イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

チヂミほうれん草とサーモンのタリアッテレ

   

チヂミほうれん草とサーモンのタリアッテレ
チヂミほうれん草とサーモンのタリアッテレ
イタリア料理レシピ
チヂミほうれん草の旨みが最高です
サーモンの香りのソースがパスタに絡み
とても美味しくいただけます、
パスタはソースの絡みが強いタリアッテレを
使用します、
イタリア料理です
ジョセフフレンパー ジョセフフレンパー
ジョセフフレンパー クリスマスローズの一種です
本当にクリスマスの時期に柵との事です
結構永く咲き続けそうです
イタリア料理食材2人分
パスタ タリアッテレ…………………140g
サーモン……………………………160g
チヂミほうれん草…………………….1/2束
オリーブオイル………………………40cc
無塩バター………………………….20g
生クリーム………………………….200cc
岩塩……………………………….適量
ブラックペパー………………………適量
イタリア料理に使用する食材

セタロ(SETARO)セターロ・タリアッテレ 500g

【橘水産】サーモンブロック(刺身用)
1柵(200g) ※冷凍

寒ちぢみほうれん草★群馬予定 特別栽培/1束

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
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イタリア料理レシピ手順
1.鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽く加えチヂミほうれん草を
  茹でます、
2.冷水に移しザルにあけしっかり
  水気を絞ります、
  ペーパータオルで包み込む
  ようにして絞ります、
3.5cmの長さにカットします、
4.サーモンは自然解凍し
  皮があればし取ります、
  2cm角にカットします、
5.フライパンにオリーブオイルと
  無塩バターを入れ
  サーモンを入れ中火で炒めます、
6.サーモンに火が軽く通ったら
  チヂミほうれん草を入れ炒めます、
7.生クリームを入れます、
8.塩・ブラックペパーで味を調えます、
9.パスタを入れソースを絡めます、
10.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

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 - イタリア料理, パスタ

Comment

  1. ボナペティ より:

    おはようございます!
    パスタ料理は私は苦手で主人の担当!
    さっそく主人にレシピを伝えて今度作ってもらうことに(笑)
    ほうれん草とサーモン!大好きな味です。
    レシピありがとうございました。

  2. ぴよ より:

    おはようございます♪。(U▽U)
    旬の甘みを持つチジミほうれん草と、
    サーモンがクリームソースに♪♪♪。
    生クリーム系は、ベーコンや鶏肉と決め付けがちの私でした。
    サーモンの旨みを持った
    ‘チヂミほうれん草とサーモンのタリアッテレ’、
    とっても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  3. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    チヂミほうれん草甘くて
    美味しいですね~
    鮭との組み合わせ、
    大好きです♪
    今度、普通の乾燥パスタで
    作ってみます(^^)
    応援ポチ☆

  4. ゆりりん より:

    チヂミほうれん草甘いですよね~。
    それに加えるのが鮭とクリーム。
    濃厚☆最高!!
    クリィミィでほっと温まりますね~。
    応援ポチです

  5. えりい より:

    えーと、タリアテッレってストローみたいに
    中に穴があいているパスタでしたっけ?
    それともすごく細いパスタでしたっけ?
    クリームパスタ、美味しそうですね。
    私が作るパスタはいつも、出来上がると「スパゲチイ」です。

  6. belage より:

    最近、ちぢみホウレンソウなるものを店頭で
    見かけるようになりましたが、未だ試した
    ことがありません。
    サーモンとホウレンソウは結構作っていますけど、
    はてどんな味になるんだろう。いいもの
    教えて戴きました。今度試してみよっと。

  7. りりり より:

    こんにちは。
    最近、ちぢみほうれん草食べてました。
    おひたしですが・・・
    サーモンとほうれん草の組み合わせ美味しそうです。
    簡単に作れそうなので、
    今度は、おひたしだけではなくて、パスタ作ってみます^^
    ポチ♪

  8. naoぴ より:

    ちぢみほうれん草!
    今日デパートの野菜売り場で見つけましたよ~っ!
    明日は、休日ですし、ステキなランチになりそうな予感!(^^)!

  9. らるむ。 より:

    こんにちは。
    ほうれん草の時期ももうすぐ終わりですね。
    鮭とほうれん草と生クリームの組み合わせって合いますよね♪
    よくいろいろと使います。
    応援☆

  10. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    旬の素材が活きた素晴らしいパスタですね。
    いつもながらセンス抜群ですね!!
    とても美味しそうです!!
    ポチッと応援させて頂きます。

  11. puffpuff より:

    このお豆みたいなのが種なんですか!
    クリスマスに咲くクリスマスローズ、純白の綺麗な花ですね!
    チヂミほうれん草の甘みがたまらないですね。クリームソースがいいですね♪

  12. メロン より:

    こんにちは♪
    タリアッタレ、どんなパスタなんでしょう!
    興味深々♪
    今時期のちぢみほうれん草は美味しいですね~
    葉物類の旬は冬でしょうね!
    応援ポチッ☆

  13. すぴかか より:

    ちぢみほうれん草ってちょっと高いんですよね~
    でも美味しいって聞きます!
    食べてみたいです~!★

  14. タヌ子 より:

    サーモンのピンクとホウレン草の緑が綺麗なパスタですね。
    冬はクリームパスタが美味しい季節。
    ランチにピッタリなレシピ、ありがとうございます。
    この季節、市場には葉の小さな美味しいホウレン草が沢山出ているので、サーモンと一緒に買ってきます。

  15. kazuyoo60 より:

    もう種が出来ていますか。名前にふさわしい時期のクリローちゃんですね。
    寒さに当たったホウレンソウでしょう。甘くて美味しいですね。並んでいる殆どは温室育ちですが。
    サーモン、冷凍庫にあります。チヂミほうれん草の美味しさがメインですね。

  16. taeco より:

    あくの少ない「ちぢみほうれん草」がおいしそうですねぇ~。久々に、サーモンと一緒にパスタでいただきたくなりました。今日は応援済です♪

  17. fleur de sel より:

    チヂミほうれん草どのようなものかとお写真拝見したら肉厚でフランスのほうれん草のようです。サーモンと優しいクリームそして私の大好きなタリアッテレとランデヴー。誰でも嬉しくなってしまうお料理ですね。
    ジョセフフレンパー 花の付き方が蘭のよう。蘭の花我家でももう4ヶ月ほど色あせることなく咲き眼を楽しませてくれています。

  18. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    今日は生憎の雨です(>_<)
    ….雨!?
    そう、雪じゃないんですね(-^□^-)
    は、春が近づいているんですかね??
    ちょい嬉しいです♪
    さぁ、今日を凌げば週末です!!
    頑張って行きましょうね(o^-‘)b

  19. 庭乃桃 より:

    ryujiさん、こんにちは♪
    ちぢみほうれん草、おいしいですよね~
    私も大好きです!
    味が濃くて葉っぱもしっかりしているから、
    きっとサーモンのパンチにも負けないで
    おいしいんだろうなぁ♪と
    思わずゴクリ。としてしまいました。
    素材の持ち味がいかされたおいしそうなレシピ、
    いつもとても勉強になります。
    ありがとうございます。*^^*
    今日も応援ポチ☆

  20. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    チヂミほうれん草の旨みが最高ですか、・・・・・・。
    サーモンの香りのソースが、パスタに絡み
    とても美味しくいただけますか、・・・・・・。
    パスタは、ソースの絡みが強いタリアッテレを使用しますか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

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