イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚バラ肉と大根のカラメルゼ

   

豚バラ肉と大根のカラメルゼ
豚バラ肉と大根のカラメルゼ
イタリア料理レシピ
大根をソテーします
豚パラ肉を綺麗に焼き上げ金柑を入れ
グラニュー糖を入れて
ソースをキャラメル状にします、
それを絡めます、
甘みがすごく合い美味しいです
イタリア料理です、
ビオラビオラ
イタリア料理食材2人分
豚バラ肉……………………..300g
大根…………………………1/3本
キンカン……………………..6個
にんにく……………………..1片
グラニュー糖………………….60g
岩塩…………………………適量
ブラックペパー………………..適量
オリーブオイル………………..適量
イタリアンパセリ………………適量
イタリア料理に使用する食材

角煮向き豚肉バラブロック 400g

◆野菜ソムリエ厳選◆
鹿児島産 完熟きんかん Lサイズ約3kg 産地箱入
キンカン/金柑

徳島県産他 大根(L)1本

青森県産 にんにく AL1Kg

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

”特選ハーブ” イタリアンパセリ


イタリア料理レシピ手順
1.大根は1/3本分を使います、
  皮を剝きます、
  縦に2cm角に長く棒状に
  カットします、
2.にんにくは包丁の腹などで
  叩き潰します、
3.フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにくを入れ弱火で丁寧に
  炒めます、
  香りが出て来たらにんにくは
  取り除きます、
4.大根を入れ中火でソテーします、
  全面に焼き色をつけます、
5.綺麗に焼き色が付いたら別の器に
  移しておきます、
6.豚肉をブロックのまま入れ中火で
  全面をこんがりと炒めます、
7.フライパンに大根・豚肉を
  入れキンカンを加え塩・
  ブラックペパー・グラニュー糖を入れ
  混ぜ合わせます、
8.グラニュー糖が完全に溶け
  キャラメル状に色が付いたらOKです、
9.豚肉は取り出し食べやすい大きさに
  カットします、
10.食器に盛り付けます、
   イタリアンパセリの葉をあしらいます、
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    大根をソテーしますか、・・・・・・。
    豚パラ肉を焼き上げ、金柑を入れ、グラニュー糖を入れて、ソースをキャラメル状にしますか、・・・・・・。
    そして、絡めますか、・・・・・・。
    甘みがすごく合い美味ですか、・・・・・・。
    いいですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    最近プチ寝坊が多くて(>_<)
    何時も駆け足訪問で済みません…
    今週も今日を凌げばお休みですね♪
    では、行って来ます(o^-‘)b
    応援!!

  3. らるむ。 より:

    おはようございます。
    豚肉と大根って合いますよねー(好き)
    そこにキンカンのキャラメルソースだなんて、めっちゃおいしそう!(≧∇≦)
    近所の家からキンカン盗んでこようかな?(コラコラ)
    難しい材料を使ってないし、これも作ってみたいリスト入りです♪
    応援☆

  4. ベッカズ より:

    キャラメル状のソースで
    豚肉の美味しさを包んで
    美味しそうでっす\(^o^)/
    応援☆

  5. kazuyoo60 より:

    大根のステーキ、美味しいです。タジン鍋で作っていました。豚肉や鶏肉などの油を吸って、焦げめも美味しいです。
    キンカンは生で食べていました。もちろん砂糖漬け計ったこともあります。料理に、覚えておきます。

  6. すぴかか より:

    おはようございます★

  7. taeco より:

    おはようございます!大根と豚肉のお料理が好きなんですが、これもイタリアンにできてしまうのですねえ~!! 目からうろこです。
    いつも、こちらにも、来ていただいて、ありがとうございますm(_ _)m 今日も応援ポチ&拍手済です♪

  8. DORIN より:

    こんにちは(^^)
    こういうメニューって
    和食でしか思いつきませんでしたが
    イタリヤ料理のも美味しそうですね!
    金柑を使うなんて、食べてみたーい(*^^)v
    今日も応援!

  9. メロン より:

    こんにちは♪
    いつも遊びに来てくれて嬉しいです♪
    カラメリゼ、食欲が湧きそうなお料理です!
    素敵なお料理のご紹介ありがとうございます^^
    応援ポチッ☆

  10. AL17 より:

    大根ソテーと豚肉ブロックを焼いて
    金柑や調味料で絡めるのですね~
    香り高い素敵なイタリアンですね^^
    すみません~質問です。
    水分は全く使わないのですか?
    ブロック肉が焦げそうですが>。!
    大根から水分が出るから良いのかしら?
    教えて下さいませ。
    いつも有難うございます。ぼち

  11. puffpuff より:

    きょうのきんかんは果実の金柑ですね^^
    豚肉とキャラメリゼにして!!
    甘くて香りがふわっと…肉汁がお大根にしみて…素敵なお料理です!!

  12. mayunbo94 より:

    豚バラ肉と大根、
    いつもお醤油味で煮てました^^;
    美味しそうなイタリアン!!
    金柑が入ってるのもとっても気になります~^^
    応援☆

  13. りりり より:

    こんにちは。
    豚肉をブロックでソテーして食べる時に切り分けるの美味しそうですね^^
    昨日は鶏のキンカンで、
    今日は果物のキンカンですね^^
    ポチ♪

  14. あびまま より:

    コメントありがとうございます。
    へー大根が入るとは美味しそうですね!

  15. tana より:

    こんにちわ^^
    大根に豚のバラ肉にキンカン…どんな味になるんでしょう!?
    大根と豚肉はよく合いますが、キンカンが入ることによって、どんな風に味が高まるのか…とっても気になるレシピですね☆
    応援ポチリ!

  16. ゆうモモち より:

    お久しぶりです♪
    カラメルリゼ、甘味が何とも
    いえませんね~。
    自分で作る時…怖々です(笑)
    ☆応援

  17. えみ姉 より:

    作り方を読んで想像してたら猛烈に食べたくなりました~!
    美味しそうですね~~~!!!
    応援ポチ&拍手ぅ~

  18. らいむ より:

    季節の果物使いが
    ステキですね♪

  19. タヌ子 より:

    バラ肉はいつも煮込んでしまうので、炒めるだけでもちゃんと中まで火が通っているかどうかを見極めるのが難しそうですね。
    カラメリゼされた大根が美味しそう。
    きんかんが買えるうちに作ってみたいです。

  20. ぴよ より:

    こんにちは♪。
    大根、金柑…和のものが、カラメルゼでイタリア料理になるのですね♪。
    切り分ける時に、わくわく♪してしまいそうです。
    ひなまつり、卒園式、卒業式…春のお祝い事に、金柑の香りが、豚バラ肉に華やかさを添えてくれそう♪と、感じました。
    とっても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

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