イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

春の魚の冷製パスタ フェデリーニ

   

地震 すごい被害です
皆様のお宅は・ご家族・ご親戚・お友達
ご心配ですね
ご無事をお祈り致します、
でも日本人はすごいと思います、
交通機関も乗るときに争わず整然としています、
買い物も同じです
大型店でも食品を易くしたり無料で配ったり
乾電池も配っていたり
素晴らしいです
皆様のお力で頑張ってほしいです
春の魚の冷製パスタ フェデリーニ
春の魚の冷製パスタ フェデリーニ
イタリア料理レシピ
春の旬の魚
しらうおとさよりをマリネして
パスタ フェデリーニにあえます、
冷製パスタです
しらうおのほのかな苦みとさよりの甘い感じが
良くあいます、
イタリア料理です
ビオラビオラ
ビオラ
イタリア料理食材2人
パスタ フェデリーニ………………….140g
さより………………………………1尾
しらうお…………………………….20本
オリーブオイル……………………….10cc+10cc+20cc
ボッタルガ…………………………..40g
フルーツトマト………………………1個
イタリア料理に使用する食材

イタリア南東部ピアネーラの田舎で昔ながらの伝統的な職人仕事、
厳選な原料だけで作られるちょっと贅沢な
パスタルスティケーラ フェデリーニ 1.4mm 500g

毎日入荷があるわけではありません
上品質の白魚が入荷次第のご用意となります
予めご了承下さいます様お願い申し上げます
刺身用しらうお「チルド200g」

さより
おろしてお届け!扱いは簡単。
刺身や一塩干しを酒の肴に是非!!

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

イタリア・サルディニア島のカラスミ
(ボッタルガ・ディ・ムジーネ)100~140g

イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」

シブレット(チャイブ) ハーブ


イタリア料理レシピ手順
1.白魚は生が美味しいです
  ボウルにオリーブオイル10ccを入れ
  海塩を少し加えてしらうおを入れ
  1時間ほどマリネします、
2.さよりは魚屋さんで裁いてくれます、
  皮も剥いでもらいます、
  そ切りにします、
  これも歩ヴル煮入れオリーブオイルを
  入れ海塩を少し加えてマリネします、
3.トマトはへたを取り除き上部に
  十文字の切り目を入れ沸騰した
  お湯にいれ皮がめくれてきたら
  冷水にとり顔を向きます、
  ペーパータオルで水気を拭き取ります、
  横に2等分し中の種を取り除き
  1cm角にカットします、
4.シブレットは小口切りにします、
5.ボッタルガは20gは細かく粒状にします、
6.20gは薄くスライスします、
7.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸騰させ軽く
  一握りの塩を入れます、
  パスタパンにパスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間通りに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
8.茹で上がったらザルにあけ流水で
  冷たくします、
  その後、氷水に入れ〆ます、
  水気をしっかり切ります、
9.ボウルにパスタ・さより・
  とまと・しらうお・オリーブオイルを入れ
  軽く混ぜます、
  ボッタルガの粒状を入れ混ぜます、
10.食器に盛り付け
   ボッタルガのスライスを飾り
   シブレットを散らし振りかけます
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    ryujiさんの地域は地震は大丈夫でしょうか?
    不安でいっぱいですがお互いの無事を祈ります。。。
    応援だけして帰りますね。

  2. kazuyoo60 より:

    地震怖かったでしょう。被害はありませんでしたか。お見舞い申します。

  3. DORIN より:

    こんにちは(^^)
    今日は涼しげなパスタですね♪
    なんだか夏にも合いそう~
    ryujiさんは地震の方は大丈夫でしたか?
    かなり大きな地震で怖いですね。
    応援です~

  4. 葉月 より:

    今日は~♪
    地震大丈夫出したか!
    お昼のニュースを見ていましたが
    被害の凄さに胸が痛みます
    昭和34年の伊勢湾台風の恐さが
    未だに忘れる事が出来ません
    暖かいお部屋でpcが出来る幸せに感謝です

  5. taeco より:

    こんにちは。どちらにお住まいか分からないのですが、地震、大丈夫でしたか?! ブログ更新されているので、大丈夫だったこととお祈りしています!こちらは大丈夫です。

  6. 二丁目の猫 より:

    本当に大変な地震でしたね。
    被災地の皆様、頑張ってください。
    ryujiさんのパスタを持って慰問に行きたいですね。

  7. mayunbo94 より:

    ポチ逃げします^^;
    地震、大丈夫でした。
    ありがとうございます。

  8. りりり より:

    こんばんは。
    コメントありがとうございました。
    停電もようやく復旧し、温かい晩ご飯食べました。
    ryujiさんのお住まいは地震大丈夫でしたか?
    今日は応援しだけして行きます。
    ポチ♪

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