イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚骨付きロース 春野菜添え

   

豚骨付きロース 春野菜添え
豚骨付きロース 春野菜添え 
イタリア料理レシピ
豚の骨付きロースを豪快に食します、
フォンドボウを入れ扱くがあるソースを楽しめます、
春野菜をたっぷり入れ添えます、
ハーブはセージを使用しました、
彩りも綺麗な一品です、
ビオラビオラ
ビオラ
イタリア料理食材2人
豚骨付きロース…………………300g2枚
にんじん………………………1/2本
サヤインゲン…………………..2本
グリーンピース…………………20粒
じゃがいも…………………….1個
そらまめ………………………6個
岩塩………………………….適量
ブラックペパー…………………適量
無塩バター…………………….40g
白ワイン(辛口)…………………100cc
セージ………………………..2枚
フォンドボウ…………………..150cc
ゼロゼロ粉(ピザ用強力粉)………..適量
イタリア料理に使用する食材

幻の豚肉東京X
ネットショップに登場!!
トウキョウエックス
骨付きロース
(バックリブ)300g

濃厚なのにクセの少ない旨みと、
まるで柿を食べているかのような自然で爽やかな甘みが特徴の
常連様に大人気の千葉県産にんじんです。

【香草茶舗の野菜】【新潟県産(県内産)】 サヤインゲン 40本

【プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送
グリーンピース
約1キロ前後

春アスパラ1kg(M~3L)】 生でも食べれる、
プレミアムアスパラ!春だけのお楽しみ★採れたてお届け、
ビックリするくらいに新鮮&ジューシー♪

滑らかな食感のじゃがいもをどうぞ
北海道産じゃがいもメ-クイン

春の味覚を味わう♪
さやに入ったソラマメを炭火で炙ると美味しいヨ
剥きたて新鮮な豆を是非♪
空豆(そらまめ)さやつき!
鹿児島産

セージ ハーブ

トルマレスカ・ピエトラ・ビアンカ 白 750ml 
イタリア産白ワイン 格付 カステル・デル・モンテD.O.C.
アンティノリ社 辛口

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

「ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g」そのまま煮込み料理に、
あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。
ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

フォンドヴォー 500g
開封後は小分けにし、冷凍・
冷蔵保存をすると便利です。
カレーやシチューなどのコクを出す為にはそのままで、
又、ステーキなどのソースに使用する場合は
1/3量程に煮詰めてお使い下さい。
仔牛骨・牛肉・野菜
(玉葱・人参・セロリ・太葱・パセリ・
にんにく)・ ホールトマト・鶏肉・豚脂・
香辛料

【本場のナポリピッツァを焼くならこれ!】
カプート社製 サッコロッソ・ファリーナ・ティーポ00粉
ゼロゼロ粉(ピザ用強力粉) 1Kg

風味豊かで
軽やかな味わいが絶品!
直輸入
ジェンナーリさんが作る
極上発酵バター 無塩125g


イタリア料理レシピ手順
1.野菜は最後にソテーして火を
  入れますので堅めに茹でます、
2.鍋にお湯を沸騰させ塩を
  軽く振り入れにんじんは
  皮を剝いて軽く茹でます、
  1cm角のさいころ状にカットします、
3.グリーンピースはさやから
  取り出します、
  同じく塩ゆでします、
4.空豆はさやから取り出し
  同じく塩ゆでします、
  ザルにあけ
  薄皮を剝きます、
5.グリーンアスパラはかぶの固い部分を
  カットし塩ゆでします、
  1cm幅に斜め切りします、
6.じゃがいもは1cm角のサイコロ状に
  カットし茹でます、
7.セージは粗く刻みます、
8.豚骨付きロースは肉タタキで
  叩いて筋を切ります、
  塩・ブラックペパーをふりかけ
  強力粉をまぶします、
9.フライパンにオリーブオイルを入れ
  強火にかけ豚肉を入れ炒めます、
  両面に綺麗な焼き色をつけ
  セージを入れ白ワインを入れ
  アルコール分を飛ばします、
  フォンドヴォーを入れます、
  中火にして少し煮詰めます、
10.豚肉は取り出し別の器に置いておきます、
11.野菜を全部入れます、
   水分が必要な時はフォンドボウを
    加えます、
12.無塩バターを入れソースにこくを
  持たせます、
13.別皿に移しておいた肉を再び
   フライパンに入れ暖めます、
14.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)
ベッキオホワイト ラウンドディッシュ 33cm 
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    豚肉ガッツリ!(≧∇≦)
    イタリアン行きたいなぁ♪
    春野菜がたっぷりなのもGoodですね(*^^)v
    応援☆

  2. taeco より:

    おはようございます~☆ 私の好きな豚肉に、かわいいお野菜たちで、今日もとっても素敵なレシピですねぇ~☆☆☆ ブログ、見に来られたときはいつも応援させていただいてまーす♪♪♪

  3. kazuyoo60 より:

