イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

レッドアンデス(じゃがいも)のパン粉ソテー

   

レッドアンデス(じゃがいも)のパン粉ソテー
レッドアンデス(じゃがいも)のパン粉ソテー
イタリア料理レシピ
レッドアンデスという名前のじゃがいもを
ご存知ですか?
きれいな赤い皮と、
さつまいものような黄色い身のじゃがいもです。
口当たりはクリーミーで、とにかく甘いおイモです。
スーパーの店頭では手に入りにくく
味わえる季節も限られていますが、一度食べると
ねっとりとした食感と濃厚な味わいが忘れられなくて、
また食べたくなると言う方が
たくさんいらっしゃいます。
茹でたじゃがいもにパン粉をつけてソテーします
ホンホク感がたまりません
イタリア料理です、
ストックストック
ストック
イタリア料理食材2人分
レッドアンデス………………..2個
パン粉……………………….適量
岩塩…………………………適量
オリーブオイル………………..200cc
パセリ……………………….2枝
イタリア料理に使用する食材

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パセリ


イタリア料理レシピ手順
1.パン粉はフードプロセッサーにかけ
  細かく砕きます、
  パン粉の粒が大きいと油を吸いすぎて
  油臭くなります、
  細かく砕くとあっさりしていて
  からっと揚がります
2.パセリは茎を取り除き葉の部分を
  細かく刻みます、
3.じゃがいもは鍋に水を入れ
  皮付きのじゃがいもを入れます、
  強火にかけ沸騰させます、
  じゃがいもは60℃以上のお湯で
  長時間煮るとホクホク感が
  失われます、
  じゃがいもは出来るだけ
  同じ大きさのものを選んで下さい
  火の通りが同じにするためです、
  竹串を刺して固さを確かめて下さい
  少し固いくらいが良いです、
4.茹で上がったら皮を剝き5mmの厚さに
  カットします、
5.大きめのボウルにじゃがいもを入れ
  塩を振りかけます、
6.パン粉を入れ手でまぶすようして
  絡めします、
7.フライパンにたっぷりの
  オリーブオイル200ccを入れ
  中火で加熱します、
8.オイルが熱くなってきたら
  じゃがいもを入れソテーします、
  綺麗に焼き色が付いて来たら裏返し
  同じようにソテーし焼き色をつけます、
9.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

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 - イタリア料理, 野菜

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    レッドアンデスという名前のじゃがいもですか、・・・・・・。
    初めて、知りました。
    きれいな赤い皮とさつまいものような黄色い身のじゃがいもですか、・・・・・・。
    口当たりはクリーミーで、甘いですか、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    できることなら、・・・・・・。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    ココに来て、雪が降る機会が多いです(>_<)
    そちらは如何ですか??
    寒いので体調気をつけて下さいね(‘-^*)/
    ….我家のチビは昨夜から(´□`。)
    今日は病院かも…

  3. fleur de sel より:

    おじゃがのソテー大好きです。このお芋本当にほんのり甘味がありソテーにサラダに素敵なおじゃが。パン粉が入り一味違うソテー とっても美味しそうです。じゃが芋60度以下で煮るの知りませんでした。気をつけます。
    ストックの花くらくらするくらい香り高く庶民的で可憐な風情の花 好きな花です。

  4. mayunbo94 より:

    レッドアンデス、大好きです♪
    いつも店頭にあるわけではないので
    見つけると、つい買ってしまいます^^
    ただのソテーではなく、パン粉を細かくして
    ひと手間かける!
    おいしそうです♪
    応援☆

  5. ベッカズ より:

    ryujiさんおはよ(^◇^)
    すみませ~ん今日は応援だけ☆

  6. すぴかか より:

    じゃがいもとパン粉、でボリュームがありそうですね~!
    美味しそうです★

  7. kazuyoo60 より:

    赤いジャガイモですか。アンデスの暮らしが映っていたのを、もちろんテレビ情報ですが、高度に応じて違う種類のジャガイモを植えられていました。小さなジャガイモが多かったですが、原産地、実に多様でした。
    綺麗なストック、ストックの香りも好きです。
    ホクホク、甘い、さぞ美味しいでしょう。

