イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,692、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

タラバカニとその内子のスパイシーソースグリル

   

タラバカニとその内子のスパイシーソースグリル
タラバカニとその内子のスパイシーソースグリル
イタリア料理レシピ
タラバガニの太い足の身に
タラバガニの子(内・外子)をかぶせます、
子のプチブチ感が美味しいです、
ソースは手作りのマヨネーズにチリガーリック
を加え少し辛みを持たせました、
イタリア料理です、
ビオラビオラ
ビオラ
イタリア料理食材2人分
たらばがに足…………………….2本
たらばがにの子…………………..60g
シブレット………………………4本
ソース
たまご………………………….1個
チリガーリック…………………..5cc
オリーブオイル…………………..100cc
岩塩……………………………適量
ホワイトペパー…………………..適量
イタリア料理に使用する食材

超特大8Lサイズ!
タラバガニしゃぶしゃぶ・ステーキ1kg
このボリュームがたまらない!

お腹にタップリとタマゴを持った子持ちたらばがにのフンドシです。
貴重な外子内子は蟹専門店の珍味です。
獲れたてをボイルして急速冷凍しました♪
メスタラバガニ ふんどし(外子付き・内子入り)1kg

赤唐辛子、ガーリック、砂糖を
原料とした甘辛ソースです。
タイチョイス 125ml
スリラチャ・チリガーリックソース
MONTY&TOTCO社はタイのバンコクを拠点に、
オーストラリア、ヨーロッパ、
アメリカなど世界20カ国に輸出している会社です。
50年以上前にタイのスリラチャで最初に作られたのがこの名前の由来です。
赤唐辛子、ガーリック、砂糖を原料とした甘辛ソースです。
二枚貝やカキに良く合います

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

甘口ワイン・モスカートが醸すさっぱりした風味
料理とワインを知り尽くしたシェフが作る料理の為のヴィネガー
ワインヴィネガー
チェーザレ・ジャッコーネ“モスカート”

ホワイトペッパー(ホール)150g(中)

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

【プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送
シブレット1束
約30グラム前後


イタリア料理レシピ手順
***最初にソースを作ります、
1.ボウルにたまごを割り卵黄のみを
  入れます、
2.白ワインビネガーを入れます、
3.オリーブオイルを少しずつ
  加えながら泡立て器で
  混ぜ合わせます、
4.ソースにとろみが出て来たら塩・
  ホワイトペパーを加え混ぜます
5.チリガーリックを加え混ぜて
  できあがりです、
6.シブレットは小口切りにします、
7.タラバガニの足と内子を
  自然解凍します、
8.タラバの足はグリル板で
  グリルします、
  両面に軽く焼き色をつけます、
  火から外し
9.内子とシブレットを上に乗せます、
10.ガスバーナーで上に焼き色をつけます、
11.食器に盛り付けます、
   シブレットを乗せます、
イタリア料理に使用する調理器具

「イワタニ カセットガス トーチバーナー CB-TC-BX」
カセットガス1本付きで、すぐにご使用いただけるガスバーナーです。
イワタニ カセットガス トーチバーナー CB-TC-BX

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♪ルクルーゼ グリルロンド★オレンジ Le Creuset♪

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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ぴよ より:

    おはようございます♪。(u▽u)
    うわぁ!蟹のたまごが、いっぱいですね!!
    タラバガニの足に内子を盛り付けて、
    ホワイトペッパー&チリガーリックのスパイシーさが
    加わったレモン色のソースを添えて…豪華絢爛☆。
    春のお祝い事に、祝福を伝えるお料理ですね。
    応援☆ポチッ

  2. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    タラバガニのグリルに
    内子をのせて。。。
    豪華な一品ですね☆
    とっても美味しそう♪
    応援ポチ☆

  3. ゆりりん より:

    わぁーーー^m^
    ゴージャスですね~
    豪快に食べたいなぁ美味しそう。
    カニの内子ですかーー。
    パーティレシピですね。
    応援ポチです

  4. こんばんは。
    いつもブログにコメントをいただきありがとうございます。
    本日も素敵なお料理ですね。
    タラバガニの美味しさを活かした最高のグリルですね。
    とても美味しそうです。
    ぽちっと応援させていただきます。

  5. tana より:

    こんにちわ^^
    タラバガニ、イタリアでも蟹は食べられてるんですね!
    お写真の子持ち蟹のボリュームがすごくてビックリしました☆
    これを使って、蟹の足に乗せたら美味しいでしょうね~^^
    応援ポチリ!

