしたイタリア料理ですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  3. Aqua より:

    Ryujiさん、こんにちは!
    私の実家のある岡山でも雪が積もったそうで
    母から写メールが届きました。
    たまに積もると嬉しいですよね。
    そら豆のパスタ我が家も良く作ります。
    美味しいですよね~ポチ。

  4. fleur de sel より:

    空豆フランスは春が訪れないとでてこないのですが今日市場でスペイン産の柔らかそうな細い鞘の空豆見つけ少し買いスクランブルエッグ作りました。写真あまりよくないのですがプログに載せたので宜しかったらご覧ください。
    オーブングリルで鞘ごと焼きました。茹でたのとは異なり香ばしく美味しかったです。全部食べてしまったので今日のレシピのパスタ作れず残念に思います。パンチェッタと空豆は美味しいですものね。

  5. ranran より:

    こうやって、食材ごとに貼ってくれているとどこでどんな商品を買えばいいのかもわかり、すごくいいですね~。
    空豆もパスタ初めて見ました。
    とっても美味しそう~(✿◕ ‿◕)ノ
    ポチ☆

  6. kazuyoo60 より:

    乾燥ソラマメのおつまみも好きです。
    雪景色になりましたね。奈良の今朝、屋根にも木々にもまだ溶け残りが残っています。
    普通に育てたら、まだ花も咲かない時期ですね。

  7. ベッカズ より:

    春を感じる素敵なパスタですね~~
    空豆って美味しいですよね~~
    そんな空豆のうまさが凝縮してて
    美味しそうでっす。
    いつもありがとうございます。
    応援☆

  8. メロン より:

    こんにちは♪
    パスタ・ミスタ初めて聞きます!
    凄~い♪
    空豆大好きーー
    イタリアンにも活躍するんですね~
    応援ポチッ☆

  9. りりり より:

    こんにちは。
    いろんな種類のショートパスタなので食べるの楽しいですね^^
    こんな風にソラマメをパスタに使うといいのですね。
    いつも茹でておつまみでばかり食べてたので参考になりました。
    けっこう雪積もりましたね。
    こんなに積もるのは珍しいのですか。
    気をつけて歩いてください^^
    ポチ♪

  10. すぴかか より:

    こんにちは!
    ひさしぶりになりました~
    応援して帰りますね★

  11. らるむ。 より:

    こんにちは。
    ソラマメも出てきて春ですねー。
    でも、雪なんですよねー^^;
    こっちはそんなでもなかったけど、そちらは随分降りましたね。
    応援☆

  12. あびまま より:

    そら豆美味しそうですね。
    もうそら豆の季節なんですねー!

  13. TWINS より:

    こんにちは~
    先ほどはコメント、ありがとうございました!
    空豆ですか~
    新潟では初夏の頃、やっと出てくるんですが
    鹿児島産はもう出荷されてるんですね(◎-◎;)
    空豆のソートパスタ、おいしそうです!!
    ロングではやったことがあるんですが、
    今度ショートでもやってみます!
    あと、ポタージュも好きです(*^_^*)

  14. belage より:

    とっても春を感じさせる素敵な料理
    ですね。ソラマメですか。意表を突かれ
    ますねぇ(笑)パンチェッタとの組み合わせ、
    なかなか興味があります。

  15. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日も素敵なパスタですね。
    そら豆の美味しさを活かした素晴らしいパスタです。
    とても美味しそうです。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  16. ボーノ より:

    美味しいイタリア料理とくにパスタが美味しそうです。作れたらいいなと思います。
    小生のBLOGにリンクを貼らせていただいてもよろしいでしょうか?確か以前にコメントをいただいたかと思います。

  17. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ!
    いや~春ですね~
    そら豆!!!
    美味しい季節がやってきました\(^o^)/
    パンチェッタの旨味がからんで、
    何とも言えない美味しさが想像できます。
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!
    ポチッ!応援
    させていただきます!!!

  18. cova より:

    パスタって、意外とご飯感覚で考えると面白いですね。
    パスタは炊き込みができないので、和え物が多くなるのでしょう。
    でも、これをご飯でやったら、どうなりますかね。
    ちょっと固めに炊くとか…。
    ニンニクの代わりに、生姜…?

  19. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    そら豆のパスタ、
    春らしくて、とっても美味しそう♪
    パスタって本当にたくさん種類が
    あるんですね☆
    応援ポチ☆

  20. ぴよ より:

    おはようございます♪。(U▽U)
    鞘ごとトースターで焼かれた空豆と、
    いろんな形のパスタに、早春♪を感じました。
    心踊る春♪、もう、そこまで来ている♪と、
    ryuji_s1さんの空豆お料理で実感しました。
    パンチェッタの旨みと空豆の甘さを楽しめる‘空豆のパスタ’、
    とっても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

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