イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,581、パスタのレシピ数は1587。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

Zuppa di Pessce ズッパ ディ ペッシュ

   

Zuppa di Pessce ズッパ ディ ペッシュ
Zuppa di Pessce ズッパ ディ ペッシュ
イタリア料理レシピ
イタリアの魚介のスープ煮込みです
あさり・ムール貝の出汁
そしてイカ・鯛のスープが相交わって最高の
風味になります、
スープは魚のブロードをたっぷりと使い
バジル・ミント・イタリアンパセリ・ルッコラの
香りがたまりません
イタリア料理です、
クリスマスローズクリスマスローズ
クリスマスローズ
イタリア料理食材4人
あさり…………………………..20粒
ムール貝…………………………16個
鯛………………………………1尾
イカ…………………………….1杯
にんにく…………………………1片
ペペロンチーノ……………………2本
オリーブオイル……………………30cc+20cc
白ワイン(辛口)……………………200cc
魚のブロード……………………..400cc
ミニトマト……………………….10個
海塩…………………………….適量
レモン…………………………..1/2個
イタリアンパセリ………………….2枝
ミントの葉……………………….20枚
バジルの葉……………………….6枚
ルッコラ…………………………6枚
イタリア料理に使用する食材

厚岸産の鮮度抜群な活貝あさり!!
濃厚な味と粒の大きさが自慢の厚岸産の貝あさり厚岸産
 活貝あさり 1K

自宅で本格派イタリアン
旨みタップリの
新鮮なムール貝(1k)

活きたままお届け!
函館漁港直送!
活イカ(ヤリイカ)【2尾入】

瀬戸内の天然活け鯛 500g写真は、
2尾になっておりますが1尾となります。

知る人ぞ知る 田子産にんにくです!
田子産にんにくB級品Lサイズ

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

トルマレスカ・ピエトラ・ビアンカ 白 750ml イタリア産白ワイン 
格付 カステル・デル・モンテD.O.C. アンティノリ社 辛口

キスコ:HCQフュメドポワソン【1kg】
【特徴】
各地の港で水揚げされた良質な舌平目と鯛を使用し、
みずみずしい野菜を加えてさっと煮出した
フュメ ド ポアソンは、魚特有の臭みがなくクリアで
すっきりとした味わい。

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

「ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g」そのまま煮込み料理に、
あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。
ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

最低糖度8.5度!
真っ赤に完熟した、高糖度の房どり
ミニトマト 赤糖房(あかとんぼ) 200g×3パック入り フルーツ感覚!

イタリアンパセリ

ルッコラ

バジル ハーブ

京都府産他 スペアミント

国産レモン


イタリア料理レシピ手順
1.プチトマトはへたを取り除き縦に
  2等分します、
2.にんにくは縦に2等分し
  中の芽の部分を取り除き
  嫌な味を無くします、
  微塵切りにします、
3.ペペロンチーノは手で二つに折り
  中の種を綺麗に取り除き
  微塵切りにします、
4.ムール貝はざるを使い網に
  こすりつけるように流水で
  洗います、
  ひもを引っこ抜きます、
5.あさりは一応塩水につけ砂抜きをし
  殻を綺麗に洗います、
6.鯛ははらわたとえらの部分を
  綺麗に取ります、
  腹のを開き骨のある部分に
  包丁を入れ軽く骨に沿って
  切り目を入れます、
  血合いの部分が出て来ます、
  歯磨きで流水で洗いながらこすって
  赤い部分を綺麗に掃除します、
  鱗を取り除きます、
  ペーパータオルで綺麗に
  水気を拭き取ります、
7.レモンは1/2個を絞ります、
8.イタリアンパセリ・ミント・バジル・
  ルッコラは粗く刻みます、
9.イカは胴体から足の部分を
  引っこ抜きます、
  胴体の中の軟骨を引っこ抜きます、
  胴体を8mm幅にカットします、
  足は吸盤の部分をこすげて硬い部分を
  取ります、
  イカの長い足はカットします、
  適当にカットします、
10.鍋にオリーブオイルを入れにんにく・
   ペペロンチーノを入れ弱火で炒めます、
   中火にしてムール貝・あさりを入れ
   白ワイン・魚のブロードを入れます、
11.海塩・レモンの絞り汁・鯛を入れます、
   5分間煮込みます
12.貝の口が開いて来たらイカを入れます、
13.イタリアンパセリ・ミント・バジル・
   ルッコラを降り入れます、
14.最後にオリーブオイルを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

プロのホーロー鍋。ストウブ
ホーロー鍋 ストウブ ピコココットオーバル ブラック 29cm

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ミュージオホワイト スープ 24cm
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ゆりりん より:

    魚介と野菜の旨味が詰まった一品ですね~。
    地中海のイタリアーーン♪♪
    とっても美味しそうです
    ルッコラも大好きです。
    応援ポチです

  2. ベッカズ より:

    魚介の旨味が沢山はいって
    すっごく素敵なスープ煮込みですね~
    これはうれしいですね~~
    応援☆

  3. えみ姉 より:

    魚介類の出汁が素晴らしく美味しいでしょうね~♪
    香りも良さそうで食べたいです~♪
    応援ぽち!!!

  4. kazuyoo60 より:

    赤い色のクリスマスローズも大株をお持ちなのですね。どなたかが書かれてましたが、横向きにでも咲いてくれたらと思います。
    海の幸、良いですね。ムール貝は普段見ません。アサリや烏賊はいつでも並んでいますが。

  5. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ズッパって食べた事ないです。
    魚介たっぷりのスープ、たまらないですよね~
    ムール貝の洗い方が参考になりましt

  6. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ズッパって食べた事ないです。
    魚介たっぷりのスープ、たまらないですよね~
    ムール貝の洗い方が参考になりました♪
    応援☆

  7. メロン より:

    こんにちは♪
    これは魚介類のお出汁が良く出て
    美味しいでしょう~
    食材が揃えば
    絶対作ってみたいお料理ですね♪
    応援ポチッ☆

  8. taeco より:

    こんにちは!う~ん。今日もおいしそうすぎます(笑)!!!深いだしが味わえそうですね^^ ミントも使われて、フレッシュな匂いも漂ってきそうですねぇ。いつも素敵レシピをありがとうございます。先ほど、今日の分、応援済です~。

  9. DORIN より:

    こんにちはー(^^)
    今日は魚介のスープ煮込みですか~♪
    とっても美味しそうで
    なんだか体にも良さそう~
    ミントも入ってるのですね!
    どんなお味だろう~
    今日も応援ー(^^♪

  10. すぴかか より:

    こんにちは!
    応援にきました★

  11. mayunbo94 より:

    魚介のスープ、いろんなおいしい出汁とハーブで
    とってもおいしそ~う!!
    レモン汁も効いてそうです^^
    応援☆

  12. りりり より:

    こんにちは。
    わ~すごい美味しそうです!
    魚介の旨みたっぷりで美味しいに間違いないですね!
    スープに入れて食べるお魚大好きです^^
    ポチ♪

  13. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    魚介の旨みたっぷりのスープ
    美味しそう♪
    ミントも入って、さわやかな風味がして
    いいですね☆
    応援ポチ☆

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