イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,576、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ピスタチオのパスタ リングイネ  海老入り

   

ピスタチオのパスタ リングイネ  海老入り
ピスタチオのパスタ リングイネ  海老入り
イタリア料理レシピ
ピスタチオ イタリアでも良く生産されています、
ここに紹介したピスタチオのペーストは
極めが細かくなめらかな舌触りの
素晴らしものです、
少々高額ですが
ご自分でお作りになれます、
お楽しみ下さい、
海老を入れてみました
パスタはリングイネを使います、
イタリア料理です
ミモザミモザ
ミモザ
イタリア料理食材2人分
パスタ リングイネ…………………..140g
ピスタチオ………………………….60粒+16粒
オリーブオイル………………………45cc
ルッコラ……………………………8枚+4枚
海老……………………………….4本
ブラックオリーブ(塩漬け)……………..8粒
ブラックペパー………………………適量
岩塩……………………………….適量
イタリア料理に使用する食材

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シルクのように繊細で滑らかなピュアペースト。
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イタリア料理レシピ手順
1.ピスタチオのペーストは
  市販のものがあります、
  ここで紹介したピスタチオペーストは
  シシリー島で作られた
  素晴らしくなめらかに口当たりです、
  少しお高いので
  ここでは手作りのピスタチオペーストを
  作ります、
2.ピスタチオは殻からだし薄皮を剝きます
  ルッコラの葉を8枚を粗く刻みます、
  オリーブオイルを用意します、
  フードプロセッサーに入れ
  撹拌しペーストにします、
  これでピスタチオのペーストの
  できあがりです
  絹ごしの舌触りをお望みなら
  裏ごしします
3.ルッコラ4枚は手で適当な
  大きさにちぎります、
4.ピスタチオ16個の粒は粗く砕きます
  最後に飾りに使います
5.ブラックオリーブは種を取り
  実を粗く刻みます、
6.海老は自然解凍します、
  ボウルに塩水を入れ海老を
  入れて洗います
  2等分します、
7.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸騰させ軽く
   一握りの塩を入れます、
   パスタパンにパスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます、
8.フライパンにオリーブオイルを入れ
  中火にして熱し海老を入れ
  ソテーします、
  軽くソテーして下さい
  火が通り過ぎるとなります、
9.フライパンにパスタと
  パスタの茹で汁40ccを入れ
  ピスタチオペーストを加え
  混ぜ合わせます、
10.食器に盛り付けピスタチオの
   砕いたものとブラックオリーブの実・
   ルッコラを散らし飾ります、
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 - イタリア料理, パスタ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ピスタチオは、イタリアでも良く生産されていますか、・・・・・・。
    ピスタチオのペーストは、極めが細かくなめらかな舌触りの素晴らしものですか、・・・・・・。
    海老入り、・・・・・・。
    いいですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    ピスタチオっておつまみ以外でも料理に使えるんですねー。
    おつまみは苦手だけど、海老入りのパスタはおいしそうです♪
    パスタの組み合わせは無限ですね(*^_^*)
    応援☆

  3. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    ピスタチオのグリーンは、スイーツでしか知りませんが大好きです(-^□^-)
    見事な色合いになりますよね♪
    パスタで頂くとは初めて!!
    美味しそうですね(o^-‘)b
    ポチ♪

  4. ベッカズ より:

    ピスタチオがパスタになるんですね~~
    ピスタチオ好きなんですよ~~~
    美味しそうでっす\(^o^)/
    普段、お酒のおつまみにしか
    食べてなかったですが、
    こ~ゆ~食べ方はいいですね~~
    応援☆

  5. taeco より:

    おはようございます!ピスタチオを使ったパスタ、すごいです!!ルッコラも加わって、私の大好きなグリーンに、エビのピンクで、最高に美しそうですねぇ~☆☆☆ 今日も応援&拍手済です♪

  6. kazuyoo60 より:

    ミモザの蕾が膨らんでいますね。大きな木を知っています。今年もそのお宅で咲くかな?。
    ピスタチオ好きです。なかなか途中で止められません。(苦笑)
    潤沢にある場所では工夫が進みます。ペーストで料理の幅が広がりますね。

  7. タッチ より:

    タッチです♪
    ピスタチオ
    おつまみに大好きです!
    これをペーストにして料理に使うとは
    思いつきませんでした。
    やってみたいです!
    ぽち!

  8. すぴかか より:

    ご無沙汰になってしまいました~
    ピスタチオのペーストっていうのがあるんですね!
    ナッツ類好きなので気になります★

  9. puffpuff より:

    ピスタチオのペースト、作れるんですね!
    大好きなので作ってみたいです。
    ミモザ、開くと見事でしょうね♪

  10. メロン より:

    こんにちは♪
    今日はナッツ入りのパスタなんですね♪
    想像すると美味しそうです!
    いつもありがとうございます^^
    応援ポチッ☆

  11. DORIN より:

    こんにちは~(^^)
    ピスタチオのペーストなんてあるのですね~
    濃厚な感じで
    美味しそうです!
    パスタになるとどんな感じなんだろう~
    って気になります♪
    今日も応援~☆

  12. あびまま より:

    コメントありがとうございます。
    ピスタチオとパスタとは美味しそう!
    色もきれいでいいですよね。

  13. りりり より:

    こんにちは。
    ピスタチオがパスタになるんですか~
    ペーストすごく高いお値段ですが、
    手作りは簡単なんですね。
    どんなパスタなのか気になります♪
    ポチ♪

  14. AL17 より:

    こんにちは~海老とピスタチオって
    凄い香ばしそうで 想像しただけで
    もう涎が出ちゃってますよ~
    ピスタチオは おつまみでそのまんま
    食べた事しか有りません><!
    素敵なレシピをいつも有難うございます。
    ぼちヾ(^▽^)ノ

  15. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも素敵ですね。
    ピスタチオの風味が最高です。
    センスがキラリと光るお料理ですね。
    ポチッと応援させて頂きます。

  16. naoぴ より:

    ピスタチオそのまま食べるのも大好きなのですが、
    パスタになっちゃうのですね!
    惹かれる~!
    海老との相性もよさそうです。
    食べてみたいです。

  17. tana より:

    こんにちわ、ご無沙汰しております^^
    ピスタチオって、イタリアでも生産されてるんですね~南国で育ってるイメージがありました^^;
    ピスタチオのペーストとパスタ…香ばしい香りがしそうなパスタですね☆
    とっても美味しそうです!
    応援ポチリ☆

  18. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    ピスタチオ大好きです♪
    ピスタチオのペーストが
    あるんですね☆
    グリーンがキレイなパスタ、
    とっても美味しそうです(^^)
    応援ポチ☆

  19. ぴよ より:

    おはようございます♪。
    ピスタチオ…。チーズの盛り合わせと共に楽しむもの♪ケーキに使われるもの♪…と、思っていました。
    ピスタチオをペースト状態にして、パスタソースとしていただける♪と知り、驚きました。
    ピスタチオのグリーン色&海老の赤色が美しくて、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

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