イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ イカスミタリアテッレ ホタルイカ プチトマトソース

   

パスタ イカスミタリアテッレ ホタルイカ プチトマトソース
パスタ イカスミタリアテッレ ホタルイカ プチトマトソース
イタリア料理レシピ
パスタは最高級の
ウンブロ タリアテッレ・イカスミ入りです、
ホタルイカの最盛期 今が旬です、
単純なパスタ料理ですが素晴らしい風味を
味わえます、
イタリア料理です
イタリア料理食材2人分
パスタ タリアテッレ・イカスミ入り…….140g
ホタルイカ………………………….12杯
プチトマト………………………….10個
にんにく……………………………1片
オリーブオイル………………………45cc
海塩………………. ……………..適量
ブラックペパー………………………適量
ボケボケ
ボケ

ウンブロ タリアテッレ・イカスミ入り
内容量 250g
原産国名 イタリア・ウンブリア州
原材料名 デュラム小麦粉、イカスミ

2月中旬以降出荷!こちらの商品は別の商品を
ご購入の際に限りご利用できます!!
期間限定♪A級ホタルイカ「500g・生」
ビタミンなど栄養の宝庫!お刺身・茹でイカは絶品!
山陰直送 !旬のほたるいかの旨さは格別!

最低糖度8.5度!
販売真っ赤に完熟した、高糖度の房どり
ミニトマト 赤糖房(あかとんぼ) 200g×6パック入り フルーツ感覚!

アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

青森県 田子町産 にんにく 送料無料 訳ありLサイズ
【田子町産にんにく CL 14個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします

ギャバンペッパーブラックペパーホール袋35g

イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.ホタルイカは流水で洗い
  ペーパータオルでしっかり
  水気を拭き取ります、
2.プチトマトはへたを取り除き
  縦に2等分にカットします
3.にんにくは縦に2等分し
  中の芽の部分を爪楊枝などで
  綺麗に取り除き嫌な
  風味を取ります、
4.パスタパンたっぷりのお湯を
   沸騰させ軽く
   一握りの塩を入れます、
   パスタパンにパスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます、
5.フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにくを加えて弱火で丁寧に炒めます、
  
6.にんにくの香りが十分にしてきたら
  プチトマト・ホタルイカを入れ
  中火にして炒めます、
7.茹で上がったパスタを入れ海塩・
  ブラックペパーを入れ混ぜ合わせます、
8.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村

ポチッと応援 お願いいたします、

 - イタリア料理, パスタ

Comment

  1. belage より:

    イカスミの料理大好きです。家族で、
    友達と一緒にこれ食べて、皆で笑い顔
    を見せあって。
    お歯黒でまた大笑い。こんな美味くて
    楽しい料理はありません(笑)

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    パスタは、最高級のウンブロ タリアテッレ・イカスミ入りですか、・・・・・・。
    ホタルイカは、最盛期、今が旬ですか、・・・・・・。
    素晴らしい風味、・・・・・・。
    味わいたいものです。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  3. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    暫く留守にしていました(^_^;)
    再び復帰!!
    宜しくお願いしますね(‘-^*)/
    さぁ、今週も頑張って行きましょうね!!!!

  4. taeco より:

    イカスミ入のパスタってあるのですねぇ~@@ ホタルイカもお使いになるのですね。とてもきれいなホタルイカみたいですね! おいしそうです~。

  5. ねこねこ より:

    イカスミのパスタ大好きです♪
    ホタルイカもいいですね。
    是非是非食べたい一品です。

  6. fleur de sel より:

    この土地で蛍烏賊とっても美味しいもの手に入ります。イカスミタリアテッレと合わせ凄くお洒落ですね。赤いミニトマトがお料理の中で美しそう。蛍烏賊現在まだ見かけないけれど手に入ったら是非作りたいと思います。
    ボケの花でしょうか?此方でも今開花しています。

  7. えりい より:

    イタリア料理というものを、ちゃんと食べたことのない(当然作ったこともない)私にとっては、ここはとても勉強になるところです。イカスミ入りのパスタもあるんですね。また、寄らせていただきます。

