イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

舞茸のクリームソースパスタ フェットチーネ

   

舞茸のクリームソースパスタ フェットチーネ
舞茸のクリームソースパスタ フェットチーネ 
イタリア料理レシピ
たっぷりの舞茸を使いきのこの香りを
いっぱいソースに仕立てました、
口の中に広がる舞茸の香りが何ともいえません
パスタ フェットチーネはソースのからみが良く
美味しくいただけます、
イタリア料理です、
アリッサムアリッサム
アリッサム
イタリア料理食材2人分
パスタ フエットチーネ……………140g
舞茸……………………………200g+100g
無塩バター………………………20g
オリーブオイル…………………..30cc
アンチョビーフィレ……………….1枚
にんにく………………………..1片
ペペロンチーノ…………………..1本
ペコリーノ・ロマーノ……………..30g
アンチョビー…………………….1枚
生クリーム………………………150cc
イタリア料理に使用する食材

プロも納得のイタリア食材
手作りオーガニックパスタ・フェットチーネ・ニド500g
幅広パスタ
フェットチーネ・ニドの『ニド』というのはイタリア語で
『巣』という意味。
クルクルに巻いてある形が鳥の巣みたいですね。

中山さんの舞茸★新潟県 無農薬/100g
軸が太く、どっしりとし、
風味強くシャキシャキとした歯ごたえのある力強い舞茸は、
一度食べたら忘れられないおいしさです。

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スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの概念がくつがえる極上品です。

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イタリアンパセリ


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは縦に二等分し
  中の芽を綺麗に爪楊枝などで
  取ります、嫌な味を無くします、
  微塵切りにします、
2.ペペロンチーノは手で
  二つに折り中の種を綺麗
  に取り除きます、
3.舞茸200gと100gを使います、
  200gはソースに入れます、
  100gは房ごとに小分け
  カットしできあがった
  ソースに形のまま入れ混ぜます、
4.舞茸のソースを作ります、
5.舞茸を適当な大きさに
  小分けします
6.フライパンに無塩パター・
  オリーブオイルを入れにんにく・
  ペペロンチーノを入れ弱火で
  丁寧に炒めます、
  香りが立ってきたら
  ペペロンチーノは取り除きます、
7.アンチョビーを入れます、
  木べらで細かく砕き混ぜます、
8.舞茸の小分けしたもの200gを入れ
  炒めます、
9.生クリームを入れ少し煮詰めます
10.火を止めペコリーノ・ロマーノを
   入れ混ぜ溶かし込みます、
11.あら熱が取れたら
   フードプロセッサーに入れ
   ペースト状にします、
12.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸騰させ軽く
   一握りの塩を入れます、
   パスタパンにパスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます、
13.フライパンにソースを入れ残りの
   舞茸を入れ弱火で火を通します、
   塩・ブラックペパーを加え
   味を調えます、
14.茹で上がったパスタを入れ
   ソースに絡めます、
15.食器に盛り付け
   イタリアンパセリの
   粗く刻んだものを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

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 - イタリア料理, パスタ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    たっぷりの舞茸を使ってのきのこの香りをいっぱいソース仕立てですか、・・・・・・。
    パスタ フェットチーネは、ソースのからみが良く、美味しくいただけますか、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. cani2 より:

    舞茸のクリームソース
    これをハンバーグにかけてみたくなりました。

  3. kazuyoo60 より:

    保護されてるのかな、アリッサムが元気で綺麗ですね。
    キノコ大好きです。パスタ、もどきしか出来ませんが時々作ります。

  4. メロン より:

    おはようございます♪
    いつも遊びに来てくれてありがとうございます^^
    頭の中、パスタでいっぱいです♪
    いつも美味しい料理の紹介ありがとうございます~
    応援ポチッ☆

  5. Sivaji より:

    舞茸のピュレをソースにしたパスタですね!
    これは、おいしそうです。
    また、このピュレは、他にも色々使えそうですね。

  6. ベッカズ より:

    まいたけってクリームにすごくあいますよね~
    すっごく美味しそうでっす!!
    応援★

  7. らるむ。 より:

    こんにちは。
    舞茸はおいしいエキスがいっぱい出るので、たっぷりの舞茸入りでおいしそうですね(*^_^*)
    この材料なら家でも作れそうです♪
    応援☆

  8. taeco より:

    おいしそう~。マイタケの風味がこちらに漂ってくるようです~♪ 今日の分、応援済です♪

  9. belage より:

    こういう素朴な材料で作る料理は決まると
    絶品になりますね。いいワインを開けて
    ゆっくり味わってみたいです。

  10. ひろ より:

    ryujiさん、こんにちは~!
    キノコはキノコでも、
    香り豊かな舞茸を使用するところが
    さすがryujiさんですネ!!!
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!!
    ポチッ、おうえんさせていただきます!!!

  11. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも素敵ですね。
    私は、舞茸が大好きですので、このパスタは間違いなく好きです。
    とても美味しそうですね。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  12. まいたけだ♪
    ダイエットにもいいですよね(^^ゞ
    クリーム系のパスタ大好きなので 食べてみたいです。
    クリーム系にはフエットチーネが合いますね♪

  13. りりり より:

    こんばんは。
    舞茸をフードプロセッサーに入れてソースにしてしまうんですね^^
    舞茸の香りを存分に味わえる贅沢なパスタですね。
    ポチ♪

  14. 葉月 より:

    今晩は~♪
    アンチョビを使って
    舞茸のソース美味しそうですネ
    今日松坂屋の10階でイタリヤ料理で2種類のパスタが出て食べて来ました。

  15. ひろりん より:

    クリームのパスタ、ペペロンチーノにアンチョビ、美味しそう。
    おいしいパスタが食べたくなってきました。

  16. 堕天使ママ より:

    こんばんは(゚▽゚)/
    マイタケのパスタ美味しそうですね!
    キノコの中でも香の高いマイタケが好きです♪
    自宅にある粉末のマイタケ粉で作っても美味しそうです。

  17. monii より:

    こんばんは♪
    舞茸とパスタの組み合わせって見るの初めてです。
    そしてアリッサム、綺麗ですね~。
    いつもレシピに添えられる綺麗な花の写真も楽しみです。

  18. ぴよ より:

    おはようございます♪。(u▽u)
    舞茸を、たっぷり300gを使うのですね。
    クリーム状にソースとして撹拌された舞茸と、
    ソースの仕上げに舞茸!!
    W舞茸のクリームソースで、香りと食感の2つを堪能してみたい♪♪♪と、思いました。
    舞茸のクリームソースのフェットチーネ、とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

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