イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,692、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

セロリとリンゴのサラダ

   

セロリとリンゴのサラダ
セロリとリンゴのサラダ
イタリア料理レシピ
リンゴの甘酸っぱさとセロリの歯触りが
良く合います、
赤ワインビネガーの甘い酸味が良く合います
くるみの風味が嬉しいです
イタリア料理です
ミニスイセンミニスイセン
ミニスイセン
イタリア料理食材2人
セロリ………………..2本
リンゴ………………..1/2個
オリーブオイル…………50cc
赤ワインビネガー……….50cc
岩塩………………….適量
ホワイトペパー…………適量
クルミのパン薄切り……..2枚
ゴルゴンゾーラドルチェ….30g
クルミ………………..6粒
イタリア料理に使用する食材

セロリ

青森 りんご CA貯蔵 販売 【有袋ふじ 家庭用3kg】
日本一の青森県産
リンゴ 貯蔵便春出し鮮度で冷蔵庫から直送!鮮度の高い、
シャキシャキりんごを一年中愉しむ♪

オーガニック栽培のオリーブを手摘みして、丁寧に手間隙かけて作りました
アルチェネロ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル【イタリア発】

クラウディオ・ロッソ 赤ワインビネガー ランガローロ

ホワイトペパー

「神様からの贈り物」イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

カンパーニュはフランス語で田舎とか田園とか言う意味です。
十分に発酵させ焼きこんでおり、外は香ばしく、
中は弾力のある人気のパンです。
くるみを練りこんでいます。

ゴルゴンゾーラ(ドルチェ)

オーガニックウォールナッツ(くるみ)80g


イタリア料理レシピ手順
1.セロリは筋をそぎおとし
  横に2等分し
  ピラーで縦に長くスライスします、
2.リンゴは上部と下部を少しカットし
  縦に薄くカットします、
  新を取り除きます、
3.ボウルにオリーブオイル・赤ワインビネガー
岩塩・ホワイトペパーを入れ
混ぜ合わせます、
4.カンパーニュは薄くらスイスします、
  ゴルゴンゾーラを塗りつけます、
  トースターにいれ軽くローストします、
5.クルミは粗く砕きます、
6.食器にリンゴ・セロリを幾重にも
  重ねていきます、
7.ボウルに入れ混ぜ合わせたドレッシングを
  振りかけます、
8.クルミを振りかけ
  パンを添えます、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット
 
京セラ CWP-NWH セラミックワイドピラー
刃渡り8cmのワイドサイズになって、
使い道もとってもワイドに!キャベツの千切りや
タマネギのスライスが簡単にできます。
右利きの方も、左利きの方も、使いやすい芽取り付き。

iittala (イッタラ)
Teema (ティーマ) プレート26cm
/ ブラック .
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ

にほんブログ村

ポチッと応援 お願いいたします、

 - イタリア料理, レシピ

Comment

  1. ゆりりん より:

    セロリとりんごのジュースをたまに飲みます。
    クセのあるセロリがりんごのお陰で美味しくなりますよね!!
    シャキシャキして美味しそう(o^-^o)
    応援ポチです!

  2. tana より:

    こんにちわ^^
    親戚やご友人の方々と連絡がついたんですね!
    無事だったようでよかったです^^
    このサラダ、栄養満点ですね!
    セロリがちょっと苦手なんですが…リンゴと一緒なら食べれるかもです☆
    応援ポチ!

  3. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のサラダも素敵ですね。
    とても美味しそうです。
    素材の持ち味を活かした私好みのサラダです。
    全部ポチっと応援させて頂きます。

  4. りりり より:

    こんにちは。
    青森の「ふじ」を使ったサラダ美味しそうです。
    ふじ は美味しいりんごです。
    ポチ♪

  5. puffpuff より:

    セロリとりんごって相性がいいですよね!
    以前ジャムを作りましたが美味しかったです。
    このサラダ、是非作ってみたいです!
    赤ワインビネガーのドレッシングが美しい!

  6. kazuyoo60 より:

    テタテート賑やかですね。我が家のもそろそろ咲きだしたかな、見に行ってきます。
    自生のセロリ、先日スープもどきにしました。美味しかったです。
    クルミも大好きで、買い置きのをヒラゴじゃごと甘辛く煮ました。止まりません。

  7. すぴかか より:

    ご心配ありがとうございます!
    今日も応援しに来ました!★

  8. あびまま より:

    これはちょっと好き嫌いあるかもしれませんが、
    私は料理にりんご入ってるの大好きです。
    さわやか~

  9. らるむ。 より:

    うぅぅ・・・セロリは嫌ですぅ~(>_< ) と言える元気が出てきました(*^_^*) 今日も1日元気にがんばります! 応援☆

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

パプリカとサルシッチャのパスタ マカロニ
グリーンアスパラのパスタ リングイネ ゴルゴンゾーラソース
そらまめとチーズのパスタ
パンチェッタのスパゲッティ
にんじんのローズマリー添え
イノシシ肉の煮込み ポレンタ添え
鶏の手羽先のスパイスロースト
ホタテのカルパッチョ フレッシュサラダ
鴨のロースト 秋の果物を添えて
パスタ キタッラ ヘーゼルナッツのクリームソース
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。