イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,635、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

車エビのガーリック風味のオリーブオイル焼き

   

車エビのガーリック風味のオリーブオイル焼き
車エビのガーリック風味のオリーブオイル焼き
イタリア料理レシピ
活きの良い車海老の風味をしっかり活かし
出来るだけ単純な調理で風味を楽しみます、
多めのガーリックが命です、
塩は海塩の美味しいものを使いたいです、
イタリア料理です
クリスマスローズクリスマスローズ
クリスマスローズ
イタリア料理食材2人分
車海老……………………….10尾
にんにく……………………..1株
オリーブオイル………………..50cc
海塩…………………………適量
白ワイン(辛口)………………..40cc
チャイブ(シブレット)…………..8本
イタリア料理に使用する調理食材

築地市場内よりピチピチのマキをお届けします。
活車海老 
1尾/25g×10尾

知る人ぞ知る 田子産にんにくです!
田子産にんにくB級品Lサイズ

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

「ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g」そのまま煮込み料理に、
あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。
ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

【プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送
シブレット1束
約30グラム前後


イタリア料理レシピ手順
1.車海老は流水で洗い水気を
  ペーパータオルで拭き取り
  からごと頭から尾までを
  真っ二つに2等分にカットします、
  背わたを取り除きます、
2.塩・ブラックペーパーを
  軽く振ります
3.にんにくは縦に二等分し
  中の芽を取り除き嫌な味を
  無くしすり下ろします、
4.チャイブは小口切りにします、
5.フライパンにオリーブオイルを入れ
  ろしにんにくを加えて弱火で
  炒めます、
6.香りが立ってきたら強火にして
  海老の殻を下にして入れ炒めます、
8.7.殻に綺麗な色が付いたら裏返し
  身の部分も炒めます、
9.強火のまま白ワインを振りかけます、
10.アルコール分が飛んだらOKです
11.食器に盛り付けチャイブを
   振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ベッカズ より:

    車えびとガーリックのコラボは
    最高ですね~~~~
    美味しそうなにおいが伝わってきそうでっす
    ホント美味しそう\(^o^)/
    応援☆

  2. kazuyoo60 より:

    クリスマスローズの種類は多いですね。我が家のもこの色の系統が咲きだしました。
    小さめのクルマエビ・生きていたのが10匹1050円、滅多に出会わないので先日デパートの地下で買いました。手の中で動くのを1匹だけ剥いて刺し身です。その動きが怖いので残りは味醂と少しの醤油で蒸しました。やっぱり生きてるのは美味しい!!。昔近くで買った時でも1匹150円だったのに。ほとんど食べ物を受け付けない母がそのエビの刺し身を美味しいと食べたのを今も思い出します。
    チャイブの小株が生きているようです。

  3. メロン より:

    こんにちは♪
    いつもブログに遊びに来てくれて
    ありがとうございます!
    車海老豪華ですね♪
    なかなか売ってませんよ~
    食べたいです^^
    応援ポチッ☆

  4. 葉月 より:

    今クリスマスローズkazuyoo60 さまの
    所で見てきた所です
    素敵に咲いていますネ
    活車海老美味しそう~♪
    高級でお高そう!
    材料は少ないので助かりますが
    活車海老がネ(笑)

  5. モナちゃん より:

    わああ、相変わらず、おいしそうなレシピばかり。いつも、Ryujiさんのレシピを使いたいと思っているのですが。。この次こそ、ブログに載せますね。♪

  6. らるむ。 より:

    海老ぃ~!
    大好きですぅ
    海老の安いマレーシアにいる時に作ってみたかったなぁ。。。
    海老が安売りしたら作ってみたいな♪
    応援☆

  7. あびまま より:

    コメントありがとうございます。
    海老とにんにくは合いますよねー!
    おいしそう!

  8. りりり より:

    こんにちは。
    大好きな海老~
    田子産のニンニク使いとっても美味しい海老料理だと思います!
    食べたい~
    ポチ♪

  9. ゆりりん より:

    新鮮でピチピチほ車えび。
    ピーンと伸びてますね~。
    築地からですかーー
    シンプルにガーリック焼き最高です!!
    応援ポチです

  10. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    ただいま東京に出張中のためにコメントが滞っており申し訳ございません。
    応援は毎日ばっちりとさせて頂いております。
    本日のお料理も素敵ですね。
    とても美味しそうです。
    ぽちっと応援させていただきます。

  11. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    車えびとガーリックの組み合わせ
    最高ですね♪美味しそう♪
    クリスマスローズ、
    キレイに咲いていますね☆
    応援ポチ☆

  12. ぴよ より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    車海老を殻ごと焼いて、豪快に白ワインでフラベ!!
    摩り下ろしたニンニクの香りと、
    海老の旨みが凝縮した大きな身が、
    白ワインをすすめそう♪♪♪です。
    【車エビのガーリック風味のオリーブオイル焼き】は、
    ワインを楽しむための案内人のようなゴージャスな一皿ですね。
    とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  13. Sakulanbo より:

    わあ、車海老のガーリックソテー、おいしそうですね。大きな海老、買いに行きたくなっちゃいました。

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