イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牛ロースの薄切りのカルパッチョ オレンジ風味

   

牛ロースの薄切りのカルパッチョ オレンジ風味
牛ロースの薄切りのカルパッチョ オレンジ風味
イタリア料理レシピ
牛肉のカルパッチョです、
フルーツの香りが存分に味わえます、
パルミジャーノのこくが加わり
いっそう味わいに深みがでます、
イタリア料理です、
水仙水仙
水仙
イタリア料理食材2人分
牛ロースのシャブ用6枚
オレンジ………………………..2個
レモン………………………….1個
オリーブオイル…………………..20cc
パルミジャーノ・レジャーノ………..30g
ペペロンチーノ…………………..1本
バジルの葉………………………4枚
イタリア料理に使用する食材

【国産和牛】【佐賀牛・宮崎牛】特選クラシタ(肩ロース)500g
しゃぶしゃぶ・すきやき

ジューシーな甘みたっぷり清見オレンジ 5kg

外見よりも安全重視!
爽やかな香りと酸味の国産レモン
和歌山県産 特別栽培【レモン】
3kg(箱入り)

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

バジル ハーブ


イタリア料理レシピ手順
1.1個のオレンジは皮の薄い色の
  付いている部分を細かく刻みます、
2.1個のオレンジからジュースを絞ります、
3.レモンの皮を薄くスライスして
  細かく刻みます
4.レモンは搾ります、
5.バジルの葉は千切りにします、
6.牛肉は室温に戻して置きます、
  軽く岩塩を振りかけます、
7.オレンジの1個の実を綺麗に
  取り出します、
  下記のYOUYUBEを参考にして下さい、
  取り出した実は3等分にします、
8.パルミジャーノはスライサーで
  薄くスライスします
  
9.ペペロンチーノは手で2等分し
  中の種を綺麗に取り除きます
小口切りにします
10.ボウルにオレンジジュース1個分
 ・レモン汁1個分・
    オリーブオイル20ccを入れ撹拌します、
11.食器に塩を軽く振りかけます、
12.牛肉を盛り付けます、
13.ブラックペパーを軽く振りかけます、
14.オレンジの実を周囲に飾ります、
15.ボウルで撹拌したソースを
   廻しかけます、
16.バジルの葉を散らします、
   ペペロンチーノの小口切りを
   振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

【柳 宗理】フルセットボウル5点セット

【チーズスライサー/バターカッター】
【シルバーポイント チーズスライサー 】

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)
ベッキオホワイト ラウンドディッシュ 33cm 
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    牛肉のカルパッチョですか、・・・・・・。
    フルーツの香りが存分に味わえますか、・・・・・・。
    パルミジャーノのこくで、味わいに深みがでますか、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. あびまま より:

    いつもコメントありがとうございます。
    牛肉にオレンジなんて、爽やかな組み合わせで美味しそうですね!

  3. Aqoa より:

    Ryujiさん、こんにちは!
    カルパッチョって大好きなのですが
    なかなかうす~いお肉がないよねって
    主人と話してたところです。
    しゃぶしゃぶのお肉で大丈夫なんですね!?
    クリスマスにナパのオリーブオイルの会社が作るレモンオリーブオイルを主人にプレゼントしたのですが、このカルパッチョに使えそうですね!

  4. taeco より:

    とってもきれいなお料理ですねぇ~。素敵です!いつの日か試してみたいです。今日は早速応援させていただきました^^

  5. fleur de sel より:

    赤 オレンジ 黄色 に緑とても華やかな御料理ですね。暖かい春の訪れ待ち焦がれている私にぴったり。レモンとオレンジ汁だけでなく皮も入ってさぞかし香り高いでしょうね。
    水仙 すこうしだけ固い蕾が。春の訪れにはまだまだ遠そうです。

  6. kazuyoo60 より:

    日本水仙大好きです。先日、近所の方にも上げて我が家にも活けました。
    カルパッチョですか。生を食べたのは店だけです。自分では無理かな、生肉の方がほんとは美味しいと聞いたこともありますが。

  7. 葉月 より:

    お早うございます♪
    お久しぶりです♪~♪
    ご無沙汰していました
    kazuyoo60さまでお逢いして
    遊びに来ました
    牛ロースの薄切りのカルパッチョデスネ
    美味しそう~~
    水仙品が良くて香りが素敵ですネ。

  8. メロン より:

    こんにちは♪
    いつもブログに遊びに来てくれて
    ありがとうございます^^
    とても嬉しいです♪♪♪
    今日のお料理も美味しそうですね~
    ほんといつも感心してしまいます!
    美味しいお料理の紹介ありがとうございます!!
    応援ポチッ☆

  9. らるむ。 より:

    生肉大好きです(≧∇≦)
    でもさすがにオレンジと合わせた事はないかも・・・。
    おっかなびっくりですが、柑橘の風味がさわやかそうですね♪
    応援☆

  10. りりり より:

    こんにちは。
    オレンジとレモンのソースなのでさっぱりといただけるでしょうね。
    カルパッチョ好きですが、
    オレンジソースは食べたコトないです。
    ポチ♪

  11. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    牛ロースのカルパッチョ、最高ですね!!
    オレンジ風味というのが素敵です。
    とても美味しそうですね。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  12. しあ より:

    こんにちは。
    コメントありがとうございました♪
    オレンジ風味ですか!
    オシャレな感じで素敵ですね♪
    美味しそうです。
    食べてみたいです!

  13. ゆりりん より:

    フルーティなカルパッチョですかーー。
    フレッシュな柑橘を使って、
    美味しそうです(^^)v
    さっぱりリフレッシュできそうですね。
    応援ポチです

  14. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    お肉のカルパッチョは
    まだ食べた事がありません。
    フレッシュな柑橘類を使って
    さっぱり、美味しそうですね☆
    応援ポチ☆

  15. Sivaji より:

    脂の強いロースなのでオレンジの酸と甘さをあわせた一品ですね。
    しゃぶしゃぶ用の肉をカルパッチョに。
    これは、ryuji_s1 さんに教えていただき、
    今では、本当に重宝しています。
    どうしても、使うのは腿になってしまいますが、たまには、ロースも使ってみようかなと思いました。

  16. ぴよ より:

    こんにちは♪。(u▽u)
    カルパッチョ♪というと、魚介類を思い浮かべてしまいがちでした。
    牛肉でカルパッチョを観て、お肉でカルパッチョができるのだと、プチ驚きです。
    オレンジ果汁を搾って作ったソースを添えて、
    爽やかで、フルティー感を満喫できそう♪♪♪と思いました。
    応援☆ポチッ

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