イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ルシェッロ チンタセネーゼとペコリーノ・ロマーノソースのパスタ

   

ルシェッロ チンタセネーゼとペコリーノ・ロマーノソースのパスタ
ルシェッロ チンタセネーゼとペコリーノ・ロマーノソースのパスタ
イタリア料理レシピ
ルシェッロ チンタセネーゼという生ハムを使います、
口の中の温度でとろけてしまう生ハムです
びっくりする暗い美味しいです
パスタはフェットチーネを使用しました、
鶏のブイヨンと無塩バターでこくを出しています、
チーズはペコリーノ・ロマーノを使用します、
すり下ろしは糸状になるおろしで下ろして下さい、
見た目が綺麗です、
イタリア料理です、
エリカエリカ
エリカ
イタリア料理食材2人
パスタ フェットチーネ………………140g
ルシェッロ チンタセネーゼ……………200g
ペコリーノ・ロマーノ………………..40g+20g
オリーブオイル……………………..30cc
にんにく…………………………..1片
鶏の(ブロード)ブイヨン………………180cc
生クリーム…………………………60cc
無塩バター…………………………10g
ブラックペパー……………………..適量
イタリア料理に使用する食材

【厳選オーガニック】
プロも納得のイタリア食材
手作りオーガニックパスタ・フェットチーネ・ニド500g
幅広パスタ

風味豊かで
軽やかな味わいが絶品!
直輸入
ジェンナーリさんが作る
極上発酵バター 無塩125g

ルシェッロ チンタセネーゼ DOP 生ハム 【サイズ50g】
なめらかな旨味とコクを持つ,イタリア最古の黒豚です。
脂の融点が人の体温程の為,口に入れたとたんに溶け出します。
この融点の低さは良質の脂である証です。
焼きたてのパンと一緒にそのままお召し上がりください。
脂身がほどよく溶け出し半透明になった時が食べごろです。
風味がさらに増し,チンタ・セネーゼの味と香りが
口いっぱいに広がります。
ピザなど,調理用での使用は控えてください。

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】
【特徴】
丁寧にアクや脂を取り除き、くせのない味に仕上げた濃縮タイプ。
新鮮な野菜と鶏の旨味のバランスが絶妙で、評価の高いブイヨンです。

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

「ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g」そのまま煮込み料理に、
あらびきして炒めものなどに役立てる黒胡椒(ペッパー)です。
ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは縦に2等分し  
  中の芽の部分を爪楊枝などで
  綺麗に取ります、
  嫌な味を無くします、
  微塵切りにします、
2.ペコリーノ・ロマーノはすり下ろします、
  すり下ろしは糸状になるおろしで
  下ろして下さい
3.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸騰させ軽く
  一握りの塩を入れます、
  パスタパンにパスタを入れ茹でます、
  パスタの茹で時間は袋に表示されている
  時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを味わえます、
4.フライパンにオリーブオイル・
  にんにくを入れ弱火にかけ
  丁寧に炒めます、
  香りが立ってきたら
  鶏のブイヨンを加え
  中火で煮込みます、
5.生クリームを入れ煮込みます
6.無塩バターを加えこくを出します、
7.茹で上がったパスタを入れ
  ソースを絡めます、
  ペコリーノ・ロマーノを加え
  混ぜます、
8.パスタの茹で汁40ccを加えます、
9.食器に盛り付け
  ルシェッロ チンタセネーゼを乗せ
  ペコリーノ・ロマーノを振りかけます、
  粗挽きのブラックペパーを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

【チーズおろし】
【18-0ステンレス製 四面 チーズおろし器】

ドイツ 正規Fissler 『フライパン28cm』 プロコレクション/フィスラー

IH対応
フィスラー(Fissler) プロコレクション マルチスター 20cm

Sweets Palette ワイドリムクーププレート 29cm( 大皿 洋食器 )
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 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    あぁ食べたい・・・。
    今日は緊急時用にパスタとレトルトソースを買ってきました。
    これからいよいよ停電措置が始まります。
    もうスーパーには食糧がほとんどありません。
    不安は募る一方ですが、食糧を大事にし頑張ります!
    応援☆

  2. kazuyoo60 より:

    幅広のパスタなのですね。ソースの絡み具合が絶妙なのでしょう。
    被災者が食べたいものを食べられる時が早く来ますように。

  3. すぴかか より:

    おはようございます★

  4. puffpuff より:

    口の温度でとろける生ハム、美味しそうです!!
    発酵バターも、美味しそうですね!!

  5. tana より:

    こんにちわ
    いつもながら、とても美味しそうなレシピですね!
    生ハムの入ったパスタ、とっても食べたいです^^
    ryujiさんは宮城出身だったんですね…
    ご友人、親戚の方と連絡がつかないのはとても心配ですね…
    無事でいらっしゃるよう、微力ながら祈らせていただきます。

  6. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日も素敵なパスタですね。
    とても美味しそうです。
    食べてみたいです。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

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