イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

春のグリーン野菜のソース パスタ オレキエッテ

   

春のグリーン野菜のソース パスタ オレキエッテ
春のグリーン野菜のソース パスタ オレキエッテ
イタリア料理レシピ
春のお野菜をたっぷり使用します、春の香りを
楽しめいただけます、
パスタはオレキエッテ「小さな耳たぶ」型の
パスタです
モチモチ感が有り食感も楽しめます、
イタリア料理です
ビオラビオラ
ビオラ
イタリア料理食材2人分
パスタ オレキエッテ………………..140g
ブロッコリー……………………….20g+40g
菜の花…………………………….20g+60g
芽キャベツ…………………………2個
プティブェール……………………..2個
ほうれん草…………………………20g+100g
スナップエンドウ……………………20g+40g
パルミジャーノ……………………..40cc
イタリア料理に使用する食材

グラニャネージ社 オレキエッテ 500g
小さな耳たぶの形をしたパスタです。

有機栽培【ブロッコリー】(1株)
ブロッコリーそのもののほんのりとした甘みを味わって下さい・・・
甘くて青臭くなく、とっても美味しいです。

【プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送
菜の花1パック
約200グラム前後

静岡県産 芽キャベツ(200g)

静岡県産他 プチベール

ほうれん草(250g)

さやごと食べられる
大分県産 スナップエンドウ 1パック ≪春野菜≫

知る人ぞ知る 田子産にんにくです!
田子産にんにくB級品Lサイズ

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

「ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g」そのまま煮込み料理に、
あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。
ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成


イタリア料理レシピ手順
1.鍋に水を入れ強火で沸騰させ
  塩を軽く入れほうれん草100g・
  菜の花60g・スナップエンドウ40g
  を鍋に入れ茹でます、
  野菜だけを引き上げます、
  野菜はザルにあけ水気を
  切ります、
2.同じ鍋を強火にかけ沸騰させ
  ブロッコリー20g・菜の花20g
  芽キャベツ2個・
  プティブェール2個
  ほうれん草20g
  スナップエンドウ40g
  を入れ茹でます、
  (この時芽キャベツ・プティブェールは
  茎の部分に十文字に深く
  切り目を入れておきます)
  茹で上がったらザルにあけ水気を
  切っておきます、
3.オレキエッテと同じ大きさ
  ぐらいにカットます、
4.フードプロセッサーに1の
野菜を入れ2の茹で汁40cc・
オリーブオイル20ccを入れ
  撹拌しペースト状にします、
5.にんにくは包丁の腹で叩き潰します、
6.パルミジャーノはすり下ろして
  おきます、
7.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸騰させ軽く
   一握りの塩を入れます、
   パスタパンにパスタを入れ茹でます、
   パスタの茹で時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテを味わえます、
8.フライパンにオリーブオイルを
  入れにんにくを加えて弱火で
  いためます、
  にんにくの香りが立ってきたら
  取り去ります、
9.茹で上がったパスタと野菜を入れます、
10.野菜の茹で汁を30ccぐらい入れ入れ
  た野菜を少し潰すようにします、
11.野菜のペーストを加え混ぜあわせます、
   塩で味を調えます、
   オリーブオイルを少しの廻しかけます、
12.食器に盛り付けパルミジャーノを
   振りかけます、
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イタリア料理に使用する調理器具

【チーズおろし】
【18-0ステンレス製 四面 チーズおろし器】

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ベッカズ より:

    菜の花に芽キャベツ
    春いっぱい野菜で
    美味しそうですね~~~
    この季節にピッタリですね~~
    応援☆

  2. kazuyoo60 より:

    ビオラが大株で、とても綺麗ですね。好きな色です。
    美味しい野菜をたっぷりでしょう。野菜大好きです。キャベツの仲間たちの一番美味しい時期ですね。

  3. メロン より:

    こんにちは♪
    今日は春らしいグリーンのパスタですね♪
    いつも応援ありがとうございます!
    応援ポチッ☆

  4. DORIN より:

    こんにちは(^^)
    綺麗なパスタですね~
    春らしくって
    見るだけでも気分がアップするパスタですね!
    旬のものは体にも良いので
    心身ともに元気に綺麗になれそう(*^^)v
    今日も応援~

  5. Sivaji より:

    野菜のピュレと少し崩した野菜とオレキエッテが、よく絡み、春の香りを満喫できそうですね~。
    芽キャベツ、先週まで見かけましたが、先日から消えてしまいました。
    今年は少し終わりが早いような・・・。
    好きな食材だけに残念です。

  6. ひろりん より:

    こんにちはぁ~
    さやえんどうや菜のはななど、春らしいお野菜が
    出回るようになってきましたね。
    街々もビオラで色どられて・・・
    春らしいパスタも素敵です。

  7. らるむ。 より:

    こんにちは。
    春爛漫のパスタですね(*^_^*)
    菜の花がいいな♪
    プティブェールって初めて聞きました~
    調べてみよっ^^
    応援☆

  8. ゆうモモち より:

    グリーンの春野菜が盛りだくさんですね♪
    プチヴェールもかなりメジャーになって
    きました。栄養価も高いんでしたっけ?
    ☆応援

  9. タヌ子 より:

    緑の野菜たっぷりのヘルシーなパスタですね。
    食べ終わったらビタミンが体に浸透して、獲っても元気になりそうだし、美容効果も高そうですね。
    只今イタリアに来てますが、とってもシンプルなパスタをここまで美味しく調理できるって本当に素晴らしいと感動してます。
    今日のお昼もパスタにしよう!

  10. mayunbo94 より:

    緑鮮やか、春のパスタですね~♪
    緑の野菜が数種類入って身体にもよさそう!!
    絶対おいしいですね!!
    応援☆

  11. melocoton より:

    ヴィタミンたっぷり春色パスタですねー。
    いろんな緑のお野菜の組み合わせを考えても楽しそう。
    ☆☆☆

  12. りりり より:

    こんばんは。
    野菜をペースト状にするので、
    野菜たっぷりで摂れるしヘルシーで美味しそうです^^
    ポチ♪

  13. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    春のお野菜がたっぷりと
    入ったパスタ、美味しそうです♪
    ペーストにするとたくさん頂けて
    いいですね☆
    色もキレイです☆
    応援ポチ☆

  14. taeco より:

    こんばんは!パソコン故障でしばらくご無沙汰しちゃいました。今日からまた復活しました。応援も再開しました(^^)/
    今日は、グリーンが美しいパスタですねぇ。芽キャベツは、見た目おしゃれで、お手軽にスーパーでも入手できるようになったものの、どうやって調理すれば、その素敵さがいきるかなーって思っていました。グリーンのお野菜をたっぷり使って、調理すると、とってもとっても素敵になりそうですねぇ@@

  15. ぴよ より:

    おはようございます♪。(U▽U)
    うわぁ!春野菜が勢ぞろいですね!!
    菜の花、ほうれん草、スナップエンドウの
    グリーン色のパスタソースに、
    ころころっと、ブロッコリーやスナップエンドウやプティブェールなどの野菜達がオレキエッテサイズでたっぷり♪。
    野菜ペーストの菜の花と、
    プティブェールと芽キャベツのW使いに、
    香り豊かな春を満喫できそうなお料理だと、感じました。
    エレガントで、とても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

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