  6. chamatea より:

    久しぶりに遊びに来ました♪
    相変わらずゴージャス!
    躍動感あるお料理ですね。
    子持ちタラバガニのふんどしって?!!
    その迫力にびっくりしました。
    どこで手に入るのですか?
    私も食べたいです☆

  7. 葉月 より:

    今日は~♪
    立派なタラバ蟹で作るのですネ
    蟹の内子も入れて
    さぞ美味しいでしょうネ
    一度珍味の蟹の内子も食べてみたい!
    お高くて手が出せません。
    ビオラきれいで可愛いですネ♪~♪

  8. AL17 より:

    たらば蟹が一番大好きですが~
    こんな子持ちって見た事が有りません
    凄いわぁ~@@!圧倒されました!!
    もう涎がじゅるじゅるですわ~>。!
    今日も美味しい素敵なレシピを
    有難うございます。ぼち

  9. ai より:

    こんにちは。先日は私のブログに訪問・コメントして下さり、ありがとうございました。
    ご自身のプロフィールに「料理は愛情の固まりだと信じています。家族の健康を念じ、調理しております。」と書かれていたのに、大変共感いたしました。そのように考えながら料理を作ってもらえて、DRAGONさんのご家族の方は幸せですね!

  10. belage より:

    ひょえ~、タラバの内子・外子ともに
    見たことがありません(涙)
    なんという味気ない人生を送ったもんだ
    と悲嘆に暮れております(笑)
    いやいや、これは機会があれば是非
    挑戦したいです。

  11. puffpuff より:

    タラバの甘い身とソースがいいですね!
    おいしいパンと一緒に食べたいです。

  12. りりり より:

    こんにちは。
    焼きカニ好きです。
    一手間かけるとこんな美味しい1品ができるんですね^^
    ポチ♪

  13. mayunbo94 より:

    たらば蟹に内子のソース!
    蟹を堪能できる素晴らしいお料理ですね!!
    マヨネーズも手作りで
    思わずため息がでました^^
    応援☆

  14. らるむ。 より:

    こんにちは。
    立派なタラバ蟹ですねー(≧∇≦)
    最近タラバ食べてないなぁ。。。
    甘い身にスパイシーソースが合いそうですね!
    応援☆

  15. Aqua より:

    わあ~タラバガニですか!
    美味しそう。
    プチプチも美味しそう!
    こちらではダンジネスクラブが主流です。
    アメリカ人は蟹味噌食べないで捨てちゃいます。
    勿体無いですよね。
    ポチ!

  16. メロン より:

    こんにちは♪
    たらばがに美味しいですよね~
    食べたくなっちゃいますね^^
    応援ポチッ☆

  17. DORIN より:

    こんにちはー(^^)
    今日はカニと内子!!
    どちらも大好きなんです、美味しそうー。
    毎日、毎日こちらに来ると
    美味しそうなパスタなので
    外食でもお家でもパスタを食べるのが
    増えました(^^)
    今日も応援ー☆

  18. タッチ より:

    タッチです♪
    タラバガニはオーストラリアでは手に入りません。
    でも、あの、肉厚感。
    やっぱりおいしいですよねぇ。
    いい出汁出るから、パスタも美味しくなるでしょう^。
    ぽち!

  19. ねこねこ より:

    ご無沙汰しています。
    ちょっと忙しく、お休みしていました。
    カニ大好きです。
    が、実は内子ってまだ食べたことが無くて。
    是非食べてみたいですが、お財布が許してくれません。
    想像で食べた気になって帰ります(笑)
    毎度妄想の中で申し訳ないのですが
    ryujiさんのお料理は最高です♪

  20. すぴかか より:

    おはようです★

  21. kazuyoo60 より:

    黄色のビオラ可愛いですね。春の色、ビオラもパンジーも良いですね。
    雌のたらばがにですか。たっぷりの子、食べたことがあります。この頃並ばないのですよ。前も滅多に出会いませんでしたが。
    グリルですか。更に美味しくなりますね。

  22. taeco より:

    おはようございます!カニって、カニすきかパスタ位しか思いつきませんでしたが、こんなおしゃれなメニューがあるのですねぇ☆ おもてなしで出てきたら感動します☆☆☆ 難しそうですが、いつか、挑戦したいお料理の1つに加えます♪♪♪ 今日も応援♪

  23. あびまま より:

    コメントありがとうございます。
    タラバガニおいしいですよねー。
    内子食べたいです。

  24. ベッカズ より:

    蟹を内子のソースで食べる
    絶対美味しいですね~~~
    蟹をこんな風に作れるryujiさん
    ほんとすごいですね~~~~
    美味しそうな料理に応援ぽち

  25. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    なかなか時間が取れなくて…(^_^;)
    読み逃げになっちゃて済みません…
    昨日は予想外の雪で、寒さの戻った那須でした(´□`。)
    応援♪

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