イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

にんじんとマスカルポーネのムース仕立て

   

にんじんとマスカルポーネのムース仕立て
にんじんとマスカルポーネのムース仕立て
イタリア料理レシピ
にんじんのグラッセ(甘く煮込んでものを
フードプロセッサーにかけペースト状にして
マスカルポーネを加え混ぜ合わせムースを
作ります、
その上にアーモンド・クルミを振りかけます、
イタリア料理です、
サザンカサザンカ
サザンカ
イタリア料理食材2人分
にんじん………………………1本
グラニュー糖…………………..10g
蜂蜜………………………….20g
無塩発酵バター…………………20g
マスカルポーネチーズ……………30g
オリーブオイル…………………10cc
生クリーム…………………….15cc
アーモンド…………………….15g
クルミ………………………..15g
岩塩………………………….適量
ブラックペーパー……………….適量
イタリア料理に使用する食材

有機栽培 にんじん 約500g

微粒子グラニュー糖 3kg_ <砂糖>

風味豊かで
軽やかな味わいが絶品!
直輸入
ジェンナーリさんが作る
極上発酵バター 無塩125g

マスカルポーネイタリア産:マスカルポーネ【500g】
※現在ザネッティ社製品に変更となっております。

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

シチリア産:ジュゼペ・コニーリオ・オレンジ蜂蜜(I.C.E.A認定)【250g】

奇跡のオリーブオイル
【日本初上陸!】イタリア直輸入知る人ぞ知る
“奇跡のオリーブオイル”
★『EXオリーブオイル プレジャート&プレジャート・リモーネ』
【数量限定!】

★卸売り価格でご提供★ 無添加 
カルフォルニア産
素焼きアーモンド(無塩・ノンオイル)《1kg》

【手選別・特選】クルミLHP 500g
アメリカ産のクルミを一つ一つ手で選別し、
ハーフ(1/2)サイズが20%以上、
クォーター(1/4)サイズが80%以下で混合してあります。
渋みが少ないので、パン・ケーキだけでなく
料理にもお使いいただけます!
生ですので、ローストしてお召し上がりください。  

「ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g」そのまま煮込み料理に
あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。
ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.アーモンド・クルミはトースターで
  アルミホイルの上にのせ
  ローストします
  粗く刻みます、
2.にんじんは皮を剝き1cmの
  幅で輪切りにします、
3.鍋に水を入れ少し煮込みます、
4.ざるに空け水を一度切って
  再び鍋に入れヒタヒタの
  水を入れ中火にかけます
5.無塩バター・グラニュー糖・
  蜂蜜を入れ弱火にして
  水気がなくなるまで煮込みます、
6.いわゆるにんじんのグラッセです、
7.できあがったらあら熱を取り
  フードプロセッサーにかけ
  ペューレ状にします、
8.ボウルに入れ冷蔵庫に入れ
  冷やします、
9.ボウルにマスカルポーネ・
  生クリームを入れ混ぜ合わせます、
10.にんじんのピューレを加え
   泡立て器て混ぜ合わせます、
11.塩・ブラックペパーで味を
   調えます、
12.食器にムースを盛り付け
   その上にアーモンド・クルミを
   あしらいます、
13.上からオリーブオイルを
   軽く振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

大人気のステンレスボールが全部入ったセットです。
お菓子つくりから料理まで幅広く使用できます。
【柳 宗理】フルセットボウル5点セット

ブラウン スティック型ハンドブレンダー
BRAUN マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]

イタリアンの食材が映えるカラーセレクション
ポンペイ 27cmプレート ブラック
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村

ポチッと応援 お願いいたします、

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. 庭乃桃 より:

    これはまた、なんとも素敵な前菜になりそうな一品ですね!
    きっとちょっと未知の食感だと思うのですが、
    こんなのが自宅で作れてしまうなんて嬉しいです。*^^*
    アーモンドとくるみが、またカリカリっとアクセントになっておいしそうです♪
    応援☆

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    人参のグラッセ大好きです♪
    チーズと組み合わせて・・・なんて、思いつきもしませんでした。
    毎度勉強になります(^_-)-☆
    応援☆

  3. タヌ子 より:

    グラスに入れてサービスしたら素敵なオードブルになりそうですね。
    美味しいパンやグリッシーニと共に綺麗なアペリティフの友にもなりそうです。
    いつも素敵なレシピ、ありがとうございます。

  4. ベッカズ より:

    人参をこんなに素敵に
    美味しく作れるryujiさんすごいですね~
    にんじんのマスカルポーネのムース仕立て
    すっごく美味しそうでっす\(^o^)/
    応援☆

