イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ウニのシューターとかきのシューター

   

ウニのシューターとかきのシューター
ウニのシューターとかきのシューター
イタリア料理レシピ
シャンパングラスに入れます
食前酒・前菜を一緒に味わえます
一気に口に入れます、
シャンパンの風味が牡蛎・ウニの風味が
口いっぱいに広がり
すごく楽しめます、
パーテー料理に良いです、
イタリア料理です
クリスマスローズクリスマスローズ
イタリア料理食材2人分
ウニ………………………..6粒
かき………………………..4粒
ウズラのたまご……………….4個
チャイブ(シブレット)………..2本
スプマンテ…………………..80cc
白ワインビネガー……………..10cc
エシャロット…………… …..20g
レモン………………………1個
イタリア料理に使用する食材

TVひるザイル人気のお取り寄せグルメで紹介されました。
口の中いっぱいに広がる本物のの無添加ウニの甘みは絶品です!
無添加生うに 木箱入 200g

奥松島産!美味しさビッグサイズ!!
生牡蠣(むき身)300g

【大セール】DUBLドゥブル
グレコ・スプマンテ750ml(イタリア・泡・白)
瓶内二次醗酵、熟成は24ヶ月。
パールのように輝くイエロー。
干草やドライフラワーの豊かでふくよかな香りが広がります。
複雑な味わいの中にもミネラルの風味も感じられる、
余韻の長いスプマンテです。
品種 グレコ100%
タイプ 白(泡)-辛口
地域 イタリア カンパーニャ
生産者 ドゥブル
(Fサングレゴリオ&ジャック・セロス)

【プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送
シブレット1束
約30グラム前後

【国産】うずら卵 10玉1パック

ベルギー産エシャロット(300グラム)
300gで約6個くらいです

爽やかな香りと酸味の国産レモン
和歌山産 特別栽培【レモン】
(小さいサイズ1.5kg入り)

甘口ワイン・モスカートが醸すさっぱりした風味
料理とワインを知り尽くしたシェフが作る料理の為のヴィネガー
ワインヴィネガー
チェーザレ・ジャッコーネ“モスカート”


イタリア料理レシピ手順
1.エシャロットは微塵切りにします、
2.チャイブは小口切りにします、
3.牡蛎は流水で洗い水気を
  しっかり切ります、
  小さな器に入れます、
4.ウニも使う分を小さな器
  に入れます、
5.両方の器に白ワインビネガーを
  入れ20分間マリネします、
6.ウズラのたまごは殻を割り
  小さな器に出しておきます、
7.グラス4個は冷凍庫に入れ
  冷やしておきます、
8.グラスが冷えたらマリネした牡蛎を
  2個のグラスに
  マリネしたウニを2個の入れます、
9.ウズラのたまごをそれぞれの
  グラスに入れます、
10..エシャロット・チャイブを入れます、
11.スプマンテを入れます、
12.食前酒・前菜の両方を兼ねます、
   一気に口の中に入れます、
イタリア料理に使用する調理器具

シャンパングラス
リーデル・ソムリエ ヴィンテージ・シャンパーニュ
サイズ:高さ245mm 容量:330cc
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    シャンパングラスに入れますか、・・・・・・。
    食前酒・前菜を一緒に味わえますか、・・・・・・。
    一気に口に入れますか、・・・・・・。、
    シャンパンの風味が牡蛎・ウニの風味が
    口いっぱいに広がりますか、・・・・・・。
    いいですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    さぞや、美味しかったでしょうね。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    これはシンプルなのに凄い料理ですねー!(驚)
    ウニも牡蠣もうずらもシャンパンも全部大好き!
    それを一気に飲み干すなんて、なーんて贅沢なんでしょぉ・・・
    応援☆

  3. AL17 より:

    うわぁ~素晴らしい前菜ですねぇ~^^
    美味しそうで堪りません!!
    スプマンテってシャンパン?ワイン?
    此方も作ってみたいです~♪
    いつも素敵なレシピを有難うございます。
    ぼち

  4. ゆりりん より:

    ウニ、、、そしてカキ、、、。
    わぁ(^^ゞ
    盛り付けられたグラス!
    なんてお洒落なんでしょう。
    女子会で出てきたら、
    きゃーーきゃーーってなりますわ(笑)
    応援ポチです

  5. kazuyoo60 より:

    元気なクリローちゃん、準備が整いましたね。
    シャンパングラスですか。パーティーなんて縁が無いですが、とてもおしゃれで豪華です。

  6. ベッカズ より:

    口の中に一挙に
    ウニの香が広がって美味しそう\(^o^)/
    シャンパングラスでいただく…
    オシャレで素敵ですね~~~
    応援☆

  7. メロン より:

    こんにちは♪
    ウニとカキ
    豪華ですね~
    いつも応援ありがとうございます^^
    応援ポチッ☆

  8. パンダ より:

    こんにちは(^^♪
    牡蠣とウニをシャンパングラスに
    入れて、前菜♪
    とってもオシャレ、
    そして豪華ですね♪
    美味しそう♪
    応援ポチ☆

  9. Sivaji より:

    ウニにロゼのシャンパーニュを注いだアミューズを、どこかのフレンチが出してましたが、
    これはスプマンテで、鶉の卵が入るのですね。
    牡蠣とムスーとエシャロットも相性が良いので、さわやかに、食べられそうです。

  10. Ryu より:

    お久しぶりです。
    牡蠣とウニ、お酒がすすみそうな豪華なエントリーですね!どこかへ美味しい物食べに行きた~いです。

  11. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も素敵ですね。
    とてもおしゃれです。
    ホームパーティーの際には、是非参考にさせて頂き作らせて頂きたいと思います。
    ポチッと応援させて頂きます。

  12. belage より:

    げっ!これ食前酒ですか!!?
    参りました。こんな贅沢とてもできません。
    どうしても白い熱々のご飯にこのお酒
    かけて、ひつまぶし風になんて考えちゃい
    ます(爆)
    これって、多分王室料理なんでしょうねぇ(しみじみ)

  13. タヌ子 より:

    お洒落なお料理ですね。
    ウニは無理なので、牡蠣で試してみたいけれど、生卵が食べられないフランス人、鶉の卵がクリアできるかしら?
    タルタルステーキには混ぜられるのに、他の料理だと食べられないって不思議ですよね(笑)

  14. えりい より:

    こんばんは。
    シューターっていうんですね。
    とても洒落た食前酒&前菜と感じました。
    ウニと牡蠣、どちらか頂けるとしたら、
    ウニを頂きます!

  15. taeco より:

    こんばんは。本当!こんなお料理が出てきたら、感動です☆ とっても素敵なレシピです!!!うずら卵は生のまま入れるんですよね!? つるりんととってもおいしそうですね。遅くなりましたが、応援済です♪

  16. ぴよ より:

    おはようございます♪。(u▽u)
    シャンパングラスに、牡蠣とウニのマリネが入って、スプマンテが注がれるのですね☆。
    牡蠣とウニ、それぞれが別々の器でマリネになり、チャイブやエシャロット、うずら卵と、シューターに!!
    見た目が華やかで、個々にマリネされた海の幸の繊細さが、楽しめそうな優美なお料理ですね。
    応援☆ポチッ

  17. minerva より:

    ryujiさん、お久しぶりです。
    この食べ方は初めて知りました!
    最初にマリネしておくのがポイントですね。
    ぜひ試してみたいです。
    ところで今マルタ島から一時帰国していて
    しばらく神戸に滞在予定です。
    ryjiさんは確か関西在住ですよね。
    神戸でおすすめのイタリアンかフレンチレストラン、
    ぜひ教えてください!

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