イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ ストロツァプレッティ キハダマグロツナとオリーブのトマトソース

   

ストロツァプレッティ キハダマグロツナとオリーブのトマトソース
パスタ ストロツァプレッティ キハダマグロツナとオリーブのトマトソース
イタリア料理レシピ
パスタ ストロツァプレッティを使いました
ショートパスタですが二本のパスタが
一本まとまりくっついている形です
ソースの絡みが強いです、
キハダマグロのツナ スペイン産ですが
すごくおいしいツナです
あっさりと舌トマトソースにあえて見ました
イタリア料理です
ビオラビオラ
イタリア料理食材2人分
パスタ ストロツァプレッティ…………140g
ツナ………………………………60g
ブラックオリーブ……………………10粒
トマトソース……………………….100cc
オリーブオイル……………………..40cc
バジルの葉…………………………4枚
海塩………………………………適量
ブラックペパー……………………..適量
トマトソース用
ホールトマト缶……………………..1缶
にんにく…………………………..1片
オリーブオイル……………………..100cc
バジル(乾燥)……………………….小さじ1
岩塩………………………………適量
ブラックペパー……………………..適量
イタリア料理に使用する食材

ラティーニ ストロツァプレッティ

ORTIZ★スペインの高級メーカー【オルティス社】
キハダマグロのオリーブ油漬け
大西洋で水揚げされた風味豊かなマグロです。

【ラツィオ】
至高のEXオリーブオイルを生み出す絶品オリーブ
ブラックオリーブ塩水漬け 種あり 300g
(チェトローネ) 

エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルボルマーノ 500ml 
最高級オリーブオイル バージン イタリア産

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トマトソース用食材

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バジル ハーブ

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ギャバンペッパーブラックペパーホール袋35g

イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」

ギャバン バジル スイートバジル フリーズドライ 1.5g


イタリア料理レシピ手順
1.最初にトマトソースを作ります、
2.ボウルにホール缶から身を取り出し
  手で潰して入れます、ジュースも
  全て入れておきます、
3.にんにくは縦に2等分し
  中の芽をツマ楊子などで取ります、
  嫌な味を防ぎます
  微塵切りにします、
4.フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにくを入れ弱火で丁寧に炒めます、
  
5.にんにくが色づいて来たら
  ホールトマトを入れます、
  バジル(乾燥)を入れます、
6.塩・ブラックペパーを加え
  強火で煮込みます、
  20分間ぐらいです
  火を止めあら熱を取ります、
7.裏ごしします、
8.容器に入れて冷蔵庫に入れておきます、
9.ブラックオリーブは種を取り除き
  粗く刻みます、
10.ツナは瓶から取り出し油を切ります、
   粗くカットしておきます
11.バジルのは葉は粗く
   ざく切りにします、
12.パスタパンたっぷりのお湯を
   沸騰させ軽く
   一握りの塩を入れます、
   パスタパンにパスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます、
13.フライパンにトマトソースを
   入れ弱火で暖めておきます、
14.パスタの茹で汁40ccを入れ混ぜます、
15.茹で上がったパスタを入れ
   ツナ・ブラックオリーブを加えます、
16.オリーブオイル20ccを入れ混ぜます、
17.食器に盛り付けバジルの葉を振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

大人気のステンレスボールが全部入ったセットです。
お菓子つくりから料理まで幅広く使用できます。
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 - イタリア料理, パスタ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    パスタ ストロツァプレッティの使用ですか、・・・・・・。
    ショートパスタですが二本のパスタが
    一本まとまりくっついている形で、ソースの絡みが強いですか、・・・・・・。
    キハダマグロのツナは、スペイン産で、すごくおいしいものですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    今日は応援だけさせて頂きます(-^□^-)

  3. タッチ より:

    タッチです♪
    キハラマグロのオリーブ漬けの
    ピン詰めがあるのですね。
    缶詰とちがって見た目から
    とっても美味しそうです。
    これならおいしいパスタができそう!

  4. ベッカズ より:

    そんな美味しいツナがあるなんて
    知りませんでした…
    食べてみたいでっす\(^o^)/
    ソースとからむパスタで絶品ですね~
    美味しそう\(^o^)/
    応援☆

  5. kazuyoo60 より:

    赤紫がとても綺麗です。
    瓶詰めのツナは見ていません。いつも缶詰しか、今も常備していますが。
    70gが一人分なのですね。どうも食べ過ぎです。私。

  6. ゆうモモち より:

    キハダマグロのオイル漬けは
    初めて見ました!
    肉厚で美味しそう♪
    ryujiさんのとこで勉強して
    スーパーで探したりしてます(笑)
    ☆応援

  7. puffpuff より:

    ビロードのような色の素敵なビオラですね!!
    ものすごく美味しそうなツナです!
    味見をしている内に食べてしまいそう^^;
    このお塩も!!
    あ~塩好きにはたまらない美しさです!

  8. メロン より:

    こんにちは♪
    いつも遊びに来てくれてありがとうございます♪
    キハダマグロとツナのトマトソース、
    ツナ好きな私にはたまりませんね~
    トマトソース作る時は参考にさせてくださいね^^
    応援ポチッ☆

  9. DORIN より:

    こんにちは(^^)
    キハダマグロのツナなんてあるのですね~
    缶ではなくて瓶詰め。
    ここに来ると初めて知る事が多いので
    ほんと勉強になります!
    今日も応援~

  10. らるむ。 より:

    ツナ大好きです♪
    瓶詰めの高級ツナ食べてみたいなー(≧∇≦)
    時々ツナとトマトのパスタを作るので、参考にさせていただきます(*^_^*)
    応援☆

  11. あびまま より:

    わーお、Chiken of the Sea(アメリカ版シーチキン)に慣れてる身としては、
    とってもゴージャス!
    食べてみたいです。

  12. りりり より:

    こんにちは。
    高級なツナですね^^
    まずは普通のツナ缶で作ってみます。
    マカロニが2本くっついたようなパスタおもしろいですね~
    初めて見ました^^
    ポチ♪

  13. ねこねこ より:

    おお~、高級そうなツナですね。
    やっぱり缶詰とはお味が違うのでしょうね。
    ツナの温かいのが苦手ですが、このレシピは
    ちょっと食べてみたいと思いました。

  14. すぴかか より:

    こんにちは~!★

  15. belage より:

    おおっ、かなり難しそうなツナの料理
    ですか。とってもとっても興味あり、です。
    フレークになっているのですか。
    トマトを絡ませたところが妙なんでしょうね。興味深い題材です。

  16. taeco より:

    こんばんは!しばらくおうかがいできずでしたT_T 今日からまたきて勉強&応援させていただきます♪

  17. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    とても素敵なお料理です。
    本日も勉強させて頂きました。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  18. ゆりりん より:

    キハダマグロのツナ美味しそう(v^-^v)♪
    名前からかまえてしまいます(笑)
    ryujiさんの厳選素材いつも素敵ですねーー。
    最高級のパスタだわ
    応援ポチです!!
     

  19. さくらん より:

    ストロツァプレッティも知らなかったので
    リンクのページを見てみました、
    本当に2本が1本にまとまった可愛いパスタなんですね、
    ソースが良くからんでおいしそうです♪
    ツナも瓶詰になるとぐっとお洒落になりますね!

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