  8. puffpuff より:

    レッドアンデスかどうかわからないけれど
    先日買ってきたアンデスってじゃがいもは
    さつまいもみたいな甘いじゃがいもでした。
    それと同じかしら?
    本当にお芋の種類が増えましたね!!嬉しいです♪
    茹でる温度でホクホク感が変わるんですね!!
    パン粉も!細かく使います^^

  9. DORIN より:

    こんにちはー(^^)
    今日のレシピは
    こちらではめずらしく簡単な感じですね♪
    これなら作れます(笑)
    でも美味しい~じゃが芋じゃないと
    出来ないのかな?
    今日も応援です(^^)/

  10. Aqua より:

    このポテトレッドアンデスって名前なんですね。
    全く知らずに食べていました。
    そのままソテーしたりオーブンで焼いたり
    していましたが。
    パン粉をつけて焼くのは目からうろこです^^

  11. メロン より:

    こんにちは♪
    レッドアンデスは手に入らなそうですが、
    普通のおじゃがでこちら作れそうですね~
    応援ポチッ☆

  12. りりり より:

    こんにちは。
    新幹線開業に伴い観光施設がオープンしました。
    そこで県内の農場さんが作った色んな種類のじゃがいも売っています。
    レッドアンデス・デストロイヤー・ヨーデル・ジャガキッズパープル・つがる小雪などあります。
    どれも初めて聞く名前でした。
    今度行ったら、レッドアンデス買って来ます!

  13. らるむ。 より:

    こんにちは。
    ジャガイモって品種や出来によってほんと味が違いますよねー。
    時々赤い皮のジャガイモを買うけど、それがレッドアンデスかな?
    今度見つけたら、この料理を作ってみたいです♪
    応援☆

  14. ゆうモモち より:

    レッドアンデスという名前にピッタリの
    赤い皮のじゃが芋ですね♪
    中身は黄色なんですか~。
    じゃが芋も昔は男爵とメークィンだけでしたが
    色々ありますね。
    名前が楽しい☆応援

  15. aokitukiyo より:

    こんにちは。
    ん~なるほど!レッドアンデスって言うのですネ、この間「赤じゃがいも」で、茹でて食べました。このレシピも美味しそうです(簡単そう)
    では、失礼いたしました。

  16. belage より:

    これは面白いですね。レッド・アンデスは
    確かジャガイモの原種に近いものじゃ
    なかったでしょうか。
    これにパン粉でソテーですか。考えた
    だけでもわくわくしますね。
    こういう単純そうな料理は結構奥が深いんじゃ
    ないでしょうか。

  17. ゆりりん より:

    レッドアンデス
    知ってますが、まだ食べた事はないんですーー。
    ほくほくで美味しそう
    パン粉付けてソテーしたら、
    外はカリッとしてて、いいですね。
    シンプルが一番!!
    応援ポチです。

  18. bun より:

    ワーキングマザーのシンプル★食卓ダイアリーのbunです。いつもわたしごときのサイトにもお越しいただきありがとうございます。
    このところめっちゃ忙しくて、日々のごはんもおろそかな状態で、お礼も遅くなってすみません。きょう少し一段落したので、ひさびさにryujiさんのサイトで癒されました。
    イタリア料理のパン粉が細かい理由もわかりました!
    ブログ村 ポチっとさせていただきました♪

  19. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    レッドアンデスは大好きです。
    とても美味しいじゃがいもですよね。
    本日も素材の持ち味を活かした素敵なお料理ですね。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  20. らいむ より:

    シンプルなお料理が
    ジャガイモによく合いそうです。
    レッドアンデス、越冬させると
    おいしくなるんですね♪

  21. タヌ子 より:

    ジャガイモを付け合せに使うとき、どんな料理にしようか悩むことが多いのですが、これは便利ですね。
    揚げなくていいし、パン粉を最初にまぶしてしまうところが面白いですね。
    お肉にもお魚にも合いそうです!

  22. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    すいません今日は応援だけ。。。
    また、ゆっくり遊びにきます(^^)
    応援ポチ☆

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