イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,574、パスタのレシピ数は1583。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

イチゴのパスタ カッペリーニ

   

イチゴのパスタ カッペリーニ
イチゴのパスタ カッペリーニ
イタリア料理レシピ
イチゴはあまおうを使いました
パスタは細いカッペリーニです
イチゴのリキュールを使い
イチゴの味に深みと風味を与えます、
冷製パスタです、
イタリア料理です、
クリスマスローズクリスマスローズ
クリスマスローズようやく咲き始めました、
イタリア料理食材2人分
パスタ カッペリーニ………………….140g
イチゴ………………………………20個+10個
岩塩………………………………..適量
ソース
フルーツトマト……………………….1個
岩塩………………………………..適量
オリーブオイル……………………….20cc
イチゴのリキュール……………………5cc+5cc
レモン………………………………1個
ミントの葉…………………………..16枚
オリーブオイル……………………….30cc
イタリア料理に使用する食材

イタリア南東部ピアネーラの田舎で昔ながらの伝統的な職人仕事、
厳選な原料だけで作られるちょっと贅沢な
パスタルスティケーラ カッペリーニ 1.0mm 500g

産地福岡より“いちごの王様”をお届け!
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フルーツトマト
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香料とアルコールの味が全面に出ている他の
苺リキュールとはまったく違い、ジョアネ氏の
苺リキュールは、新鮮で穏やかなしっかりとした
厚みのある香りの後に、さらに豊かな苺の味わいが
口中に深く広がります。

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イタリア料理レシピ手順
1.とまとはへたを取り除き
  上部に十文字の切り目を入れ
  沸騰したお湯にいれ皮が
  めくれてきたら冷水に取り
  皮を剝きます、
  ペーパータオルで拭き取ります、
  8つ切りなカットします、
2.レモンは絞っておきます、
  1個で30ccぐらい出来ます、
3.イチゴ10個はへたを取り除き
  4等分にします、
4.とまと・イチゴを
  フードプロセッサーに入れ
  撹拌します、
  イチゴのリキュールを入れます、
  塩を少し振り入れ味を見ます、
  甘みを確かめてレモン汁を加えます、
  レモン汁の量はイチゴの甘み具合で
  調整して下さい
5.裏ごしします、
 ボウルに入れておきます、
6イチゴ20個はへたを取り除き
  縦に4等分にします、
  ホウルに入れイチゴのリキュールを
  軽くマリネしておきます、
7.ミントの葉は粗く刻みます、
8.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸騰させ軽く
   一握りの塩を入れます、
   パスタパンにパスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間通りに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます、
9.茹で上がったパスタの水気を
  しっかり切って
  氷水の中に入れ冷やします、
  ざるに空けしっかり水気を
  切って下さい
10.ボウルに入れソースを絡めます、
11.食器に盛り付け4等分にカットした
  イチゴを乗せます
  上から余ったソースを振りかけます、
  ミントを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    イチゴのあまおうですか、・・・・・・。
    パスタは、細いカッペリーニですか、・・・・・・。
    イチゴのリキュールを使い、イチゴの味に深みと風味を与えますか、・・・・・・。
    冷製パスタを使いますか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    大好きなイチゴ。
    パスタでは食べた事がないけど、あまおうの甘さと合いそうですね(*^_^*)
    イチゴリキュールがないなぁ。。。
    応援☆
    余談。
    クリスマスローズというと、今井美樹の昔のドラマを思い出します^^;

  3. kazuyoo60 より:

    クリスマスローズが沢山咲いて、元気な株、良いですね~。
    奈良では、あすかルビーという品種です。大きくて甘くて、この頃手ごろな値段になりました。昨日も買ってきて、台所に置いて摘まんでいます。
    まだイチゴのリキュールを知りません。色も香りも味も良いのでしょうね。

  4. ベッカズ より:

    イチゴのパスタって初めてですが
    冷製パスタで美味しそうですね~~
    リキュールで味に深みを加えて
    このひと手間でよりいっそう美味しそうですね
    素敵でっす。
    応援☆

  5. DORIN より:

    おはようございます(^^)
    だんだんあ暖かくなって来てるので
    冷製パスタは嬉しいメニューですね♪
    しかも「いちご」-♪
    とってもいい香りがしそうですね(*^_^*)
    今日もぽちっと☆

  6. メロン より:

    こんにちは♪
    今日も始めて拝見するメニューです♪
    材料が揃えば作ってみたいですね~
    美味しそうなお料理ありがとうございます^^
    応援ポチッ☆

  7. Aqua より:

    苺のパスタですか!?
    これは味が想像できないなあ~。(笑)
    甘いのかな・・・。
    これから苺が美味しい季節なので
    お手軽に作れますね。
    でもアメリカの苺って日本の物ほど
    甘くないんですよね~。
    ポチ。

  8. tana より:

    こんにちわ^^
    イチゴのパスタ!見た目はデザートですね☆
    あまおう、甘くてとっても美味しいですよね~^^
    クリスマスローズ、初めて知りました~!
    白い花がとってもキレイですね!
    でも、「クリスマス」ローズなのに、今の時期に咲くんですね~
    応援ポチリ♪

  9. りりり より:

    こんにちは。
    冷製パスタなのでイチゴが合うのですね。
    イチゴソースのパスタはどんな味なんでしょう~
    彩りもキレイで楽しく食べれるパスタですね^^
    ポチ♪

  10. belage より:

    驚きました、いちごパスタですか!
    春らしい一品ですね。
    クリスマスローズがきれいに咲いてます。
    我家のはまだまだのようです。春の気配
    が感じられます。

  11. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のいちごのパスタも、また興味深いお料理ですね。
    とても美味しそうです。
    いつもながら勉強になります。
    ポチッと応援させて頂きます。

  12. ゆりりん より:

    イチゴにイチゴリキュールのW使いなんですね~
    フルーティで素敵!!
    女性好みのパスタですーー
    しかも、フルーツトマト!!
    甘味があって、美味しそう。
    応援ポチです

  13. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    イチゴのパスタ、
    お口いっぱいに春が広がりそう♪
    とっても美味しそうですね(^^)
    応援ポチ☆

  14. taeco より:

    デザートのようなパスタになるのでしょうか☆ 想像できない味ですが、とても素敵なレシピですね! &綺麗な仕上がりになりそうですね!! 遅くなりましたが、今日も応援済です(^^)/ 

  15. ぴよ より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    極上のあまおう苺が、トマトとペアを組んで
    パスタソースになるのですね。
    サラダに苺は、何度か観たり、食べたりしたことがあるのですが、
    裏ごしされたソース状態の苺をパスタには初めてで、とても、驚きました☆。
    トッピングの苺リキュールでマリネされた苺&ミントに、春風を感じました。
    華麗な冷製‘イチゴのカッペリーニ’、とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

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