イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

しらうおのフリッター

   

しらうおのフリッター
しらうおのフリッター
イタリア料理レシピ
ピチピチした新鮮な白魚のイタリア風天ぷらです、
片栗粉をまぶします、
イタリアの最高の海塩をふりかけレモンを
搾りかけいただきます、
単純ですがすごくおいしいです
いくらでも食べてしまいそう
イタリア料理です、
クリスマスローズクリスマスローズ
クリスマスローズ
イタリア料理食材2人分
しらうお…………………….200g
片栗粉………………………適量
海塩………………………..適量
れもん………………………1個
イタリア料理に使用する食材

海水及び汽水域の白魚 200g
海水域または海水が流れ込む汽水域、及び、河口域で獲れる、
高級店が好むワンランク上の白魚です

「桜井食品 片栗粉 200g」北海道の農家で契約栽培された馬鈴薯を、
斜里岳から流れる良質の水に晒した後製造された純度の高い馬鈴薯澱粉。

イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

瀬戸内の「レモンの島」より,
エコファーマー認定農家の皮ごと食べられる国産レモン!
おいしいレモンは、皮ごと食べられてレモン本来の甘みがあります。
【レモン】れもん レモン 2kg

イタリア産エキストラバージンオリーブオイル!【1L】


イタリア料理レシピ手順
1.しらうおはボウルに塩水を作り
  その中に入れさっと洗います、
2.ペーパータオルで綺麗に
  水気を吸い取ります、
3.バットに片栗粉を入れしらうおを
  入れまぶします、
  余分な片栗粉は払い落とします、
4.天ぷら鍋にたっぷりの
  オリーブオイル1000ccを入れ
  180℃に熱ししらうおを一匹ずつ
  入れ揚げます、
5.揚げ物受けに乗せ油を切ります、
6.熱いうちに海塩を振りかけます、
7.食器に盛りつけ
  レモンの櫛形を添えます、
イタリア料理に使用する調理器具

大人気のステンレスボールが全部入ったセットです。
お菓子つくりから料理まで幅広く使用できます。
【柳 宗理】フルセットボウル5点セット

有元葉子オリジナルデザイン
La base ラ・バーゼ
ステンレス角バット21cm&ステンレス角ざる21cm 

大人気!クロワッサン天ぷら鍋シリーズに新しく仲間入り♪
クロワッサン アクアプティ 温度計付き天ぷら鍋24cm

クリンプ網なのでたいへん丈夫です。
1900305 MT18-8クリンプ天ぷら網39cm

IVV ヘリックス 2331/16 プレート 37cm ダークグレー
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ぴよ より:

    こんばんは♪。(u▽u)
    オリーブ油で、カラッと揚げたしらうおのフリッター、
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    熱々の揚げたてに、レモンをキュ♪と搾って…きっと、私、ENDなく摘んでしまいます。
    応援☆ポチッ

  2. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    白魚のフリッター、
    サクサク美味しそうですね☆
    お酒のおつまみにも
    いいですね☆
    応援ポチ☆

  3. belage より:

    なるほど、白魚と片栗ですか。それは
    いいアイデアですね。サクラエビでも
    応用出来そうですね。いいアイデア
    戴きました。

  4. kazumi より:

    ryujiさん、こんばんは(^^)
    白魚のフリッターおいしそう☆
    フリッターって結構簡単にできるのですね!勉強になりました^^
    おうえん☆

  5. ツマ より:

    お久しぶりです。
    わーーこれなら私も作れそうです♪
    白魚さえ手に入れれば・・・・
    イタリアンの前菜にいいですねっ☆
    生でしか食べた事ないので、揚げるのって逆に新鮮です!!
    ぽちっと応援☆

  6. puffpuff より:

    片栗粉で揚げるんですね!
    カリッとふわっと止まらなさそう。
    塩とレモン、いいですね~!!
    クリスマスローズ!!楽しみですっ♪

  7. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    白魚のフリッター、美味しそうですね。
    最高のお料理ですね!!
    こちらも是非作ってみたいと思います。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  8. りりり より:

    こんにちは。
    青森では白魚は5月頃です。
    白魚はまとめて揚げて天ぷらで食べてます。
    1匹ずつ揚げてお塩で食べるのは おつまみにサイコーですね^^
    白魚の時期になったら作ってみます^^
    ポチ♪

  9. らるむ。 より:

    白魚おいしいですよねー。
    寿司ネタにあると必ず頼みます。
    揚げたのもつまみにおいしそうです(*^_^*)
    応援☆

  10. たの子 より:

    うお~、これめっちゃすきです~!!
    生の白魚、最高ですよね~。
    レモンキューッと絞って~!!
    白ワインくくく~と。
    おいしそう~!!

  11. メロン より:

    こんにちは♪
    わぁ~白魚のフリッター!
    これまた初めてです~
    色んなお料理があるんですね~
    絶対美味しいと思います♪
    熱々で食べたいですね♪♪♪
    応援ポチッ☆

  12. ゆうモモち より:

    今が旬なしらうお。
    先日、ニュースでも取り上げらえてました。
    しらうおの踊り食いをしてみたいと
    思っていたのですが
    やっぱり火を通した方が安全でしょうね?
    フリッターだったら、ビールに合いそう☆
    応援

  13. DORIN より:

    こんにちは(^^)
    しらうおのフリッターですか!
    美味しそう~
    また岩塩レモン味って言うのが
    良いですねー♪
    さっぱりしてて沢山食べちゃいそうなレシピですね(^^♪
    今日も応援~

  14. kazuyoo60 より:

    沢山の蕾、クリスマスローズが元気ですね。
    しらうおでしょう。さぞ美味しいでしょう。サイトの白魚、鮮度が良くて美味しそうです。保存技術流通も良くなって、小魚も安心ですね。

  15. ベッカズ より:

    しらうおのフリッター美味しそう\(^o^)/
    自分はお酒好きなので、
    お酒と一緒にバクバクいただきたいでっす。
    あぁ~~~美味しそうでっす。。。
    応援☆

  16. taeco より:

    うわぁ~。しらうお、いただいたことがない気がしますが、フリッターにできるんですねぇ~。とってもおいしそうですねぇ~。売っていたら、買いですねぇ~♪♪♪ 今日は応援ポチ済です♪

  17. fleur de sel より:

    白魚の唐揚美味しそうです。この種の御料理大好き。白魚は手に入らないけれどエペルランというキュウリウオの
    種に属すシシャモの半分くらいの大きさの魚の唐揚は美味しいです。いつも此処を訪れるとあれも食べたいこれも食べたいとの物ばかりです。クリスマスローズはクリスマスには咲かない花ですよね。

  18. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    シンプルだけど、美味しそうですね~(o^-‘)b
    応援♪

  19. 庭乃桃 より:

    わぁこれはたまりません~♪
    白魚をこんな風にいただけるなんて
    まさしく最高の贅沢ですね!
    でも新鮮なものほど、フリッターでいただいたら
    どんなにおいしいかとウットリしてしまいます。
    是非とも一度食べてみたいです。*^^*

  20. AL17 より:

    うわぁ~岩塩レモン味ですか~じゅる♪
    こう言うメニューもイタリアンに有る何て
    知りませんでした。
    白魚大好きですから 活きのいいのが
    有ったら作りたいです~
    こぶりなワカサギ等でも 美味しいですよね。
    今日も有難うございます。ぼち♪

  21. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ピチピチした新鮮な白魚のイタリア風天ぷらですか、・・・・・・。
    まず、片栗粉をまぶしますか、・・・・・・。
    そして、イタリアの最高の海塩をふりかけレモンを搾りかけて、いただきますか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

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