  5. kazuyoo60 より:

    人参は良いですね。病院食で毎食と言って良いほど人参が付いてきました。その時と同じペースとまでは行きませんが、食べるようにしています。人参をすって焼き菓子も好きです。人参しりしり、沖縄料理らしいですが、こちらも美味しいです。体に良い食材ですね。

  6. DORIN より:

    おはようございます(^^)
    今日は人参のグラッセ
    シンクロですねー♪
    でもこちらのは綺麗な色で
    丁寧なお料理。
    本当に美味しそうです(^^♪
    今日も応援です☆

  7. メロン より:

    こんにちは♪
    人参大好きです!
    マスカルポーネも!
    それをムースにしちゃうなんて
    なんて贅沢なお人でしょ♪♪♪
    応援ポチッ☆

  8. ゆうモモち より:

    しっとりとした甘さのにんじんに
    マスカルポーネ♪
    ナッツがしっかりとアクセントになって
    イイですね☆応援

  9. あびまま より:

    コメントありがとうございます。
    人参とマスカルポーネ、美味しそうな組み合わせですね!

  10. すぴかか より:

    こんにちは!★

  11. nene より:

    ryujiさん、こんにちは♪
    しばらくぶりですが、
    新しくブログをはじめました。
    URLが変わりましたので、
    リンク貼っていただけたらうれしいです(*^-^*)
    相変わらずステキなレシピ満載ですね!
    また明日もあそびにきます☆

  12. AL17 より:

    今日も素敵で斬新なイタリア料理ですね^^
    人参や大好きなマスカルポーネに
    胡桃やアーモンドをあしらうなんて
    もう最高ですねぇ~感動です♪
    今日も有難うございました。

  13. ねこねこ より:

    人参もマスカルポーネも大好きです♪
    ここへ来ると「こんな食べ方があったんだぁ」と
    毎度感動し、お腹を鳴らせて帰ります(笑)
    応援ポチッ。

  14. ぼんじょるの より:

    こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    昨日は、応援のみでコメントが返せずすみませんでした。
    本日のお料理も素敵ですね。
    にんじんの美味しさが感じられる素敵なお料理ですね。
    とても美味しそうです。
    ぽちっと応援させて頂きます。

  15. りりり より:

    こんにちは。
    にんじんのグラッセをムース仕立てにするのですね~
    にんじんが甘くて美味しそうです^^
    食べるのが楽しくなる1品ですね。
    ポチ♪

  16. naoぴ より:

    食卓の彩りもオシャレになりますね~っ!
    美味しそうです。
    グラッセからひと手間で素敵に変身。
    友人を招待したくなりますね。

  17. tana より:

    こんにちわ^^
    なんだかデザートを作るようなレシピですね!
    ニンジンとマスカルポーネのムース…とっても美味しそうです><
    くるみとアーモンドもいいですね~☆
    とってもオシャレな一品ですね!
    応援ポチリ☆

  18. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    にんじんとマスカルポーネのムース仕立て
    とっても美味しそうですね☆
    にんじんの甘み旨みが
    よく感じられそうですね☆
    パンにつけて食べたいです♪
    応援ポチ☆

  19. belage より:

    マスカルポーネは好きなのですが、
    使い道がスパゲティくらいしか思い
    当たらなくて。なるほど、こういう
    風にも。
    今度色々試してみます。ボク的には
    好きなんです。

  20. こまちまま より:

    コメントありがとうございました。
    そしてご無沙汰してました^^
    今日のレシピ、私とマスカルポーネつながりですね~^^
    くるみが入って食感が楽しそうです♪
    本格的なレシピに応援です^^

  21. ぴよ より:

    おはようございます♪。(u▽u)
    甘みの詰まった冬人参を、ハチミツ入りでグラッセをして、ペースト状態に!!
    真っ白のマスカルポーネチーズに、オレンジ色の人参が宝石のようなムースですね。
    仕上げのオリーブ油に、デザートのようなオードブルを感じました。
    グリッシー二と一緒に、
    ワインが楽しめそうなお洒落なムースにトキメキ☆ました。
    とっても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

コメントを残す

  関連記事

牡蛎のコンフィのパスタ キッタラ トマトソース
洋梨の赤ワイン煮
白トリュフ風味のパスタ タリアン
牛ハツのロースト ケッパーとフォンドヴォーソース
焼き夏野菜のサラダ
バベッティーのトマトソース・カプチーノ風
豚肩ロースのタリアッテレ ハーブ風味
パスタ カッペリーニ いちごと生ハム 水牛モッツアレラ添え
菜花のアンチョビー風味
アサリ・スパゲッティ  ジェノバ風ペースト