  8. ベッカズ より:

    イカスミパスタって実はあんまり食べたことないんですが…
    ホタルイカ好きなんで、
    これも気になりまっす\(^o^)/
    真っ黒に赤が鮮やかですね~~
    美味しそう\(^o^)/
    応援☆

  9. kazuyoo60 より:

    ボケが咲きだして良いですね。我が家のもかなり膨らんでは気ましたが。先日買った八重の小さな株は咲き続けています。
    ウンブロ タリアテッレ・イカスミ入りのサイトへ行って--、もっと黒いのかと思ったら、そうでもないのですね。
    ホタルイカ、食べたくなってきました。生のホタルイカ、1度位は見た気が来ますが、いつもはボイルです。

  10. DORIN より:

    こんにちは(^^)
    ホタルイカって今が旬なのですね~
    普段はあまり食べませんが
    美味しくって好きです。
    このパスタ、美味しそうです♪
    今日も応援~

  11. ゆうモモち より:

    ホタルイカはメジャーな酢味噌で
    頂くのが定番ですが
    確かにパスタに合いそう♪
    コクがありそうな黒いパスタも気になります☆応援

  12. メロン より:

    こんにちは♪
    ほたるいか、可愛くて美味しいです^^
    パスタとあうのかな?
    食べてみたいです~
    応援ポチッ☆

  13. すぴかか より:

    イカスミを使った料理ってなんだか憧れます~
    美味しそうです^^

  14. ranran より:

    イカスミもホタルイカもどちらも大好物ですが、そこにトマトも入ってどんな味になるのかって勝手に想像中。。。
    パスタっていろんな種類があるんですね~
    ポチ☆

  15. あびまま より:

    コメントありがとうございます。
    イカスミのパスタ、おいしそうですね!

  16. りりり より:

    こんにちは。
    イカスミ入りのパスタ便利ですね!
    プチトマトも一緒に炒めるのですか。
    イカスミソースのパスタより食べやすそうですね。
    ポチ♪

  17. らるむ。 より:

    こんにちは。
    ホタルイカ大好きなので、これから楽しみです♪
    イカ墨入りのパスタとトマトの赤のコントラストがキレイなパスタですね。
    応援☆

  18. puffpuff より:

    イカスミ入りのパスタだと
    口が黒くならなくていいかも!!
    ホタルイカが出て来るともうすぐ春って感じがします!
    私の田舎でもホタルイカが有名なんですよ^^

  19. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    旬のホタルイカを使った素敵なパスタですね。
    私は、ホタルイカが大好物ですので間違いなく、このパスタは好きです。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  20. らいむ より:

    ホタルイカ、山陰のほうでは
    今が旬なんですね。
    富山のイメージが強かったので、
    知りませんでした♪
    イカスミパスタにホタルイカ、
    おいしそうです☆

  21. chi-bi より:

    こんにちわ!
    このパスタ食べたいです。
    炒めるだけで良いんですね!
    市場でホタルイカ買って来たいと
    思います。

  22. harbie より:

    訪問&コメントありがとうございます。
    ホタルイカのパスタを
    イカスミ入りのパスタで作るなんて
    とても洒落てて美味しそうですね。

  23. ぴよ より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    イカ墨入りのパスタ‘タリアテッレ’を、初めて知りました。
    ホタル烏賊とプチトマトが、イカ墨入りのタリアテッレに、とても映えそうですね。
    旬のホタル烏賊の食感と、プチトマトの甘酸っぱさが楽しめる
    ‘タリアテッレ ホタルイカ プチトマトソース’、とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

コメントを残す

  関連記事

イチゴのリゾット
パスタ キタッラ ウニのトマトウオーターソース
ポルチーニ・ピスタチオ・ビーツのパスタ ペンネ
皮付きヤングコーンのグリル
豚スペアリブとりんごのロースト
生さくらエビのパスタ リングイネ マスカルポーネ風味
パスタ トレネッテ バフンウニのクリームソース和え
仔羊肉とイチジクのフェットチーネ
グリーンサラダ ミント・バジルを添えて
パスタ リングイネ 新たまねぎソース パルミジャーノチーズ