イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サーモンのグリル イクラ ほうれん草添え

   

未だかって無かった災害です
多くの方のご無事をお祈り致します、
私も仙台出身ですので
宮城県沖地震を経験しています、
それ以上の災害です
友人で連絡の取れない方が
多くいます、
本当に頑張っていてほしいと思います、
サーモンのグリル イクラ ほうれん草添え
サーモンのグリル イクラ ほうれん草添え
イタリア料理レシピ
新鮮なキングサーモンを低温でローストし
中が半生の状態で表面だけをバーナーで
焼きを入れます、
ほうれん草の素揚げを乗せイクラを飾ります、
イタリア料理です、
ビオラビオラ
ビオラ
イタリア料理食材2人
サーモン切り身…………………..100g×2枚
オリーブオイル…………………..30cc
澄ましバター…………………….30cc
ほうれん草………………………1束
いくら………………………….60g
白ワインビネガー…………………適量
イタリア料理に使用する食材

鮭漁師の店の無添加仕込み!水揚げ当日に
天然塩だけで仕上げたプチッとはじける食感と、
まったり濃厚なイクラ本来の旨みが格別です。
『特選イクラ天然塩仕込み』
(北海道別海町産:200gパック)

北海道産天然物のトロサーモン!
【鱒の介(キングサーモン)】200g×2柵

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

風味豊かで
軽やかな味わいが絶品!
直輸入
ジェンナーリさんが作る
極上発酵バター 無塩125g

プロ厳選】【築地発送】
鮮度抜群、入荷後即発送
サラダほうれん草
1パック、約100グラム前後

甘口ワイン・モスカートが醸すさっぱりした風味
料理とワインを知り尽くしたシェフが作る料理の為のヴィネガー
ワインヴィネガー
チェーザレ・ジャッコーネ“モスカート”

イタリア・シチリア産
フラミンゴ (Flamingo) ブランド
オーガニック・ソルト 海塩の結晶
「フィオール・ディ・サーレ (塩の花)」

「ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g」そのまま煮込み料理に、
あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。
ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

イタリア産エキストラバージンオリーブオイル!【1L】


イタリア料理レシピ手順
1.ほうれん草は葉の部分を使います、
2.溶かしバターを作ります、
  ボールに分量のバターを入れます
  次に、少し熱めのお湯を用意し
  そのお湯の中へボールごと入れます
  バターがジワジワと溶け
  溶かしバターが出来ます、
3.サーモンは200gの柵を2等分にします、
  塩・ブラックペパーを振りかけます、
5.オーブンに入れ100℃の低温で
  30分間ローストします、
  ガスバーナーで表面に焼き目を
  つけます、
6.天ぷら鍋にオリーブオイルを入れ
160℃の温度に設定してほうれん草を
素揚げします、
7.食器にサーモンを盛り付け素揚げした
  ほうれん草をのせ溶かしバター・
  白ワインビネガーをを
  振りかけます、
  イクラを振りかけあしらいます、
イタリア料理に使用する調理器具

 「イワタニ カセットガス トーチバーナー
CB-TC-BX」カセットガス1本付きで、
すぐにご使用いただけるガスバーナーです。
イワタニ カセットガス トーチバーナー

大人気!クロワッサン天ぷら鍋シリーズに新しく仲間入♪
クロワッサン アクアプティ 温度計付き天ぷら鍋24cm

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)アンティコホワイト プレート26cm
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村

ポチッと応援 お願いいたします、

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    未だ小さな地震が続くなか、2晩目を迎えました。
    さすがの私も食欲ダウン気味です。
    おいしいイタリアンを食べておけばよかったと後悔。
    早く笑っておいしいパスタを食べれる日々が戻る事を祈ります。
    応援☆

  2. ゆりりん より:

    テレビや新聞の悲しい情報で、
    ずどーんとしていた気持ちが、
    ryujiさんの美味しそうなお料理見てたら、
    元気が!!
    日本が早く復興出来る事をお祈り致します。
    応援ポチです

  3. kazuyoo60 より:

    綺麗な色、ビオラちゃんたち元気ですね。
    いくら、美味しいでしょうね。少しでも高くて--、それに常時も並んではいません。
    余震も続いて、津波が火災を呼んでると今ラジオです。消火活動が全くできない今、関係者のお気持ちはいかばかりかと思います。

  4. あびまま より:

    コメントがおそくなってしまいました。
    ryuji_s2さんのところは大丈夫ですか?
    ご友人の皆さんと一刻も早く連絡がとれますように!

  5. ゆうモモち より:

    お見舞いコメント、ありがとうございます。
    ryujiさんも安否確認ができていない方が
    沢山いらっしゃるんですね。
    仙台ご出身だと、ニュースで流れる映像を
    直視するのもお辛いと思います。
    たった6年住んだ私でもそうですもの。
    できるだけ早く復興できるよう、東京から何が出来るか、
    思いを巡らせています。☆応援

  6. dove-2 より:

    ryujiさんは御無事でしたか…。
    良かった良かった…。
    とてもお洒落な料理ですね。
    バターの風味と…何よりイクラの濃厚な味が利いてますね…。

  7. おNOU天気 より:

    連絡の取れない友人、知人の方がご無事でありますように・・・
    東京も電力が足らなくなったり、地震が来たりと大変そうです。
    気をつけてください。

  8. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    各地の地震の被害が凄いですね。
    私の住む秋田も停電が続きライフラインが壊滅状態でした。
    お互いに無事で良かったです。
    本日はryuji_s1さんのお料理を拝見しお腹一杯になりたいと思います。
    ポチっと応援させて頂きます。

  9. りりり より:

    こんばんは。
    コメントありがとうございました。
    今日も電気のある生活できましたが、
    手放しで喜べない状態です。
    今日も連絡取れない人がいるとの電話が入りました。
    ryujiさんのご友人も早く連絡取れてご無事でいること願っています。
    応援♪

コメントを残す

  関連記事

牡蛎フライ
とうもろこしの冷製スープ コンソメジュレ
かぼちやのカプチーノスープ 生ハムの浮き実添え
パスタ スパゲッティ ペコリーノ トスカーナ リミタータチーズ
ナスのヨーグルトかけ
ベルギーフォアグラのパスタ フェットチーネ
ペンネ、ゴルゴンゾーラ
白トリュフオイルのカルボナーラ
ショートパスタ「虹の小さい蝶ちょ」のサラダ
地鶏肉の煮込み