    柿色系の好きな色です。ビオラちゃん元気ですね。
    厚切りの豚肉をタジン鍋にしました。白菜とキノコと人参、手抜き料理、私には有り難いレシピです。
    骨付きの肉、かなり長い間買ってません。パックになってるのを見てません。毎日が日曜日で暇なのに、ついついぱぱっと買い物してしまいます。

  4. DORIN より:

    豚の骨付きロースを豪快に!
    落ち込んでる私にはピッタリかもしれません。
    美味しいもの食べると
    元気が出ますよねー(^^)
    ガッツリいきたいです。
    今日も応援ー。

  5. すぴかか より:

    いつもありがとうございます!
    応援です★

  6. メロン より:

    こんにちは♪
    いつもありがとうございます♪
    豚骨付きロース、ソースで食欲増進ですね!
    とても美味しそう~
    家のテーブルにも並べてみたいです^^
    応援ポチッ☆

  7. 葉月 より:

    今日は~♪
    寒くて虫さんたちが出てこられませんネ
    ビオラは寄せ植え、花壇には欠かせない
    お花です
    珍しい色のビオラですネ♪
    春野菜美味しそう
    にんじんを一度食したい~
    スーパーのにんじん味がありませんよ。

  8. puffpuff より:

    素敵な色のビオラですね!
    春をいっぱい感じるお料理、嬉しいです。

  9. mayunbo94 より:

    豚肉ロースのソテー、大好きです♪
    春野菜たっぷりのソース、
    こういうソースがワンランク上のお料理なんですよね~!!
    ぜひ、チャレンジしたいです。
    応援☆

  10. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のお料理も美味しそうですね。
    春野菜が散りばめられており素敵です。
    昨日の夜に東京から戻って参りました。
    毎日ポチっと応援させて頂きましたが、本日からはコメントを再開させて頂きます。
    ポチっと応援させて頂きます。

  11. ねこねこ より:

    東京Xは美味しいですよね。
    うわあ、がっつり食べてみたいです。
    お野菜も沢山で彩りもいいですね。
    おしゃれな東京X、食べたいです♪

  12. りりり より:

    こんにちは。
    骨付きロースボリュームあって美味しそうですね!
    東京X食べてみたいです^^
    野菜をサイコロ状にカットして大きさ揃えるのですね。
    グリーンの中ににんじんの色が映えて彩りキレイなお料理ですね^^
    ポチ♪

  13. nene より:

    ryujiさん、こんにちは!
    今日もお外はぽかぽかの春陽気。。
    春野菜のレシピ、食べたくなっちゃいました^^
    はやく春風を感じたいですね

  14. Aqua より:

    野菜がいっぱい入って美味しそう。
    春らしい一品ですね!
    我が家も豚肉は好きで良く食べます。
    今度作ってみたいなあ~。
    ポチ。

  15. tana より:

    こんにちわ^^
    豚のロースすごい美味しそうですね!
    お野菜も、豆やアスパラがたくさん入ってて、春ですね~^^
    旬のものを食べると栄養面でもとってもいいことなんで、いいですね☆
    応援ポチリ!

  16. belage より:

    御当地に居ながら東京Xには未だ
    恥ずかしながらお目にかかった事が
    ありません。
    うまいらしいですね、と噂だけ(笑)
    ネットに登場しているのですか。探さねば
    です。

  17. たかれろ より:

     はじめまして!
    ご訪問&コメントを頂きまして,
    ありがとうございました。
    これからも,よろしくお願い致しますm(_ _)m
    風邪が流行る時期、野菜がいっぱい摂れて
    栄養満点ですね(^^

  18. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    豚のローストに春のお野菜が
    いっぱい♪
    とても美味しそう♪
    ジェンナーリさんが作る極上発酵バターが
    いい香りやコクを出しているんでしょうね☆
    食べたいな~(^^)
    応援ポチ☆

  19. おしそうですね!
    自分で作るのもいいかもです!

  20. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ~!!
    お久しぶりです!!!
    色々忙しく、おまけに子供が・・・・
    水ぼうそう・・・・(泣)
    更新が出来ないばかりか、
    こちらにお邪魔して、コメント残せなくてスイマセン!!!
    ポチッ!応援です!!!

  21. ゆりりん より:

    美味しそうです~
    骨付きお肉ですね!
    春野菜と共にがっつりと。
    いいですね(^^)v
    柿のような甘味の人参も素敵ですね!
    応援ポチです

  22. AL17 より:

    こんばんは~^^
    お野菜も色とりどりで 盛り付けても
    嬉しい春メニューですねぇ~♪
    どんなお味になるのでしょ。
    いつもドキドキワクワク 嬉しくなって
    しまいます。
    今日も素敵なレシピを有難うございました。
    ぼち

  23. ぴよ より:

    こんにちは♪。(u▽u)
    骨付き豚肉を豪快に焼き上げて、
    春野菜のバター仕立てのソースを絡めて…調理の時から、心が躍りそう♪♪♪です。
    人参やじゃが芋に、
    グリーンピース、空豆、アスパラガスの
    春野菜のソースが添えられて、
    豪華絢爛☆とびっきりの一皿ですね。
    とっても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

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